Проблемы с голосомКлирос

Методические разработки, практические занятия, ноты, службы
Сестрица Иванушки
Всего сообщений: 984
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: жена и мама
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:
 Re: Сорвала голос!Помогите!

Сообщение Сестрица Иванушки »

Девочки, а через сколько голос востанавливается?
Реклама
Агидель
Всего сообщений: 11068
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Пешкова!
Если я брала больничный лист у терапевта - давали на неделю, у ЛОРа - десять дней.Но голос может срываться, если Вы его будете напрягать.

Сочувствую, у меня ларингит-профессиональное. Петь - категорически запрещено! Не только голос может стать сиплый и кашель лающий, а вообще звук не сможете издать! Вы поступили рискованно! В следующий раз, когда начнется воспаление - обязательно голосовой покой! :chelo: Обидеть не хотела, а хотела предупредить допущенные мной ошибки. :chelo:
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Сестрица Иванушки
Контактная информация:

Агидель, :chelo: Спаси Господи. Я не знала, что на воспалённом горле петь нельзя, я с этим сталкнулась первый раз, не разбираюсь в этих тонкостях, думала ну болит горло, что впервый раз что ли, а оно вон как, буду теперь знать. Жалею, что эту тему раньше не прочитала, можно было избежать ошибок!
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -

Сообщение Алла »

Спиваночка:Хорошо восстанавливает голос и укрепляет иммунитет масло зародышей пшеницы. На ночь по 2 капли в каждую ноздрю и задерживать во рту.
Да. А если такого масла нет, можно использовать оливковое, только свежее. Тоже очень хорошо.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Пешкова:Девочки, а через сколько голос востанавливается?
Это смотря насколько испорчен. Мне однажды пришлось петь на архиерейской ОЧЕНЬ громко, на весь голос, а я была на тот момент с фарингитом. На праздничном обеде я уже говорила только басом, вечером того же дня не могла ни говорить, ни шептать, - очень испугалась. Человеческим голосом заговорила ч/з 2 недели, а полностью прошло все только через месяц.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Мне нужна минимум неделя. Иногда и без антибиотиков не обходится. В прошлом году была страшная ангина, когда я с немного сорванным на Пасхальной службе голосом попела в понедельник Литургию. :(
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Агидель

Сообщение Агидель »

У меня в сумочке постоянно с собой гомеопатический препарат "Гомеовокс". Помогает.
Сестрица Иванушки
Контактная информация:

Агидель, действительно такой хороший? хочу тоже взять, но почитала, что не всем помогает :unknown:
Агидель

Сообщение Агидель »

Пешкова!
Знаете, я сейчас очень стараюсь не доводить до острых состояний. Острые состояния, как и у Пенелопы, у меня не обходились не только без приема антибиотиков, но и без "заливок" ЛОРа.
Чувствую, начинается раздражение, голос "подсаживается"
начинаю рассасывать гомеовокс по схеме.
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение Иасамани »

Прошлым летом была похожая ситуация, я, правда, не пою, но поехала в Вологду руководителем группы, то есть надо было а) постоянно кричать, собирая их, б) провести несколько часов занятий с начинающими моделями. А у меня голос начал садиться еще в Москве, и в Вологде я еле сипела. Средство быстрой помощи - коньяк с медом и лимонным соком, примерно половина на половину, столовая ложка коньяка, подогретая с таким же количеством меда на водяной бане, голос прорезывается практически сразу, но хватает на полчаса, максимум на час. Естественно, теплое молоко с маслом и тем же медом. Полоскания шалфеем, желательно каждые час-два. Еще делала ингаляции с шалфеем несколько раз в день, облегчало состояние, так как разместили нас в санатории, мне даже удалось сходить пару раз на профессиональную ингаляцию, в вашем случае разве что в поликлинику попроситься, тоже снимает острое состояние. Гомеобокс лично мне помогает, но не сразу, дня через три. В общем, на второй день интенсивного лечения кое-какой голос у меня появился и занятие я провела. Вот насчет пения, конечно, не знаю, это нагрузка посерьезнее, слышала, что профессиональные певцы пьют растительное масло и все тот же коньяк с медом.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Сестрица Иванушки
Контактная информация:

У нас в поликлинике ни каких процедур не проводят, мы живём в селе, так сказать, не тот уровень. Всё таки купила гомеовокс, еле нашла :Yahoo!: , думала маме придётся заказывать, в городе, слава Богу есть, буду лечиться. :chelo: Вроде уже лучше, то сипела, а это уже голосок прорезывается :Yahoo!:
Закрыто Пред. темаСлед. тема