Православный женский клубПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Морская
Всего сообщений: 4882
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Православный женский клуб

Сообщение Морская »

Моя мама преподавала Закон Божий для детей в воскресной школе. Потом она стала проводить занятия с родителями на теже темы что и с детьми. Потому что дети задают вопросы родителям, а они часто не знают что ответить. Постепенно эти занятия перешли в разговоры о жизни. Родители до сих пор вспоминают эти беседы с большим теплом.
Реклама
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

мама мальчиков, у меня была такая воскресная школа :smile: Из детской превратилась в семейную, ходили несколько поколений сразу :smile:
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
маТаня
Всего сообщений: 2131
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Я хочу заинтересовать и помочь тем, кто стремиться к совершенствованию. Не все хотят идти вперед, кому - то нравится сидеть в своем тепленьком гнездышке. Это просто данность и факт.

Герда, ну да, здесь есть какое-то противоречие: тот, кто не хочет идти вперед, тот и не стремится ни к какому усовершенствованию. Нужны ему были чьи-то потуги на его счет!

"Железным кулаком загоним человечество к счастью!" - вот вспомнился лозунг советских времен :D Тоже добра людям хотели...
Последний раз редактировалось маТаня 02 авг 2010, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Герда

Сообщение Герда »

Попробовала поставить себя на место безымянной прихожанки.... Боюсь, мне бы не очень понравилось, если бы кто-то начал меня учить и "прививать вкус" :smile:
Бригантина
Всего сообщений: 639
Сыновей: 0

Сообщение Бригантина »

Герда, я бы была не против, но только если бы это было от очень близкого человека и если бы это было без этакого учительства, желательно без свидетелей. Но я в этом отношении слишком закомплексована.
Герда

Сообщение Герда »

Бригантина:я бы была не против, но только если бы это было от очень близкого человека и если бы это было без этакого учительства, желательно без свидетелей
Вот об этом и речь - прежде чем кого-то учить , нужно завоевать доверие, стать ближе, разделить проблемы своих прихожан. Тогда, возможно, идея матушки Екатерины окажется очень неплохой. Но на все нужно время. В таких вопросах надо не спешить с мгновенными идеями. На мой взгляд :smile:
попадья
Всего сообщений: 2475
Сыновей: 0

Сообщение попадья »

Бригантина:если бы это было от очень близкого человека и если бы это было без этакого учительства, желательно без свидетелей.
...и если это будет мама или на крайний случай близкая подруга... Новый человек, даже очень достойный, никогда не сможет сразу заслужить такого доверия...
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

:smile: :smile: :smile:
Последний раз редактировалось Косовица 02 авг 2010, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Герда

Сообщение Герда »

Дымянка:А мы все прекрасно понимаем что матушка на приходе почти всегда человек нелюбимый-ревность к батюшке и другое.Если и улыбаються в глаза , то за эти глазки....
Не думаю , что так уж и "почти всегда" :smile: Бывают и нормальные отношения на приходе. Да, без искушений не обходится , но и говорить о том, что матушка- объект постоянной ненависти прихожан я бы не стала. :pardon:
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Герда, да, но я это к тому что нужно что то делать, а не сидеть и ждать доверия. И про ненависть кстати я не писала, а не любовь -это немного другое.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Закрыто Пред. темаСлед. тема