У меня глухой сын. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
- Статус: нематушка
Re: У меня глухой сын.
Юська, прости, значит я не так поняла твой рассказ.
Но я восприняла твои слова о его родителях и их отношении к нему именно так!
Я ОЧЕНЬ огорчена была, меня это очень задело... И ничего плохого о твоем муже не могу сказать - он прекрасный человек и сразу мне понравился. 
-
Автор темыВалюша
- Всего сообщений: 35
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
Re: У меня глухой сын.
Ну, вообщем-то, в процессе поиска ответов на ??? кое-что прояснилось,например то,что искусственно привить глухому ребенку любовь к Православию просто не удастся .Таким детям невозможно обьяснить, им можно только показать. А как показать веру? Наверное, только своей жизнью. ОХ...а мне только 8 годков,как переступила порог храма. Я вот такая
христианка. Одна надежда,и всегда-всегда одна - на МИЛОСТЬ БОЖЬЮ.
Я ВЕДЬ СОВСЕМ НЕ СЛУЧАЙНО ИЗБРАЛА СТРАНИЦУ "ПОГОВОРИТЬ С МАТУШКАМИ"... Как же им,матушкам, необходимо быть внимательнее к тем, кто приходит в храм,особенно к детям... И вообще,быть матушкой - это ТАКАЯ ответственность,не позавидуешь.
И если к вам в храм придут глухие,помните, они слышат сердцем ,и они одни из нас.
Наверное за то, что множество глухих оказались в неправославных общинах нам,православным, еще придется ответить пред Господом
Просмотрите еще раз видеоролики, познакомтесь заочно с глухими людьми, возможно, хоть кому-то они станут понятнее...
Конечно ,что-то предпринимали.Что-то получилось,что-то нет... Но беспокоит меня, действительно, больше не социальная ,а христианская адаптация сына. И, конечно же, христианская ПРАВОСЛАВНАЯЮська: вы наверняка уже что-то предпринимали. Я не верю,что мать будет сидеть сложа руки в такой ситуации!!!).
Я ВЕДЬ СОВСЕМ НЕ СЛУЧАЙНО ИЗБРАЛА СТРАНИЦУ "ПОГОВОРИТЬ С МАТУШКАМИ"... Как же им,матушкам, необходимо быть внимательнее к тем, кто приходит в храм,особенно к детям... И вообще,быть матушкой - это ТАКАЯ ответственность,не позавидуешь.
И если к вам в храм придут глухие,помните, они слышат сердцем ,и они одни из нас.
Наверное за то, что множество глухих оказались в неправославных общинах нам,православным, еще придется ответить пред Господом
Просмотрите еще раз видеоролики, познакомтесь заочно с глухими людьми, возможно, хоть кому-то они станут понятнее...
-
Солнышка
- Всего сообщений: 571
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Те
Здравствуйте, медики и не медики все кого коснулась проблема слуха. У меня старший сын плохо говорит (мягко сказано), я грешу на ревакцинацию дифтерии. Окружающие люди меня пугают, глухой, инвалидность нужно оформлять....
В год он говорил 4 слова- хорошо и 2слова- лепет...в 1г 6 мес. говорил 2 коротких предложения "С Богом, пока..", ""Мама, ням.."
С прививками мы опаздывали(анемия) Когда появилась лялечка, я конечно упустила момент...., но я читала сказки, пела песенки, стишки детские, он рисовал цв. карандашами много и игрался крупой разной, но на речь его я мало обращала внимания, потому как он чего-то лепетал.
Как сделали прививку(была несбиваемая температура 3 дня и сыпь в горле на небе полхо снимаемая- попали на праздники и выходные), сходили на прием; врач поставила ангину(у нас не взяли ни одного анализа.) Папе был выписан больничный....(как его провели
).
Вот с тех дней ребенок замолчал, молчал около месяца, потом начал ааа-кать, ооо-кать, не то, чтоб лепет, но звуки были...
В больницу обратилась, пыталась спорить с диагнозом (ангина)- бесполезно, мне сказали что тогда бы в реанимации лежали..
3 месяца выпрашивала направление в Уфу-дали, но долго записывались, потом наш прием отменили
. Анализы сдавать снова -боюсь, уж очень он кричит у меня- (из вены, даже тресло всего), да и запись что-то снова-не пробиться...
Сходили в санаторий к дет. невропатологу, она меня успокоила назначила лечение, провели 1 курс и теперь говорит 1 предложение понятное для слуха "ык-сохк..айка"(прыг-скок зайка). Если что то ему надо, то не просит, а идет и достает, в туалет не просится, все сам делает, даже горшок выливает и мыть пытается. Нам 3года,2 мес. Так же пытается сам надеваться-башмаки, штанишки, шапки.
В Церковь ходить стало проблемой (приучаю на голодный желудок)- бегае по храму, кричит, на Причастие самый первый лезет(от голода , думаю), в Алтарь наровит заскочить(уже бывал там не однократно). Одним словом ЯГОЗА. А бабульки -то осуждают... муж от этого страдает сильно.., теперь до целования креста редко остаемся..
Как распознать "плохослышимость"? с какого расстояния должен шепот слышать?
Проводила эксперемент: рано утром включала мультфильмы-любимые в зале при закрытых дверях в спальную, он прибегал (может просто проснулся сам по себе?!). А шепот слышит на расстоянии 2 метра(поворачивает голову на зов).
Вообще-то этот мальчик у меня вымоленный, выстраданный, так вроде и бывает....(у многих слышала...)
В год он говорил 4 слова- хорошо и 2слова- лепет...в 1г 6 мес. говорил 2 коротких предложения "С Богом, пока..", ""Мама, ням.."
С прививками мы опаздывали(анемия) Когда появилась лялечка, я конечно упустила момент...., но я читала сказки, пела песенки, стишки детские, он рисовал цв. карандашами много и игрался крупой разной, но на речь его я мало обращала внимания, потому как он чего-то лепетал.
Как сделали прививку(была несбиваемая температура 3 дня и сыпь в горле на небе полхо снимаемая- попали на праздники и выходные), сходили на прием; врач поставила ангину(у нас не взяли ни одного анализа.) Папе был выписан больничный....(как его провели
Вот с тех дней ребенок замолчал, молчал около месяца, потом начал ааа-кать, ооо-кать, не то, чтоб лепет, но звуки были...
В больницу обратилась, пыталась спорить с диагнозом (ангина)- бесполезно, мне сказали что тогда бы в реанимации лежали..
3 месяца выпрашивала направление в Уфу-дали, но долго записывались, потом наш прием отменили
Сходили в санаторий к дет. невропатологу, она меня успокоила назначила лечение, провели 1 курс и теперь говорит 1 предложение понятное для слуха "ык-сохк..айка"(прыг-скок зайка). Если что то ему надо, то не просит, а идет и достает, в туалет не просится, все сам делает, даже горшок выливает и мыть пытается. Нам 3года,2 мес. Так же пытается сам надеваться-башмаки, штанишки, шапки.
В Церковь ходить стало проблемой (приучаю на голодный желудок)- бегае по храму, кричит, на Причастие самый первый лезет(от голода , думаю), в Алтарь наровит заскочить(уже бывал там не однократно). Одним словом ЯГОЗА. А бабульки -то осуждают... муж от этого страдает сильно.., теперь до целования креста редко остаемся..
Как распознать "плохослышимость"? с какого расстояния должен шепот слышать?
Проводила эксперемент: рано утром включала мультфильмы-любимые в зале при закрытых дверях в спальную, он прибегал (может просто проснулся сам по себе?!). А шепот слышит на расстоянии 2 метра(поворачивает голову на зов).
Вообще-то этот мальчик у меня вымоленный, выстраданный, так вроде и бывает....(у многих слышала...)
-
анечка-гурская
- Всего сообщений: 1003
- Образование: незаконченное высшее
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов!
Есть прибор, которым проверяют слух. Сходите проверьте, для ребенка это безболезненно и не страшно.
Слава Богу за скорбь и за радость.
-
Солнышка
Это такой звенящий?! так мы его слышали, когда к лору ходили, а сурдолога у нас нет, в Уфу проблематично попасть.
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
-
Золотой Лучик
- Всего сообщений: 1157
- Храм, где служит муж: Не священник
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Солнышка, скорей всего, он просто поздно развивается. У меня племянник такой же
Ему исполнилось три года, говорить только сейчас начинает. Правда,они проходили курс лечения препаратами, и сейчас на физиотерапию ходят. Результаты есть! А что вам ваш лечащий врач-педиатр говорит?
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Не теряйте надежды, заговорит ваш малыш,обязательно заговорит! Он ведь всё понимает, просто сам ещё говорить не хочет
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Солнышка, а кто именно сказал, что у малыша проблемы со слухом?
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
А дальше почему не стали? насколько я знаю, 1 курс в лечении таких проблем у лялек-это 10 дней. Затем идёт перерыв и проводится 2 курс.Солнышка:Сходили в санаторий к дет. невропатологу, она меня успокоила назначила лечение, провели 1 курс
Не теряйте надежды, заговорит ваш малыш,обязательно заговорит! Он ведь всё понимает, просто сам ещё говорить не хочет
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Солнышка, а кто именно сказал, что у малыша проблемы со слухом?
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
-
Солнышка
Золотой Лучик, обычные педиатры ничего не говорят, типа мальчик же... А глав. пед- "Он же не дурачек? заговорит с отстованием, внимания не обращайте сильно"
Нам конечно назначали лекарства(детский невр)- таблетки и массаж, скоро начну второй курс таблетки и витамины.
Хочу в садик оформлять. К стати казать я рожала вместе с этим врачем(невр.) и с внучкой медсестры этго врача. Так вот у них мальчики тоже плохо говорят, тоже назначались только таблетки и массаж. Детсад они мне посоветовали после первого курса лечения.
О том что он плохо слышит, говорят все вокруг, но мне лично кажется, что он стесняется, т. к на мое обращение к нему, он либо сильно делает вид что не слышит(глазками отводит в противоположную сторону от меня), либо сразу поворачивает голову на мой зов. Мне говорят, что "он по губам читае у вас".
и как это может быть?
Нам нужно показаться перед 2 курсом, но врач уехала на учебу или еще куда, на той неделе начинаю 2 курс, покажемся как только представится возможность.
Нам конечно назначали лекарства(детский невр)- таблетки и массаж, скоро начну второй курс таблетки и витамины.
Хочу в садик оформлять. К стати казать я рожала вместе с этим врачем(невр.) и с внучкой медсестры этго врача. Так вот у них мальчики тоже плохо говорят, тоже назначались только таблетки и массаж. Детсад они мне посоветовали после первого курса лечения.
О том что он плохо слышит, говорят все вокруг, но мне лично кажется, что он стесняется, т. к на мое обращение к нему, он либо сильно делает вид что не слышит(глазками отводит в противоположную сторону от меня), либо сразу поворачивает голову на мой зов. Мне говорят, что "он по губам читае у вас".
Нам нужно показаться перед 2 курсом, но врач уехала на учебу или еще куда, на той неделе начинаю 2 курс, покажемся как только представится возможность.
-
Золотой Лучик
- Всего сообщений: 1157
- Храм, где служит муж: Не священник
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Уколы мы ему дорогущие ставили- церебролизин называется, но честно говоря, после курса этим препаратом улучшений нет. Улучшения стали появляться после того, как ребёнка отдали в садик и начали физиолечение. Вы знаете, я прослезилась, когда он сам сказал в первый раз мне- тётя ксюша!
Правда у него это пока получается- тяаатя ууша, тёётя ксюууша. А как приятно, когда он машет на прощание ручкой и говорит-Пок-ка!Пок-ка! ...А ведь практически не говорил...
Нам тоже посоветовали, сказали, что там он у вас сразу заговоритСолнышка:Детсад они мне посоветовали после первого курса лечения.
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
-
Солнышка
Золотой Лучик, у меня тоже слезы наворачиваются, мои старшие девочки уже пели песни хором в этом возрасте, а стихи так с утра до ночи. Сердцем чувствую, что от Бога это, точно; слезной молитвы не бывает никогда, так.. тоько свеча, ну и слова свои, а слез нет, сердце в храме спокойно. Чувствую, что не беда, но с другой стороны вдруг это моя прелесть, мне глаза закрывает. В сад осталось бак анализы сдать, тоже с понедельника пойдем сдавать... Зав садом вошла в наше положение, сад у нас на лето прикрывется, оставляют только 1 группу- общую.
Я тоже просила уколы, но когда невропатолог узнала о судорогах при взятии крови из вены, сказала что не будем травмирывать, попробуем на таблетках вытащить, про физ кабинет разговор тоже был, но во 2 курс не назначили, может 3 курс будет. (он у нас еще плохо спал, сейчас хорошо, спокойно спит, только в туалет не будим, до утра хватает.)
Я тоже просила уколы, но когда невропатолог узнала о судорогах при взятии крови из вены, сказала что не будем травмирывать, попробуем на таблетках вытащить, про физ кабинет разговор тоже был, но во 2 курс не назначили, может 3 курс будет. (он у нас еще плохо спал, сейчас хорошо, спокойно спит, только в туалет не будим, до утра хватает.)

Мобильная версия