Душевная болезньПомолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Душевная болезнь

Сообщение Анатольевна »

дросида, очень тебе сочувствую, помоги Господи твоей мамочке!
Я тоже в эту тему :cry:
Помолитесь о р.Б. Надежде, моей сестре, депрессия очередная, собирается в больницу.
А я :fool: опять на нее "наехала", поругайте меня, не могу, устала от ее депрессий!
Жалко мне ее конечно очень, но чем помочь могу :unknown: ! Ей нянька нужна, в смысле пожалеть, по голове погладить, посочувствоать, а я жестокосердная наверное :cry:
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Реклама
Добрянка
Всего сообщений: 4471
Сыновей: 0
Образование: высшее

Сообщение Добрянка »

Анатольевна, нет, не жестокосердная! Просто иногда лимит терпения исчерпывается...
Valensia
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

дросида:в ту пятницу ее выписали и вот снова заболела
Танечка, не отчаивайся, не опускай рук - ты боец! И мы тут все вместе с тобой :bible: ! Держись, хороший человечек! Помощи Божьей :bible: !
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Статус: матушка
Дочерей: 2

Сообщение Нерпа »

Баба Ягатка:Танечка, не отчаивайся, не опускай рук - ты боец! И мы тут все вместе с тобой ! Держись, хороший человечек! Помощи Божьей !
:friends:
И ты, Светочка (Анатольевна), держись! :friends: И помоги твоим сродникам Господь! :bible:
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Valensia
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Девчата, когда то я возила дочь в Сергиев Посад к отцу Герману на отчитку ( по благословению нашего батюшки и его духовника - старца Стефана ). Помню покупала там брошюрку с проповедью ( отец Герман перед чином отчитки всегда читает проповедь! ), так вот он напоминает словами из Евангелия, что ничто не повредит верующему, и что "сей враг побеждается постом и молитвой". Понятно, что душевно больному человеку трудно, а иногда вообще невозможно, ходить в храм, участвовать в таинствах. Да и мы так малодушны и немощны, что ничем не можем помочь нашим страждующим родным. Конечно надо разговаривать о таких вещах с духовным наставником - священником, но надо пойти и поговорить целенаправленно, чтобы найти способ помочь. Как телесно больному врач назначает лечение, так и страждующим душевно надо найти духовное лечение ( а то и реанимацию в виде отчитки ). Помощи Божьей, девочки, вам и вашим близким :bible: .
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Анатольевна
Миссис Любвеобильность

Сообщение Анатольевна »

Эти депрессии начались у сестры, когда она вышла на пенсию. Конечно стало труднее материально. Видимо на почве недостатка внимания, развивается эгоизм (не знаю как по другому?) Начинается все со звонков: Приди мне плохо. Приедь отвези меня в больницу. Тебе хорошо у тебя муж есть. Тебе хорошо ты здоровая и т.д. - и это уже четвертый год. Бросали все, приходили утешали, отвозили экстренно в больницу, доезжали до больницы "нет я здесь не останусь" и т.д. (причем врач при госпитализации не раз говорил, что экстренная госпитализация не требуется, можно лечиться дома). Дочка звала к себе - не могу там дети мне мешают. Предлагала на работу устроить: ты что :fool: я больная. А сейчас это все усугубляется (я подозревала это, но она всегда отрицала) выпивкой. Сейчас говорила с ее дочкой, моей племянницей. Говорит, что позавчера мама к ней приезжала, они сходили с ней в монастырь (там мощи святой Матронушки московской привозили), приложились, помолились, пришли домой, а мама стала требовать от нее стопочку или пива бутылку :shock: Я не знаю что делать :cry:
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Анатольевна, это классика жанра. Она чувствует себя никому не нужной. Такие люди часто привлекают внимание именно алкоголизмом. Чтобы вокруг все бегали, пусть ругают, но на меня внимание обращают.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Верона, Даже так? ну и ну, как же тяжело... :( Дай Бог сил родным, кого это касается, вынести такое испытание :bible:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Лисонька:Верона, Даже так?
А ты не читала об этом? Девиантное поведение в большинстве случаев это крик души. Например, опросы показывают, что 70% несостоявшихся самоубийц (те, кого успели откачать, вынуть из петли, зашить, выбить пистолет и т.д.) вовсе не хотели умирать. Они так хотели привлечь внимание к своим душевным страданиям. Алкоголизм из этой же области. Разыгрывание сумасшествия, тяжелых болезней - это способ привлечь внимание. У нас в России взрослым не ставят диагноз "синдром дефицита внимания", а за границей ставят.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Анатольевна
Миссис Любвеобильность

Сообщение Анатольевна »

Верона:Такие люди часто привлекают внимание именно алкоголизмом
мне кажется это не наш случай :-| . Она вобщем то скрывает это, я иногда слышу по телефону, что у нее речь несвязная какая-то. Спрашиваю на следующий день, говорит, что таблеток антидепрессантов напилась. :unknown:
Ответить Пред. темаСлед. тема