Очень точно сказано... У меня такой же опыт общения с баптистами
Баптисты ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12150
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Магистр
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Баптисты
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18861
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
Не уверена, что они безблагодатны, просто у них другой путь к Богу.И любовь к Богу и ближнему у них,как правило, непоказушная.Тоже не понаслышке знаю.
А ещё,хоть и не в тему, знаю женщину из староверов-вот у кого страху Божьему надо учиться.Строгая в вопросах постов и молитвенных правил, отзывчивая на чужую боль, примерная жена, мать,поведение дома и на работе безупречное .Я,когда её вижу и слышу, стараюсь кожей впитывать все, что от неё исходит.
А ещё,хоть и не в тему, знаю женщину из староверов-вот у кого страху Божьему надо учиться.Строгая в вопросах постов и молитвенных правил, отзывчивая на чужую боль, примерная жена, мать,поведение дома и на работе безупречное .Я,когда её вижу и слышу, стараюсь кожей впитывать все, что от неё исходит.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Драник
- Всего сообщений: 7
- Дочерей: 0
Ни когда не понимал тех, кто яро осуждает протестантов.
Ведь в конце концов они же не истуканов восхваляют, а Христа, пусть и иным "языком".
Я думаю, что в деле спасения всех народов и прославления Христа, баптисты играли и играют не последнюю роль. Во времена Христа в Иудаизме были свои микро-религиозные образования: саддукеи (прообраз сегодняшних католиков и православных - элита), фарисеи (наши протестанты - люди книги) и зелоты. Все эти группы отличались по своим догматам, но были едины к достижению одной цели - раскрытии мессии.Mimoza: Не уверена, что они безблагодатны, просто у них другой путь к Богу.И любовь к Богу и ближнему у них,как правило, непоказушная.Тоже не понаслышке знаю.
-
Волна
- Всего сообщений: 5284
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Зарянка,
,лет 15-20 там уже, однажды при мне,желая показать,что да,сошел дух Святый на неё и она "заговорила" на не понятном языке ,печально было слушать....Её послушаешь,так и молится не надо за усопших:"...зачем?Господь сам знает кого спасти или они уже спаслись"вот её ответ,святых не признают,про Пресв.Богородицу даже не хочу писать что она говорила
.
Дай Господь ей прозреть
,больна раком сейчас..
у меня сестра двоюродная такая
Дай Господь ей прозреть
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8134
- Статус: матушка
Драник, привет. Фарисеи и саддукеи не имели никаких общих целей и тем более не стремились к "раскрытию мессии". В дальнейшем их объединило прямо противоположное стремление - избавиться от Христа. Ожидание мессии в народе - они поддерживали, но вместе с тем - исказили.
Прообразами христианских конфессий они не были хотя бы уже в силу того, что это явления принципиально иного плана. В этом можно убедиться, освежив в памяти историю раннехристианского периода и обратив внимание на отношение указанных течений к христианству.

Прообразами христианских конфессий они не были хотя бы уже в силу того, что это явления принципиально иного плана. В этом можно убедиться, освежив в памяти историю раннехристианского периода и обратив внимание на отношение указанных течений к христианству.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Настурция
- Всего сообщений: 19
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: верстальщица
И я свою копеечку внесу. На заре 90-х провела 3 года у протестантов, заглядывала к адвентистам, а крестилась первый раз у баптистского пастора. И мое личное свидетельство - я почувствовала благодать крещения (только тапками меня не закидывайте). У Господа всего много, Он всех любит и всем хочет спастись. Но.
Но адвентисты, они же пятидесятники мне тогда показались явно бесноватыми - как головами замотали, забормотали неразборчиво, я тут же ноги уносить.
А протестанты- милые американцы, самоотверженные добровольцы из далекой Америки приехали просвещать темных россиян верой Христовой. А деньги между прочим они там сами собирают - на просвещение бедных наших сограждан, и им жертвуют такие же христиане, а они им потом отчеты шлют сколько человек обратили. И стараются из наших же такиих сотрудников завербовать.
Все это хорошо конечно только если в данной стране отсутствует вера, а у нас-то тысячелетняя история. И называется это уже прозелитизмом - т.е. насаждение своего верования на канонической территории другой церкви. Т.е. не делом они занимаются, потому надо всячески стараться рассказывать протестантам и баптистам о православии, о святоотеческом учении, книжечки давать читать. Ведь в большинстве своем это люди ищущие Бога. Они же бедные сами читают Евангелие и америки открывают, не зная, что святые отцы уже 2 тысячи лет Бога ищут и нашли. Так что не нужно замалчивать наши различия, а с любовью по-тихоньку делиться своей православной верой.
У нас многие ребята от протестантов дошли с Божией помощью до Православия. И многим помогли горящие верой неравнодушные православные.
Но адвентисты, они же пятидесятники мне тогда показались явно бесноватыми - как головами замотали, забормотали неразборчиво, я тут же ноги уносить.
А протестанты- милые американцы, самоотверженные добровольцы из далекой Америки приехали просвещать темных россиян верой Христовой. А деньги между прочим они там сами собирают - на просвещение бедных наших сограждан, и им жертвуют такие же христиане, а они им потом отчеты шлют сколько человек обратили. И стараются из наших же такиих сотрудников завербовать.
Все это хорошо конечно только если в данной стране отсутствует вера, а у нас-то тысячелетняя история. И называется это уже прозелитизмом - т.е. насаждение своего верования на канонической территории другой церкви. Т.е. не делом они занимаются, потому надо всячески стараться рассказывать протестантам и баптистам о православии, о святоотеческом учении, книжечки давать читать. Ведь в большинстве своем это люди ищущие Бога. Они же бедные сами читают Евангелие и америки открывают, не зная, что святые отцы уже 2 тысячи лет Бога ищут и нашли. Так что не нужно замалчивать наши различия, а с любовью по-тихоньку делиться своей православной верой.
У нас многие ребята от протестантов дошли с Божией помощью до Православия. И многим помогли горящие верой неравнодушные православные.
-
Vera_Minsk
- Всего сообщений: 6
Раз уж так пошло, расскажу и свою ситуацию. Сейчас мне уже 37 лет, а когда было 15 где-то, я заканчивала школу 9-ый класс. Накануне всех моих экзаменов мама попала в серьёзную аварию. От гибели, как минимум двоих в машине, спасло только чудо (если можно так назвать). Мама должна была сидеть на пассажирском переднем сидении, но в последний момент к ним подсела её подруга (она же - жена водителя). Они сидели на заднем сидении, когда случилась авария. Все остались живы, слава Богу! Маму и её подругу выбросило из машины, повреждений было много очень, выхаживали их почти год... Так вот, возвращаюсь к теме... Когда я приехала в больницу очередной раз, там уже бегали Баптисты, раздавая свою литературу в виде маленьких книжечек. Жутко понимать то, что люди склонны верить во всё, что угодно, когда они больны или им очень плохо

Мобильная версия