Слышали что-нибудь о школе подготовки к Афону?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Нянюсичка
Всего сообщений: 1121
Статус: нематушка
Образование: высшее
 Re: Слышали что-нибудь о школе подготовки к Афону?

Сообщение Нянюсичка »

Алла:
Юкка:А зачем ребенку говорить, что его желания должны исполняться??
Никто и не говорит. Ребенок считает, что если желания не исполняются, значит Тот, кому он молится или не слышит или не любит молящегося. На возражения о том, что Бог хочет показать Свою волю, ребенок говорит, что в таком случае он молиться не видит смысла, узнать волю Божию ему неинтересно.
Вспомнилось, как однажды, когда я еще училась в школе, наш класс агитировали поехать в Дивеево к преп. Серафиму. :Search: Агитацию вел учитель, который не был воцерковлен, но агитировал очень грамотно :smile: : "В Дивеево съездить очень хорошо. И подходя к преп. Серафиму, нужно обязательно сказать ему свое желание. Он обязательно исполнит любую вашу просьбу. Только может не сейчас, а позже. Например попросите "Хочу BMW!" Но вам же сейчас нельзя водить машину и на что же она вам? Но в жизни у вас обязательно будет возможность купить BMW!!! Обязательно надо всем съездить!" :P

А по поводу Афона поверну вопрос иной стороной. Для едущих туда надолго необходимо знать греческий, не только разговорный, но еще и богослужение. Знакома с монахами, которые группой ездили на Афон. Им там очень - очень понравилось. Особенно в духовном плане. Но при попытке остаться там навсегда, получили отказ греческих властей, обоснованный тем, что вы не знаете греческий и не можете на нем совершать богослужения. Отказ был категорическим. И всем пришлось вернуться :cry: .
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).

Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Реклама
Автор темы
Снежная
Всего сообщений: 4775
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Снежная »

Если кому-то интересно, вот ссылка на интервью человека, который закончил эту школу на Афоне.
http://www.grigory.ru/archiv/pro/1999_0 ... -18/af.htm
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Облачко
Всего сообщений: 800
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Облачко »

Вот послушай, лапочка. Это не школа подготовки к монашеству на Афоне. Это общеобразоват. школа "с православным уклоном". Это во-первых. Во-вторых, если человек после этой школы ВДРУГ принимается в число афонских насельников, то он точно не будет приписан к Св-Пантелеимонову монастырю - он будет в греч. монастыре (это точно. Для того и организуются подобные школы - нормальная практика, нашу старшую звали обучаться в подобной школе в Афинах). Т.е. русского монаха на Афоне из такого человека точно не будет. Третье. Муж пять дней как вернулся с Афона. НЕ ПОСТРИГАЮТ ТЕПЕРЬ РУССКИХ НА АФОНЕ!!! Они - новые - все там в послушниках! Нет разницы, в каком "звании" спасаться, но - для сведения. И еще... Не буду называть монастырь, но есть один греческий, настоятель к-рого тяжко болел, ему явилась Богородица и сказала привечать русских. После чего он выздоровел. Русских там много, но исповедоваться-то им как? У них практически нет духовного руководства. Для паломническ. поездки на Афон можно обратиться на Афонское подворье в Москве. Либо сразу выйти на сайт (русский) Афона. Там оч. подробно все написано. Одному в паломнич-во ни в коем случае не ездить! Это я к тому, что прежде чем мечтать об Афоне для сына, следует там побывать раз десять хотя бы. Если выдержит отец...
Священнику чтобы служить на Афоне требуется разрешение Вселенского Патриарха. Мирян-паломников в греч. монастырях не причащают. В других тоже мало шансов. Идеальный вариант - у мужей наших екатеринбуржских форумчанок. Владыка Викентий - единственный владыка, к-рый старается в каждый приезд служить литургию на Горе. Если есть возможность попасть в группу, сопровождающую Владыку, ОБЯЗАТЕЛЬНО пусть мужья, БРОСИВ ВСЕ!!!, используют такую возможность! При этом необходимо трезво оценивать свое здоровье
Последний раз редактировалось Облачко 07 май 2010, 10:53, всего редактировалось 2 раза.
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Автор темы
Снежная
Всего сообщений: 4775
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Снежная »

Облачко: Владыка Викентий - единственный владыка, к-рый старается в каждый приезд служить литургию на Горе. Если есть возможность попасть в группу, сопровождающую Владыку, ОБЯЗАТЕЛЬНО пусть мужья, БРОСИВ ВСЕ!!!, используют такую возможность! При этом необходимо трезво оценивать свое здоровье
DSC01606.JPG
Облачко, это только для священников? Или вообще всем можно? Было бы не плохо попасть в такую поездку (это я о мужчинах), но это наверно нереально.
У меня отец в прошлом году ездил на Афон, нес послушание в течение месяца, остался всем очень доволен.
Русских там много, но исповедоваться-то им как? У них практически нет духовного руководства.
В интервью, ссылку на которое я дала выше, говорится, что каждый ученик закреплен за тем монастырем, к какой стране он относится, и может исповедоваться духовному отцу своего монастыря. т.е. я так поняла, что русских принимают в число братии именно Свято-Пантелеймонова монастыря, т.к. все монастыри Афона платят за содержание данной школы.
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Облачко
Всего сообщений: 800
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Облачко »

Ха! Если бы! Ну это уже политика...
Я говорила как раз о возможности для мирян - не священников
Что касается возможности попасть в Св-Пантелеимонов - пусть (но только в том случае, если в этих знаниях есть настоящая, ЖИЗНЕННАЯ, необходимость - не вводите афонитов в искушение!) поговорят в нашем монастыре о возможности поступить в число братии именно с русскими насельниками.
Снежная:В интервью, ссылку на которое я дала выше, говорится, что каждый ученик закреплен за тем монастырем, к какой стране он относится, и может исповедоваться духовному отцу своего монастыря
- нет. Там написано, что каждый ученик закреплен за каким-то монастырем. Где, например, взять отдельный монастырь для тайца? И там же написано про необходимость знания греческого. Как Вы думаете, для чего?
Последний раз редактировалось Облачко 07 май 2010, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
птица певчая
Всего сообщений: 724
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение птица певчая »

Обучение ведётся на греческом и в основном там всё-таки греческие дети. А закрепление за монастырём не обязательно по национальному признаку, это я о тайцах.
Закрыто Пред. темаСлед. тема