А что ж тут греха таить - нарушаем. Каждая программа на вашем компьютере должна быть лицензионной, оплаченной. Каждая даже самая мааааленькая. Каждый клип, каждый мульт, каждый фильм... Но мы как-то себе это прощаемпопадья:И тот, у кого установлено нелицензионное программное обеспечение на ПК, тоже нарушает закон об авторских правах.
Заповеди интернет-общения ⇐ Другие темы
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Заповеди интернет-общения
Но когда автор заявляет свои права, считаю неуместным с ним спорить
Извините, дорогой автор, исправимся - удалим и все
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Это сказки. Мы недавно приобрели ноутбук в "М-видео" и все обеспечение пиратское и никаких таких чудо-дисков впридачу.Наталка:попадья, Кстати, с новым компьютером поставляется и лицензионное програмное обеспечение к нему-винд, всякие драйверы и собственно сами эти диски с данными программами
Мне кажется, ваши представления о большинстве уважающих себя компаний сильно идеализированны.Наталка:Также в большинстве уважающих себя компаний
С законом мне все ясно, но по-человечески...Наталка:В нашем случае мы обсуждали вопрос авторского права на фотоматериалы....
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Дочерей: 2
попадья, а по человечески: человеку не понравилось то, что его творение представлено без имени автора. Считаем мы ее правой или нет, мы должны сказать:"Извините, не хотели, получилось не нарочно, исправимся".
И все. А мы почему-то взялись обсуждать ее действия.
Мне тоже сложно представить, что под каждой фотой буду ставить ссылку. Как-то привыкли считать интернет кладовой всеобщего пользования
Наверно, нужно приучать себя к другому

Мне тоже сложно представить, что под каждой фотой буду ставить ссылку. Как-то привыкли считать интернет кладовой всеобщего пользования
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Профессия: регент
Да сами мы на нее накинулись.... 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Автор темыКерлионка
- Всего сообщений: 2176
- Образование: высшее
Автор фотографии сказала, что доброжелатели ссылку кинули. Сама бы автор на этот форум не вышла. Согласитесь, все же форум матушек довольно специфический. А с какой целью доброжелатель эту ссылку кинул? На мой взгляд, для конфликта... И даже темку подобрали, куда нажаловаться...
Формально да - мы не правы.
Формально да - мы не правы.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
Mary Poppins
- Всего сообщений: 863
- Сыновей: 1
Я прочитала все это и задумалась... У меня есть альбомы с названиями вроде "Мне нравится", "Смайл", "Демы", в которых собраны интересные или смешные, или заставляющие задуматься фотографии... Большинство их я копировала себе из альбомов друзей или случайно встречала на каком-нибудь форуме. Нигде ссылок не видела, за редким исключением. Получается, я уже нарушила авторские права. Плохо... Надо относиться к этому внимательнее... С другой стороны, несложно написать "автор фотографии Петр Яковлев", к примеру; но чаще всего будет получаться, что автор фотографии именуется ником каким-нибудь, и страница в интернете, на которой она размещена, может содержать вирус, или остальные картинки будут не все приятными для просмотра, или на них будет непристойная реклама. Как я могу давать ссылку на такое?
Получается, что я где-то посередине... Если копирую текст или стихи, то указываю автора, на статьи даю ссылку, на изображения картин - указываю автора, а вот просто красивые картинки, найденные в интернете, размещаю без ссылок. Как я поняла, закон об интернет правилах еще не принят? Все пользуются теми статьями, что есть, и получается, те, кто хочет отстоять свои авторские права - его хорошо знают, а те, кому случайно попалась картинка и захотелось ею поделиться с друзьями, копируя ее, даже не думают, что нарушают закон...
Получается, что я где-то посередине... Если копирую текст или стихи, то указываю автора, на статьи даю ссылку, на изображения картин - указываю автора, а вот просто красивые картинки, найденные в интернете, размещаю без ссылок. Как я поняла, закон об интернет правилах еще не принят? Все пользуются теми статьями, что есть, и получается, те, кто хочет отстоять свои авторские права - его хорошо знают, а те, кому случайно попалась картинка и захотелось ею поделиться с друзьями, копируя ее, даже не думают, что нарушают закон...
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
Вот все-таки на тему заповедей интернет-общения эта история
Вы когда-нибудь что-нибудь у кого-нибудь анонимно спрашивали? Интернет - это почти всегда доля анонимности. Но для тех, кто хочет 100% анонимности (и узнать о себе побольше) есть сервисы анонимных вопросов. Мало ли, вдруг кто-то хочет что-то у тебя узнать, но стесняется, разное может быть. Однако есть люди (хотя я глубоко сомневаюсь, что это люди), которые используют эти сервисы для оскорблений, сведения личных счетов и пр. Прикрепляю написанное мне (и это малая часть,так сказать!). Нет, меня это вообще не трогает, не оскорбляет, скорее, смешит. Но если задуматься, то становится жалко этих анонимов (и даже начинаешь думать, что смеяться-то грешно, проблемы у людей, комплексы, злоба, зависть). Я пишу это к тому, что сервисы анонимных вопросов (если кто-то их использует) нужно использовать по прямому назначению, а не для проявления себя с такой стороны. Я права?
Мне вот просто совершенно не понятно такое поведение людей, я считаю, что если есть какие-то претензии к человеку, то их надо решать лицом к лицу, или держать при себе, но не делать вещей, которые выставляют настолько жалкими.
Вы когда-нибудь что-нибудь у кого-нибудь анонимно спрашивали? Интернет - это почти всегда доля анонимности. Но для тех, кто хочет 100% анонимности (и узнать о себе побольше) есть сервисы анонимных вопросов. Мало ли, вдруг кто-то хочет что-то у тебя узнать, но стесняется, разное может быть. Однако есть люди (хотя я глубоко сомневаюсь, что это люди), которые используют эти сервисы для оскорблений, сведения личных счетов и пр. Прикрепляю написанное мне (и это малая часть,так сказать!). Нет, меня это вообще не трогает, не оскорбляет, скорее, смешит. Но если задуматься, то становится жалко этих анонимов (и даже начинаешь думать, что смеяться-то грешно, проблемы у людей, комплексы, злоба, зависть). Я пишу это к тому, что сервисы анонимных вопросов (если кто-то их использует) нужно использовать по прямому назначению, а не для проявления себя с такой стороны. Я права?
-
Персик1
- Всего сообщений: 40
- Храм, где служит муж: Полтавских Святых
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: Историк
Виноградинка, по-моему это явно не к тебе на личный счет относилось... Всю темку не прочитала (может тут и писалось о таком понятии как троль, если не ошибаюсь, то это так называется
) В общем есть такие люди, которые всячески нарываются на агресиию в интернете.
На форумах регестрируются, с этими же намерениями - посеять раздор между участниками.
А фразы написанные тебе - шаблонные... Скорее всего для автора не интересует кому именно это будет адресовано, лишь бы кого то задеть...
А фразы написанные тебе - шаблонные... Скорее всего для автора не интересует кому именно это будет адресовано, лишь бы кого то задеть...
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
Персик1,
Не, не так все. Да выяснила уже даже, кто сей аноним, ну да Бог с ней.
Не, не так все. Да выяснила уже даже, кто сей аноним, ну да Бог с ней.
Вероника
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
Я думаю, проблема решается: в фотошопе просто можно написать свое имя на фотографии.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
сто процентов, Кумушка, Вы правы.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Кумушка:Иной раз я смотрю на какую- нибудь фотографию, не зная при этом ни имени автора, ни кто он да откуда, и просто думаю: "Какой же славный человек этот фотограф! Я никогда бы не обратила внимания на этот старый дом, на этот клён, на этих женщин, если бы он не поделился со мной своим вИдением!"
Мне кажется, что любой душевный отклик принесет автору фотографии гораздо больше пользы, чем какая-то ссылка.
Просто это потрогать нельзя. И в своем ЖЖ лишнего коммента не увидишь.
сто процентов, Кумушка, Вы правы.
-