Православный женский клуб ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Морская
- Всего сообщений: 4882
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Православный женский клуб
Моя мама преподавала Закон Божий для детей в воскресной школе. Потом она стала проводить занятия с родителями на теже темы что и с детьми. Потому что дети задают вопросы родителям, а они часто не знают что ответить. Постепенно эти занятия перешли в разговоры о жизни. Родители до сих пор вспоминают эти беседы с большим теплом.
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
мама мальчиков, у меня была такая воскресная школа
Из детской превратилась в семейную, ходили несколько поколений сразу 
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Герда, ну да, здесь есть какое-то противоречие: тот, кто не хочет идти вперед, тот и не стремится ни к какому усовершенствованию. Нужны ему были чьи-то потуги на его счет!
"Железным кулаком загоним человечество к счастью!" - вот вспомнился лозунг советских времен
Тоже добра людям хотели...
Я хочу заинтересовать и помочь тем, кто стремиться к совершенствованию. Не все хотят идти вперед, кому - то нравится сидеть в своем тепленьком гнездышке. Это просто данность и факт.
Герда, ну да, здесь есть какое-то противоречие: тот, кто не хочет идти вперед, тот и не стремится ни к какому усовершенствованию. Нужны ему были чьи-то потуги на его счет!
"Железным кулаком загоним человечество к счастью!" - вот вспомнился лозунг советских времен
Последний раз редактировалось маТаня 02 авг 2010, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Герда
Попробовала поставить себя на место безымянной прихожанки.... Боюсь, мне бы не очень понравилось, если бы кто-то начал меня учить и "прививать вкус" 
-
Бригантина
- Всего сообщений: 639
- Сыновей: 0
Герда, я бы была не против, но только если бы это было от очень близкого человека и если бы это было без этакого учительства, желательно без свидетелей. Но я в этом отношении слишком закомплексована.
-
Герда
Вот об этом и речь - прежде чем кого-то учить , нужно завоевать доверие, стать ближе, разделить проблемы своих прихожан. Тогда, возможно, идея матушки Екатерины окажется очень неплохой. Но на все нужно время. В таких вопросах надо не спешить с мгновенными идеями. На мой взглядБригантина:я бы была не против, но только если бы это было от очень близкого человека и если бы это было без этакого учительства, желательно без свидетелей
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Сыновей: 0
...и если это будет мама или на крайний случай близкая подруга... Новый человек, даже очень достойный, никогда не сможет сразу заслужить такого доверия...Бригантина:если бы это было от очень близкого человека и если бы это было без этакого учительства, желательно без свидетелей.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Психолог.
Последний раз редактировалось Косовица 02 авг 2010, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Герда
Бывают и нормальные отношения на приходе. Да, без искушений не обходится , но и говорить о том, что матушка- объект постоянной ненависти прихожан я бы не стала.
Не думаю , что так уж и "почти всегда"Дымянка:А мы все прекрасно понимаем что матушка на приходе почти всегда человек нелюбимый-ревность к батюшке и другое.Если и улыбаються в глаза , то за эти глазки....
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Психолог.
Герда, да, но я это к тому что нужно что то делать, а не сидеть и ждать доверия. И про ненависть кстати я не писала, а не любовь -это немного другое.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-