Опыт вымаливанияВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

KATARINA
Всего сообщений: 3380
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Опыт вымаливания

Сообщение KATARINA »

Я не была знакомы с такими подвижниками , благодарящими за трудности. Если только тогда благодарят, когда трудности уже пройдены. :smile:
Конечно, Господь говорил, просите... Но кроме "просить" есть еще и "давать". Я про себя писала: просить то прошу, а отдавать, когда буду? Грешу. Да что далеко ходить, даже пост в среду-пятницу часто не соблюдаю, молитвы утренние-вечерние не все вычитываю, ругаюсь с близкими и т.д. и т.п.
Зато просить горазда!
Реклама
steisha
Всего сообщений: 280
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение steisha »

Когда мы с мужем после пяти лет брака решили завести ребенка, то первые два раза были безуспешны, и в третий цикл я каждый день молилась, если будет на то воля Божья, чтобы Он дал нам ребеночка. Этот третий месяц был последним перед постом, поэтому очень хотелось успеть до него :oops: И я действительно забеременела :smile: Так что доченька у меня вымоленная :-]
Света Савельева
Всего сообщений: 45
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Света Савельева »

Жихарка:Лично меня муж вымаливал :D Я курила с 15-ти до 30 лет. Бросала только перед беременностью с сыном и во время нее. Как только выпустили домой после кесарева - схватилась за сигареты опять. Я не только не могла бросить, но и не хотела особо, видимо. Зато муж не курил никогда и все годы совместной жизни пытался на меня всячески воздействовать, но безрезультатно. Когда же его чтение православной литературы перешло в посещение церкви, то он взялся за меня основательно: начал ежедневно читать Акафист "Неупеваемой Чаше", длилось это месяцев 5-ть. наверно. Причем, когда он уходил на сутки на работу, то меня просил почитать, мол, один раз в четыре дня, ради самой себя, ну пожалуйста!!! Читала. Потом как-то поехали мы в храм, но по дороге вдруг мне в голову пришло: "а что мы все в один и тот же ездим? поехали в монастырь?"
Муж согласился, приехали, а там... привезли ту самую чудотворную икону "Неупиваемая Чаша"!!! Преклонились все и я попросила у Богородицы:"Помоги, сделай так, чтобы выворачивало от сигарет!" Выворачивает, девочки, ой как выворачивает, даже от запаха (три раза проверяла - больше не хочется). :D

Думаю, по молитвам мужа Бог и икону эту послал, а потом и я в церковь ходить начала без ругани. До этого каждое посещение храма давалось через скандал - из меня прямо "перло" негодование, вспоминала мужу каждый "не забитый гвоздь в доме" по дороге в церковь, а потом у самых ворот могла развернуться и уйти домой. как он меня терпел??? :%) Самое интересное, что если я все-таки заходила внутрь, то после службы даже не могла вспомнить по какому поводу был скандал... Так что вымолил муж не только мое телесное здравие, но и душевное.
Слава, Богу! За меня бы муж так молился. Но.. Мы оба курящие. И о том, что надо бороться говорю только я. Да вот беда. Только говорю. А на деле, даже помолиться об этом забываю. Иногда прошу ангела-хранителя помочь бороться со страстями. Но я наверное, как и ты когда-то, Наташа, не сильно хочу бросать. Прошу ваших молитв девочки! Пусть меня тоже начнет выворачивать от этой гадости! Мне самой не справиться. :%)

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Спаси и помилуй Вас Господь!
" В РАЙ ДОХОДИТ ТОТ, КТО ПОСЛЕ КАЖДОГО ПАДЕНИЯ ВСТАЁТ И ИДЁТ ДАЛЬШЕ " Святитель Иоанн Златоуст
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Господи, если будет воля Твоя, помоги рабе Твоей Фотинии избавиться от курения!
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка

Сообщение Селестина »

KATARINA:Я тоже все время что-то прошу у Бога. Потом так стыдно становится.
Почему? У кого тогда просить,если не у Господа? К кому дитя может обратиться с любой просьбой, как не к Отцу? Если со смирением и упованием на Его, а не свою, волю,то думаю просить можно все. В любом случае это обращение к Господу, а значит молитва...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Nilla
Всего сообщений: 95
Образование: среднее специальное
Профессия: преп. музыки
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Nilla »

Читала книжку, здесь, в ин-нете нашла книжку "Откровенные рассказы странника неизвестного автора", думаю, не соврала ли в названии... Так там попались слова, которые зацепили. О том, что Господь на столько Всемилостив и Многомилостив, что стоит нам, грешным, только чуть пальчиком шевельнуть в Его сторону, а Он уже идет нам навстречу, осыпая нас милостью Своей. По-моему, это как раз к этой теме. И это чистая правда!
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

Селестина, стыдно потому, что как плохо - бежишь просишь, сразу время на молитву находится, а как хорошо- все моление утихает. :(
Света Савельева
Всего сообщений: 45

Сообщение Света Савельева »

Плаксик:страшно вымаливать...
можно же крест себе не по силам вымолить
Не.. Я думаю нет места страху в молитве. Да и непосильный крест Господь не даст никому.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Если молишь- значит веришь, а если веришь- значит не боишься!

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Настя Молодчикова:Господи, если будет воля Твоя, помоги рабе Твоей Фотинии избавиться от курения!
Спаси Бог тебя, Настя! Я даже телефон поцеловала, когда прочитала твоё сообщение.
" В РАЙ ДОХОДИТ ТОТ, КТО ПОСЛЕ КАЖДОГО ПАДЕНИЯ ВСТАЁТ И ИДЁТ ДАЛЬШЕ " Святитель Иоанн Златоуст
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Света Савельева, :oops:
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

Света Савельева, молитвы-то молитвами, но и от нас усилие требуется. Я тогда у иконы помолилась и сказала, что после моего 30-тилетия я 40 дней в рот "ни капли" сама попробую усилие сделать... уехала специально к маме (она не знала, что я курю) и два дня меня прямо выкручивало - как хотелось, потом на третий я не выдержала, дома никого не было, думаю щас покурю по-быстрому... только сигарету в рот - мама заходит (по идее она на работе :shock: ). Еще несколько раз потом мои попытки закурить пресекались подобным образом (то сигареты найти не могла у отчима, то кто-то в двери звонил - открою - нет никого :shock: ). Домой приехала через неделю. Подружка пришла в гости, пошла курить на крыльцо и я хвостиком... две затяжки сделала и так мне плохо стало :P - весь день с чувством непрекращающейся тошноты провалялась на кровати. Другой раз просто рвало. Вот.

Господь намерение целует. Мне самой и три дня не удалось продержаться бы, а я на 40 замахнулась...

Вы, Света, сделайте над собой усилие: читайте Акафист "Неупиваемой Чаше". Я никогда не думала, что возможно отказаться от сигарет навсегда, а сейчас мне странно, что я вообще курила когда-то: как без сигарет хорошо!!!
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Ответить Пред. темаСлед. тема