Говорят, что не стоит ребенка учить иностранному, если он не выговаривает много звуков. У нас с этим все было в порядке, поэтому начали учить.[/quote]
Это правда! Психологи советуют родителям начинать обучение иностранному языку только, когда ребенок научится выговаривать все звуки.
Языки ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Маринчик
- Всего сообщений: 402
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Нянюсичка
- Всего сообщений: 1121
Re: Языки
Снимаю перед всеми шляпу...
А что делать, если язык не учится никак?
Окунуться в языковую среду не предлагать 
А что делать, если язык не учится никак?
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).
Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
А вообще, по-моему, есть языковый талант. Т.е., одним людям учить его просто неинтересно и трудно, а другие все схватывают легко и просто. Это уже в детстве проявляется. Тут важен зоркий глаз родителей, чтобы не упустить интерес и стремление ребенка учить языки. Как и все прочие таланты, можно многое профукать в этом деле.
У меня в школе и институте был французский язык. Знаю его только в рамках школьной программы, и то, половину уже забыла. Интереса к подробному изучению никогда не было, зато завидую на 5+ тем, кто владеет ими в совершенстве.
Одна из дочек с раннего возраста проявляла огромный интерес к любым словам. И стихоплетничать рано начала, и читать. Я, недолго думая, отдала ее в 5 лет в детскую группу английского к замечательной преподавательнице. Занятия проходили у нее на дому. Ко 2 классу уже сносно говорила по-английски. Дальше- больше.
Международный лицей, языковый ВУЗ. Сейчас- свободное владение английским, французским, турецким. И будущая специальность- переводчик.
Слава Богу, что у нее была возможность и обучаться в странах- носителях языка. Это очень многое дает.
Но самое главное, на мой взгляд, то, что это для нее не принудиловка, а любимое дело.
И вот что интересно, чем более учишь один язык, тем легче идет изучение другого.
Зато другие мои детушки вовсе не лингвисты.
Увы...
Если знание языка необходимо, то тупо зубрить.Нянюсичка:А что делать, если язык не учится никак?![]()
А вообще, по-моему, есть языковый талант. Т.е., одним людям учить его просто неинтересно и трудно, а другие все схватывают легко и просто. Это уже в детстве проявляется. Тут важен зоркий глаз родителей, чтобы не упустить интерес и стремление ребенка учить языки. Как и все прочие таланты, можно многое профукать в этом деле.
У меня в школе и институте был французский язык. Знаю его только в рамках школьной программы, и то, половину уже забыла. Интереса к подробному изучению никогда не было, зато завидую на 5+ тем, кто владеет ими в совершенстве.
Одна из дочек с раннего возраста проявляла огромный интерес к любым словам. И стихоплетничать рано начала, и читать. Я, недолго думая, отдала ее в 5 лет в детскую группу английского к замечательной преподавательнице. Занятия проходили у нее на дому. Ко 2 классу уже сносно говорила по-английски. Дальше- больше.
Слава Богу, что у нее была возможность и обучаться в странах- носителях языка. Это очень многое дает.
Но самое главное, на мой взгляд, то, что это для нее не принудиловка, а любимое дело.
И вот что интересно, чем более учишь один язык, тем легче идет изучение другого.
Зато другие мои детушки вовсе не лингвисты.
-
Нянюсичка
- Всего сообщений: 1121
Необходимо для галочки. А еще бывает немного попрекают: "Это же несложно, а ты никак."
Христианка:Нянюсичка!
Язык не учиться. А это необходимо?
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).

Мобильная версия