Работа матушки в миру: проблемы, затруднения ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Настенка
- Всего сообщений: 11
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Андреевский
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: социальный педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Работа матушки в миру: проблемы, затруднения
А я не дописала диплом,ушла с пятого курса университета,о чем до сих пор жалею.Прости меня Господи,грешную.А ведь архиерей благословил меня закончить учебу,а я не послушала рванула за мужем на приход.А потом расплатилась тем что,первое время нашего служения на приходе я провела в больнице!!!
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Какая связь между больницей и рвением на приход?
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
колосок
- Всего сообщений: 5634
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
Настенка,не делайте скоропалительных м необдуманных выводов в отношении событий .происходящих с Вами.И в отношении матушек с форума.
Анастасия
-
Кассия
- Всего сообщений: 28
- Сыновей: 0
Настенка, а нельзя ли восстановиться в университете?Настенка:А я не дописала диплом,ушла с пятого курса университета,о чем до сих пор жалею.Прости меня Господи,грешную.А ведь архиерей благословил меня закончить учебу,а я не послушала рванула за мужем на приход.А потом расплатилась тем что,первое время нашего служения на приходе я провела в больнице!!!
Мне тоже кажется, что зря вы проводите параллель между этими событиями.колосок:Настенка,не делайте скоропалительных м необдуманных выводов в отношении событий .происходящих с Вами.
-
Настенка
Связь между больницей и рвением на приход состоит в непослушании архиерею,который благословил мне окончить учебу.Восстановится сейчас возможности нет-двое малых деток.В чем моя ошибка?Почему я напрасно провожу параллель?
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
И еще опасная вещь. Бог - это не злобный дядька с дубинкой, который за малейшее непослушание лупит несчастных по голове. Христос так не поступал. А у вас получается "шаг вправо, шаг влево, попытка к бегству, расстрел на месте"...
Вы же на приход рвались. К любимому мужу, помогать... То что архиерей по-доброму, по-отечески, с высоты своего жизненного опыта посоветовал - это одно. Но приравнивать его добрый совет к воле Божией и ожидать наказаний за нарушение... это как Матроскин говорил "перебор".
"После чего-то" не равно "по причине чего-то"... Новое место, новые вирусы, тяжесть переезда, волнения - все это могло привести к госпитализации и само по себе...Настенка:В чем моя ошибка?Почему я напрасно провожу параллель?
И еще опасная вещь. Бог - это не злобный дядька с дубинкой, который за малейшее непослушание лупит несчастных по голове. Христос так не поступал. А у вас получается "шаг вправо, шаг влево, попытка к бегству, расстрел на месте"...
Вы же на приход рвались. К любимому мужу, помогать... То что архиерей по-доброму, по-отечески, с высоты своего жизненного опыта посоветовал - это одно. Но приравнивать его добрый совет к воле Божией и ожидать наказаний за нарушение... это как Матроскин говорил "перебор".
-
Садовница
- Всего сообщений: 1018
Мне тоже приходится себе частенько укладывать эту мысль в голове, что все таки Господь есть Любовь, в первую очередь...СпасибоВерба:И еще опасная вещь. Бог - это не злобный дядька с дубинкой, который за малейшее непослушание лупит несчастных по голове. Христос так не поступал. А у вас получается "шаг вправо, шаг влево, попытка к бегству, расстрел на месте"...
одна нога здесь, другая - там!
-
Настенка
Да,Верба,вы наверное правы.Мне даже муж говорит:"Матушка,будь попроще."Как много мне придется в себе еще сломать...
-
pegas
- Всего сообщений: 57
- Храм, где служит муж: Св. Георгиевский
- Сыновей: 2
- Профессия: учитель-логопед; воспитатель
А я работаю воспитателем в детском саду,с какой-то стороны трудно: смотрят как на образец или ждут,что я должна быть такой какой они себе напредставляли матушку.Не всегда подхожу под ихние стандарты,но меня это особо не напрягает,просто стараюсь быть честной и добросовестной к работе. 
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
А есть какие-то причины, препятствующие восстановлению на 5 курс университета? Если не на дневное, то хотя бы заочно...Настенка:А ведь архиерей благословил меня закончить учебу,а я не послушала рванула за мужем на приход.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-