Ревность съедает ⇐ Другие темы
-
МВС
- Всего сообщений: 96
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: иконописец
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Ревность съедает
Както-то одна послушница с большим жизненым опытом мне сказала что по долгу службы мой муж будет общаться с разными людьми ,в том числе и с женщинами,и могут среди них оказаться и очень экзальтированные дамы преклоняющиеся перед священником и чуть ли не обожествляющие его;и в такой ситуации нужно вести себя очень мудро,но главное не психовать и уж конечно не ревновать,а вопринимать это четко как искушение.
А что касается того что наша долг обеспечивать мужу надежный тыл:дом где тепло уютно и всегда ждут,так это без вопросов...
А что касается того что наша долг обеспечивать мужу надежный тыл:дом где тепло уютно и всегда ждут,так это без вопросов...
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
Я всегда думала, что священники не разводятся с женами, а значит и не позволяют себе даже думать о ком - то кроме Богом благословенной жены. Сколько я знаю батюшек, никогда в голову не приходили мысли о неблагочестии в их семях
( самой очень нравятся батюшки
, но только как священники
и по человечески
).
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Сыновей: 0
Дело не в красоте. И на самом деле немало таких, которые в храм идут не Богу молиться, а мышей ловить. Поэтому ревность в разумных пределах должна быть, чтобы муж не думал, что жена дура и ничего не замечает. Другое дело не устраивать истерик с битьем посуды. Кроме того, мужчины нередко тупят, когда их начинают соблазнять, а вот жена сразу увидит, чем дело пахнет. Поэтому могу одно сказать - надо быть настороже, но не Цербером.Аделина Петровна:я от имени " красивых и раздетых"))))) или - разодетых?! Как бы то ни было, хочу сказать, что не виноваты красивые женщины, что такими родились. То, что многие при этом не умеют себя вести не только в Храме, но и вообще в жизни - отдельная тема, и, думаю, таких меньшинство. А больше таких, которые СВОИХ мужчин любят! И, как бы близко к нам ваши мужья по долгу службы не подходили, поверьте, думаем мы в этот момент совсем о другом!!! Не надо ревности.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
соленушка
- Всего сообщений: 14
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: БУХГАЛТЕР
нет никаких сил все это терпеть.Скандалы при детях мат перемат.Вспышки гнева .Прошу проверить меня а зачем ,что я дурак?не могу ни молиться ни в храм ходить.Становлюсь как болото.
-
Feofy
- Всего сообщений: 5326
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Не поняла эту фразу.соленушка:Прошу проверить меня а зачем ,что я дурак?
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Feofy, может просит жена мужа, чтоб он проверил, что она верна ему. А он отвечает, что не дурак и так всё знает? 
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Зеленоглазая
- Всего сообщений: 2933
- Храм, где служит муж: Св. Владимира
- Дочерей: 3
Важная тема, никого не минула... Интересно, сейчас как раз читаю "мужчина и Женщина" иеромонаха Макария. Там такие вопрос-ответ:
.......
– Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, о христианском взгляде на ревность. Говорят ли что-нибудь святые отцы об этом грехе, откуда он происходит и как его победить?
– Самый простой взгляд на ревность – это уподобление ее горчице. Будете ею злоупотреблять, наживете язву желудка, но немного горчицы к мясу и рыбе очень уместно. Как найти нужную меру? Посредством здравого смысла и вкуса. Так же и с ревностью. Она может отравить жизнь одному или обоим супругам, но – при соблюдении меры – становится важным фактором супружеских отношений. Муж и жена должны воспитывать друг в друге взаимное внимание, взаимный интерес, естественно распространяющийся на отношения с лицами противоположного пола. Но если ревность становится мучением и мучительством, ее в самом деле надо побеждать. Чем? Любовью.
«Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее – стрелы огненные» (Песнь песней, 8:6).
.......
– Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, о христианском взгляде на ревность. Говорят ли что-нибудь святые отцы об этом грехе, откуда он происходит и как его победить?
– Самый простой взгляд на ревность – это уподобление ее горчице. Будете ею злоупотреблять, наживете язву желудка, но немного горчицы к мясу и рыбе очень уместно. Как найти нужную меру? Посредством здравого смысла и вкуса. Так же и с ревностью. Она может отравить жизнь одному или обоим супругам, но – при соблюдении меры – становится важным фактором супружеских отношений. Муж и жена должны воспитывать друг в друге взаимное внимание, взаимный интерес, естественно распространяющийся на отношения с лицами противоположного пола. Но если ревность становится мучением и мучительством, ее в самом деле надо побеждать. Чем? Любовью.
«Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее – стрелы огненные» (Песнь песней, 8:6).
-
ღ Никки ღ
- Всего сообщений: 53
Тоже прошла через это в первый год совместной жизни. Ревновала к бывшей жене
Хотя супруг повода не давал. Но мне тяжело было принять, что у мужа была семейная жизнь до меня, что многое для него "пройденный этап", а для меня ново, сложно и непривычно.
Слава Богу, у мужа огромное терпение. Прошло время и я успокоилась.
Ревновать- это очень тяжело. Для самой себя тяжело, себе хуже делаешь, себя изводишь. Даже вспоминаю и мурашки по коже
. Дай Бог тем, у кого такая проблема в семье, как ревность, найти силы побороть эту болезнь (иначе я ее не назову- за исключением случаев, когда один из супругов дает настоящий повод для этого).
Слава Богу, у мужа огромное терпение. Прошло время и я успокоилась.
Ревновать- это очень тяжело. Для самой себя тяжело, себе хуже делаешь, себя изводишь. Даже вспоминаю и мурашки по коже
-
utochka
- Всего сообщений: 3
- Профессия: преподаватель по музыке
ещё,мне кажется,что проще переносить все попытки поревновать,когда есть доверие между супругами,и удивительная чуткость,когда один из супругов уже по малейшему изменению во взгляде,голосе,поведении,может заметить,что что-то не так со своей половинкой,и сразу обсудить этот вопрос друг с другом,так как очень часто мы начинаем раздувать из мухи слона,надумывать,терзаясь ещё больше,а если вовремя присечь это раздувание доверительной беседой,то,думаю,станет легче всем,только,как мне кажется женщины по природе своей более чуткие,т.е я имею ввиду,что чутких мужчин меньше,поэтому,женщинам приходится испытывать чаще всякие терзания.
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
и ещё я вот что не могу понять,может кто-то сможет объяснить мне?то,что муж-священник принадлежит в первую очередь церкви-это понятно,но я не пойму,почему другие люди,дела,связанные с этими людьми,которые отнимают время священника должны быть важнее,скажем так,на первом месте,чем дела семейные?т.е мы-родные,можем и подождать,мы ж свои,поймём,да?и служить в первую очередь надо чужим людям?а если семья будет страдать из-за этого?такой расклад дел будет выглядеть по-христиански?это я не утверждаю,а хочу просто для себя уяснить?может кто откликнется?подскажет?
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
и ещё я вот что не могу понять,может кто-то сможет объяснить мне?то,что муж-священник принадлежит в первую очередь церкви-это понятно,но я не пойму,почему другие люди,дела,связанные с этими людьми,которые отнимают время священника должны быть важнее,скажем так,на первом месте,чем дела семейные?т.е мы-родные,можем и подождать,мы ж свои,поймём,да?и служить в первую очередь надо чужим людям?а если семья будет страдать из-за этого?такой расклад дел будет выглядеть по-христиански?это я не утверждаю,а хочу просто для себя уяснить?может кто откликнется?подскажет?
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Профессия: тунеядец:)
utochka,
и где ж встретить ту удивительную чуткость? Разве только в сказках про добрых гномиков.
в реале всё гораздо жёстче.
и где ж встретить ту удивительную чуткость? Разве только в сказках про добрых гномиков.
в реале всё гораздо жёстче.
Хотел что-то забыть, но сказал (с)

Мобильная версия