Будем надеяться, что наши форумчанки смогут Вам хоть немного помочь.Ульяна:Я хочу опять обрести утраченное, но мне некому помочь.
Так, что-то тут все перемешано - кто Вам сказал, что православная женщина должна выглядеть убогой, безвкусно одетой и неопрятной?Ульяна:. Я постоянно каялась на исповеди в грехе пользования косметикой, и не пользоваться не могу. Я очень плохо выгляжу, если не буду красить волосы, заниматься своим лицом и модно одеваться, мне в общественном транспорте место уступать будут. Какой смысл три года говорить "каюсь в том, что пользовалась косметикой" и знать, что буду ей пользоваться до гроба потому, что это необходимость.
То, что одежда не должна быть вызывающей еще не означает того, что она должна быть немодной. То же самое и с прической - попробуйте посмотреть темы форума, у нас много тем о том, как должна выглядеть православная женщина, думаю, вы сможете найти для себя поддержку в мнениях форумчанок . Косметика... - это вопрос, который вызывает спорные мнения, но , если Вам трудно обходиться без неё, попробуйте приблизиться к естественному макияжу, чтобы он не бросался в глаза, и отложите пока для себя этот вопрос, всему свое время, иначе. сокрушаясь , впадете в более тяжкий грех - уныние.
А кто-то заставляет их забыть? Ведь в храм в брюках Вы не ходите, в остальное время никто не будет Вас укорять. Брюки- еще один спорный вопрос в наше время, если не можете от них пока совсем отказаться, попробуйте носить их по необходимости - если того требуют обстоятельства - по работе, в холодное время года и т.д.Ульяна:. Точно так же с брюками - носила, ношу, буду носить.
Попробуйте спросить у него совета, что делать для того, чтобы суметь стать лучше. Или попробуйте подойти с исповедью к другому священнику, возможно, с ним будет большее взаимопонимание.Ульяна: на исповедь попадаю к одному и тому же священнику (случайно так получается), и он упрекает в том, что я не улучшаюсь. Я больше не хочу слушать упреки, надоело.

Мобильная версия