Тоже пойду печь пирог, сегодня ко мне посетители. Постараюсь в этот раз пожар не устроить
Это женская доля? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Это женская доля?
Не унывайте, девочки, такая наша доля. Маленькие детки - маленькие бедки, лишь бы в будущем все хорошо было
Тоже пойду печь пирог, сегодня ко мне посетители. Постараюсь в этот раз пожар не устроить
-
Беляночка
- Всего сообщений: 628
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Профессия: Логопед
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мне одна бабулечка в ранней молодости сказала что не надо мужу жаловаться на усталость или болезни. Муж хочет видеть жену здоровой и весёлой.
Я тогда ей не поверила думала ,а на что тогда муж нужен. А сейчас многое понимаю. Если мужа дома ждёт жена которая будет опять жаловаться на свою горькую участь разве захочется мужу лететь домой на крыльях любви.
У меня сегодня тоже подъём сил. Вспомнила время когда старшие никуда не ходили. Просто порадовалась что у нас такие детки. Погуляли с мужем и младшими в лесу. В общем на самом деле не жизнь а малина, именины сердца.
А в трудные моменты сама себя спрашиваю променяла бы я детей на работу или что нибудь другое-никогда.
Я тогда ей не поверила думала ,а на что тогда муж нужен. А сейчас многое понимаю. Если мужа дома ждёт жена которая будет опять жаловаться на свою горькую участь разве захочется мужу лететь домой на крыльях любви.
У меня сегодня тоже подъём сил. Вспомнила время когда старшие никуда не ходили. Просто порадовалась что у нас такие детки. Погуляли с мужем и младшими в лесу. В общем на самом деле не жизнь а малина, именины сердца.
А в трудные моменты сама себя спрашиваю променяла бы я детей на работу или что нибудь другое-никогда.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
как то ныла мужу, что я устала и мне плохо, а он мне так и сказал: если я могу тебе помочь, то скажи чем конкретно, а если нет, то не трави душу! ато я чувствую себя плохим мужем, раз рядом со мной моей жене так плохо...
Добавлено спустя 53 секунды:
а для жалоб и нытья у нас должны быть подружки с жилетками
поддерживаю! мужчины, они ведь как понимают? если жена им ноет что у нее нет например шубы, значит от них требуется ее купить. а если жена ноет, что ей плохо, скучно, грустно..., то они понимают так, что она чтото хочет от них, а что именно понять они не могут. развеселить жену не получается, они чувствуют себя беспомощными, тоже начинают унывать и вянуть.Беляночка:Мне одна бабулечка в ранней молодости сказала что не надо мужу жаловаться на усталость или болезни. Муж хочет видеть жену здоровой и весёлой.
как то ныла мужу, что я устала и мне плохо, а он мне так и сказал: если я могу тебе помочь, то скажи чем конкретно, а если нет, то не трави душу! ато я чувствую себя плохим мужем, раз рядом со мной моей жене так плохо...
Добавлено спустя 53 секунды:
а для жалоб и нытья у нас должны быть подружки с жилетками
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
И утверждение "мужчины, они же, как дети..." мне тоже не нравится!
А если серьезно, то супругу НЕ НАДО НЫТЬ! А серьезно и вовремя пожаловаться на истинную усталость и болезни можно и нужно. ИМХО.
И подружкам можно жаловаться только самым-самым близким, которые все поймут, как надо и не будут "разносчиками инфекции".
Если следовать такой логике, то пусть и муж тогда не жалуется на усталость и болезни. Мы же тоже хотим видеть их здоровыми и веселыми.Беляночка:Мне одна бабулечка в ранней молодости сказала что не надо мужу жаловаться на усталость или болезни. Муж хочет видеть жену здоровой и весёлой.
И утверждение "мужчины, они же, как дети..." мне тоже не нравится!
А если серьезно, то супругу НЕ НАДО НЫТЬ! А серьезно и вовремя пожаловаться на истинную усталость и болезни можно и нужно. ИМХО.
И подружкам можно жаловаться только самым-самым близким, которые все поймут, как надо и не будут "разносчиками инфекции".
-
Магнолия
- Всего сообщений: 1315
- Сыновей: 0
- Образование: среднее специальное
да, действительно, мужьям надо конкретно излагать ситуацию, им самим трудно догадаться, что с нами... А подружки нет... Только вот ВЫ!
А родителей и родстенников не люблю напрягать своими проблемами и усталостью...
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
Беляночка
- Всего сообщений: 628
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Профессия: Логопед
Вот и я на матушках нашла такую отдушину
.
Поплакаться некому. Мужу только по существу. А на матушках много таких же как я с теми же "болячками"
.
А на счёт образования. У меня нет высшего. Родила первого в 18. Так ведь тоже иногда тоска берёт что не смогла получить высшее. А как подумаешь что дети вырастут и куда я смогу пойти работать...
Поплакаться некому. Мужу только по существу. А на матушках много таких же как я с теми же "болячками"
А на счёт образования. У меня нет высшего. Родила первого в 18. Так ведь тоже иногда тоска берёт что не смогла получить высшее. А как подумаешь что дети вырастут и куда я смогу пойти работать...
-
Petrushka
- Всего сообщений: 56
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Там видно будет...Беляночка: А как подумаешь что дети вырастут и куда я смогу пойти работать...
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Вот только интересно, на долго ее задору хватит?
Вот до смерти интересно, а какой МУЖ должен ждать жену дома? Почему-то мне видится только одна картина: на диване кверху пузом с книжкой. И тут приходит жена с работы, груженая сумками как баржа (по пути забежала на базар), засучает рукава и к плите с раковиной, к швабре с корытом, к детям с уроками и таблетками... И все это прямо с порога, не присевши, шустро, радостно, весело! А как же, уставшему супругу отдых нужен, ужин вкусный и питательный, чистота и порядок, а самое главное - здоровая и веселая жена, летящая домой на крыльях любви.Беляночка: Если мужа дома ждёт жена которая будет опять жаловаться на свою горькую участь разве захочется мужу лететь домой на крыльях любви.
Вот только интересно, на долго ее задору хватит?
-
Элегия
- Всего сообщений: 420
- Профессия: логопед
да... мне мама тоже всегда говорила, чтобы я никогда не ныла и не жаловалась на свое здоровье мужу. я подумала, а как же можно не жаловаться????
оказывается,не можно, а нужно! мужья правда любят здоровых и веселых жен. а чуть приболеешь, это капут. жена спать не дает по ночам,стонет и стонет под ухом(надоела!!!), есть не варит, дома не убирает, лежит и лежит на диване, еще ей то принеси и се подай. внимания ему никто не уделяет, обидно.... и он тут же находит верное решение. начинает сам жаловаться, сразу у него тоже начинает все болеть,сил нет. и вот приходится больной жене вставать и ухаживать за "больным", а точнее симулирующим мужем, а то ведь еще обидится.... а еще хуже, что когда постоянно жалуешься на усталость и плохое самочувствие, ему в конце концов это надоедает, и он к этому привыкает(как нормальное состояние жены). и когда жене действительно так плохо,что аж на стенку охота лезть, он просто не обращает внимания, а про себя думает,что это очередной "ежедневный приступ усталости". и делай после этого,что хочешь. 
-
симеона
- Всего сообщений: 1744
- Храм, где служит муж: Св.Николая
- Профессия: преподаватель

Мобильная версия