Про сетевой маркетинг ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: менеджер туризма
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Про сетевой маркетинг
Девочки, а что скажете о Мери Кей? Мне их продукция очень нравится. Можно покупать, как думаете? 
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Никки
- Всего сообщений: 691
- Сыновей: 0

Но, на мой взгляд, дороговато, про качество ничего не могу сказать, т.к. пользовалась только духами.
Покупать можноХозяюшка:Можно покупать, как думаете?
Но, на мой взгляд, дороговато, про качество ничего не могу сказать, т.к. пользовалась только духами.
Снежинка
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4288
- Дочерей: 1
- Профессия: финансист
я являюсь независимым консультантом компании Мери Кей. Прочитала тут ваши описания сетевого маркетинга и...смех и грех..говорю откровенно - в Мери Кей нет обмана. Компания существует на рынке уже 50 лет и без всяких агрессивных реклам и диких скидок успешно продается в 38 странах. Продукция для Европы и Америки производится на одном заводе в Далласе. В США ее знают и любят как и Apple
Имеет три самых строгих сертификата качества в Америке и два у нас.... Пользовалась этой продукцией еще в середине 90-х, когда про нее редко вообще кто слышал. В молодости у меня было угреватое лицо. Что уж я только не делала. Столкнувшись с этой фирмой (понятное дело я не верила ни одному слову консультанта
) я попробовала только одну маску - оздоравливающий кожу эффект уже через две недели заметили все мои сотрудники..Потом я долгое время покупала системно и радовалась жизни, потом как-то отошла, потеряв консультанта, пользовалась и дорогими марками - Диор, Клиник, Виши, но того здоровья кожи, какое было при пользовании системой Мери Кей - не было, увы...а потом я встретила Наташу, медика по профессии, жену военного - это удивительная женщина, сейчас она уже лидер бизнес-группы, но ее бизнес - честный, все основано на бесплатных классах по красоте, где она подробно расспрашивает женщину, заполняя профиль состояния ее кожи, потом подбирает каждой именно то средство. которое подходит для ее типа кожи, учит правильно наносить и правильно умываться, подбирает макияж ...все это делается той продукцией МК, которую она купила на свои деньги...не каждый становится клиентом, но никто ни за кем не бегает и за полу не хватает
, не каждый и консультантом становится...я вот сейчас только стала, просто потому, что мне нравится видеть сияющие глаза женщин, когда они уходят с класса, и, особенно, когда они, начав пользоваться продукцией, совершают раз за разом приятные открытия своей красоты
...если есть вопросы, можете обращаться - с удовольствием отвечу! не сочтите за рекламу - просто, как говорится в одном фильме: - Мне за державу обидно (в данном случае за качественный товар)
Слава Богу за все!
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
- Статус: матушка
Про Мери Кей ничего не скажу. Сталкиваться не приходилось.А вот,Эмвей, Санвей, Ньювейс,Орифлейм,Эйвон и фаберлик самые настоящие коммерческие культы,с иерархической пирамидальной системой. Другими словами нерелигиозные коммерческие секты, цель который вытянуть из вас побольше денег. Поэтому будьте осторожны. Это не значит,что их товар нельзя покупать,но...вестись на их пропаганду типа вот вам подарок если вы купите столько-то единиц товара или будет вам скидка если вы приведете столько-то народу,не нужно.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
АnnaM
- Всего сообщений: 116
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
Селестина, Работаю в Фаберлике. Есть, конечно элементы сетевой пропаганды - съезды, концерты, поездки лидеров, НО никто не давит и не прессует, именно этим мне FL и понравился. Есть возможность работать в своем графике, можешь и хочешь пахать - пожалуйста, но если ты лентяй (как я в последнее время
), никто не прессует. Косметикой пользуемся всей семьей, сейчас еще быт. химия добавилась и товары для дома. Удобно - покупаю дешевле, плюс еще и вознаграждение от компании за работу структуры . А самое главное - плачу себе пенсию, мед. страховые взносы. Сама себе справки о работе и зарплате выдаю - это для всяких там собесов и отделов субсидий. Вообще, считаю эту возможность таким вот образом подрабатывать Божьей милостью. Слава Богу! Даже страшно представить, куда мне надо будет деваться, как зарабатывать, если, к примеру, ужесточится маркетинг план. Пусть я для Москвы копейки получаю, но копеечки эти складываются, и я могу детей то в лагерь хороший отправить, то на море,вот, летом всей семьей ездили...
-
Seva
- Всего сообщений: 127
Как-то раз была я на их "бесплатном семинаре по красоте"
Сначала женщина-консультант нам рассказывала "как чудесно изменилась её жизнь, когда она пришла работать в Mary Kay", воодушевленненько так)) Потом нам начали рассказывать о волшебных масках-кремах, которые мы исправно мазали на указанные части тела (почему-то под тушь для ресниц дали индивидуальные аппликаторы, а тональник мазюрили одной кистью
). Помазали, значит, мы руки каким-то скрабом, а потом пошли смывать. А дело было после лета, когда я несколько дней провела на солнце в футболке и перчатках, поэтому загар лег от запястий до плеча)) Смыла я это скраб значит, рукава рубашки чуть подвернула (естественно, сразу стало видно границу загара). Захожу, консультант смотрит на мои руки О_о и остальным: "Девочки, вы посмотрите какой волшебный эффект, какой светлой сразу стала кожа!"
Один раз слышала, что якобы МК добавляет гормональные препараты в косметику. Впрочем, я слышала это-то от тетечки, которая тут же попыталась мне впарить другую косметикуХозяюшка:Девочки, а что скажете о Мери Кей? Мне их продукция очень нравится. Можно покупать, как думаете?
Как-то раз была я на их "бесплатном семинаре по красоте"
"Если поделишься с кем-нибудь горем, то уменьшаешь его наполовину. А поделишься радостью - увеличиваешь ее вдвое" Л. Платов
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
А вообще - мы сколько китайского барахла покупаем - никто же не говрит, что мы буддистов поддерживаем.
Но Эйвон и в простых косметических магазинах продается. Суть, я думаю, не в том, что бы покупать-не покупать, а в том, чтобы не вляпаться в секту.Селестина:Эйвон
А вообще - мы сколько китайского барахла покупаем - никто же не говрит, что мы буддистов поддерживаем.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Вот что меня смущает, так это то, что вся эта продукция не продается в обычных магазинах-аптеках. На условиях честной конкуренции, так сказать.
Не верю я в этот "эксклюзив, только для вас, по привлекательным ценам, не имеющий аналогов". Меня это наоборот отталкивает.
Разве?Верона:Эйвон и в простых косметических магазинах продается
Вот что меня смущает, так это то, что вся эта продукция не продается в обычных магазинах-аптеках. На условиях честной конкуренции, так сказать.
Не верю я в этот "эксклюзив, только для вас, по привлекательным ценам, не имеющий аналогов". Меня это наоборот отталкивает.
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Так было и с Эйвон,и с Орифлейм. В крупных городах у них свои представительства и фирменные магазины,в мелких ,периферийных, они проводя собрания в актовых залах клубов или кинотеатрах,долго рассказывают какое чудо они предлагают,и
Не видела. У нас есть фирменный магазин от Эйвон.Это да.Верона:Но Эйвон и в простых косметических магазинах продается.
Дело в том,что все подобные организации эволюционируют. Т.е. вчера они были откровенно коммерческой сектой,как тот же фаберлик,потом на пирамидальном принципе заработали капитал и вот у них уже есть деньги на серьезную рекламу и выход на другой уровень.Но элементы сетевой пропаганды,как тут уже писали,остаются.И новые сферы влияния завоевываются старыми способами. К примеру в Москве это уже солидная компания, а на периферии это сетевое распространение со всеми вытекающими.Верона:уть, я думаю, не в том, что бы покупать-не покупать, а в том, чтобы не вляпаться в секту.
Так было и с Эйвон,и с Орифлейм. В крупных городах у них свои представительства и фирменные магазины,в мелких ,периферийных, они проводя собрания в актовых залах клубов или кинотеатрах,долго рассказывают какое чудо они предлагают,и
,а потом работает стандартная пирамидальная система.Seva:как чудесно изменилась её жизнь, когда она пришла работать в....
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
Тигра:Разве?
Я лично покупала, правда это было году так в 92-93 м. Может, у них тогда только такой вид бизнеса был, не знаю.Селестина:Не видела.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!

Мобильная версия