Света Савельева, молитвы-то молитвами, но и от нас усилие требуется. Я тогда у иконы помолилась и сказала, что после моего 30-тилетия я 40 дней в рот "ни капли" сама попробую усилие сделать... уехала специально к маме (она не знала, что я курю) и два дня меня прямо выкручивало - как хотелось, потом на третий я не выдержала, дома никого не было, думаю щас покурю по-быстрому... только сигарету в рот - мама заходит (по идее она на работе

). Еще несколько раз потом мои попытки закурить пресекались подобным образом (то сигареты найти не могла у отчима, то кто-то в двери звонил - открою - нет никого

). Домой приехала через неделю. Подружка пришла в гости, пошла курить на крыльцо и я хвостиком... две затяжки сделала и так мне плохо стало

- весь день с чувством непрекращающейся тошноты провалялась на кровати. Другой раз просто рвало. Вот.
Господь намерение целует. Мне самой и три дня не удалось продержаться бы, а я на 40 замахнулась...
Вы, Света, сделайте над собой усилие: читайте Акафист "Неупиваемой Чаше". Я никогда не думала, что возможно отказаться от сигарет навсегда, а сейчас мне странно, что я вообще курила когда-то: как без сигарет хорошо!!!
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..