Спасительность платочкаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Спасительность платочка

Сообщение Синий Чулочек »

ТамараСтрауме:.Я бы матушке посоветовала прочитатЬ о том,как подобает одеватЬся женшине
:shock: :shock: :shock:
ТамараСтрауме:,навешение одиноких болЬных и немошных,тот же чай с пирогом,который матушка испекла или купила,
ТамараСтрауме:МилостЬ должна исходитЬ от матушек.
:shock: :shock: :shock:
Короче всё понятно, опять должна, обязана, кому????
Конечно ведь матушкам (я щас не о себе) делать то нечего, детей прислуга досмотрит она же есть приготовит она же уборку, стирку глажку и огород, она же на клиросе поможет да и по храму, а матушка с пирогами да по гостям, чудненько, что б я так жил, ушла :chelo:
Платок носила ношу и буду носить по разному, Фсё :oops:
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Любой несвященник знает, каким должен быть священник; неврач - каким должен быть врач; учитель, матушка - аналогично... Да что там, мы все знаем, какой должна быть наша сборная по футболу! :D
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

фотина:Да что там, мы все знаем, какой должна быть наша сборная по футболу! :D
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Annyshka:мы плохой пример для мирян, особенно для новообращенных...Они пришедши с греховного мира хотят видеть в храмах вот таких замотанных матушек в платок, не ходящих на рабботу, не за рулем и без мобильного и т.д и т.п...
Только мы в любом случае окажемся между молотом и наковальней. Не замотаемся и не оденем валенки -- будем плохим примером для новообращенных. А оденемся в псевдоправославную униформу а-ля крепостная крестьянка -- так много ли людей, глядя на нас, захотят пойти в храм и стать такими же, как мы?..

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Я считаю, что не норма, когда одежда мирянки вызывает ассоциации:
ТамараСтрауме:"Монашка пошла!"
А одеваться целомудренно, но в соответствии со своей временнОй эпохой вовсе не значит, что
Юкка:хочется откровенно выставиться в одежде - прикроем это словесами "ну мы же не монаси..."
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Ряпушка
Всего сообщений: 1053
Храм, где служит муж: Всех российских святых
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: журналист, педагог

Сообщение Ряпушка »

Я хотела добвить про платочек. (Нет смайлика в платочке - специально для матушек :D )
В храме у женщин - покров на голове, не обязательно бабушкин платочек.
Не спорю, вид должен быть благообразным, не вызывающим, но не обязательно всем юродствовать под старину...
Согласна, что платочек спасает от бед, но в другом смысле.
Если у меня не идут домашние дела или не идет реферативная работа, то я достаю Матронушкин платочек из Покровского монастыря, одеваю и хожу в нем, пока не соберусь в мыслями, пока не пройдет рассеянность, в которую часто меня вводят окружающие - на улице, дети дома... :D
Когда иду из храма, часто не снимаю шарфик с головы, чтобы не потерять "солнышко", которое внутри :D .
Последний раз редактировалось Ряпушка 05 ноя 2010, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Помолитесь о прот.Евгении, м.Ирине,
Марии, Антонии, Иоанне, Николае, Александре, Ксении
Автор темы
ТамараСтрауме
Всего сообщений: 39
Сыновей: 0
Образование: среднее специальное

Сообщение ТамараСтрауме »

Я всё же не могу промолчатЬ-чем далЬше в лес,тем болЬше дров!

Зачем вы поменяли тему-я совершенно не имела в виду спасителЬностЬ платка!
Да и перессказ инока-был всего лиш в виде примера,что благочествие отцы-иноки думают о нас,когда речЬ идет о женской одежде,он был у меня под рукой ,так как мне нравилосЬ его перечитыватЬ...

Мой ответ касался именно автора!!! темы про клуб.О клубе я тоже высказаласЬ-что и я мечтала бы о таком.Написала же ,что духовностЬ на первом месте должна бытЬ!!!а не рассуждения о том в какое захолустЬе она попала и какие там люди(писала ,что ето духовное сердце Латвии).Так как живу в Латвии(а тут друг друга знают если не все,то почти все!).О том,что мы ждем от вас,матушек-так что тут плохого устроитЬ чай хотябы раз в месяц с поминалЬного стола взяв тот же пирог,если матЬ молода и дети и т.п..А кто же етим займется-то???Кто обогреет наши души,которые мы несем в храм?которые возможно быстрее пришли бы к покоянию,еслиб могли советоватЬся с матушкой... Ни всем по силам благотворителЬностЬ да,но речЬ о конктретном приходе автора,её желании помочЬ- я считаю что помочЬ нужно начиная именно с милости,а не думая,как бы переодетЬ женшин с потухшим взглядом...Почему вы перевернули всё,прицепилисЬ к платкам,и продолжаете пересуды.Сотрите уже ету тему,если она создает столЬко негатива... Меня просто слёзы душат от того,что всё так повернулосЬ.
Ряпушка
Всего сообщений: 1053
Храм, где служит муж: Всех российских святых
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: журналист, педагог

Сообщение Ряпушка »

Извините, не хотела вас раздражать!!!
Зря вы так про нас, в мире много несправедливости,
найдите себе духовного отца и слушайте только его.
Помолитесь о прот.Евгении, м.Ирине,
Марии, Антонии, Иоанне, Николае, Александре, Ксении
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

ТамараСтрауме, Наконец-то мы услышали, кому конкретно вы отвечали.
Поменяла название я, потому что это стало сутью вашего сообщения.
Призываю вас:
1. перестать кричать - т.е. массово использовать восклицательные знаки.
2. почитать все ответы.
3. сказать, почему вы решили, что никто из присутствующих матушек не делает всего(и гораздо большего) из вменяемого вами в обязанности матушке.

Если вы считаете, что тема ушла не туда - попробуйте сформулировать кратко ваши требования. Ну и обосновать ваше право что-то от кого-то требовать.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
маТаня
Всего сообщений: 2131
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Кумушка:Начинать надо с мужчины.
И спать ему в шапке-ушанке, чтоб в уши и ему крамола какая не залезла! Не на нас же одних этакая бесовская напасть, мужчина - он тоже человек, нечистому до него тоже дело есть! Эх, вот надо бы еще на рот некоторым че-нить придумать, может скотчем залепить? И на нос... и вообще на все дырки, чтобы ни малейшей лазейки лохматым не оставлять!
ТамараСтрауме:Почему вы перевернули всё,прицепилисЬ к платкам,и продолжаете пересуды.Сотрите уже ету тему,если она создает столЬко негатива...
Так это не мы, это некий инок настаивает на спасительности платков и т.п. А Вам
ТамараСтрауме: нравилосЬ его перечитыватЬ...
Вот мы и пытаемся показать несостоятельность его теории.
ТамараСтрауме:что благочествие отцы-иноки думают о нас,когда речЬ идет о женской одежде
Лучше бы они о грехах своих думали. Иноки все же, а все туда же - про женскую одежду :oops:
Последний раз редактировалось маТаня 05 ноя 2010, 20:21, всего редактировалось 2 раза.
Сегодня мой День рождения! Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Морская »

ТамараСтрауме, Ваше отношение к женскому Православному клубу понятно. Во многом соглашусь с Вами. Просто приведенный Вами монолог некоего инока мягко говоря не соответствует мнению Церкви по этому вопросу. А наш форум читают много разных людей и, подобную простите ахинею оставить без внимания мы не могли.
Закрыто Пред. темаСлед. тема