Кто они? Ерунда какая-то. Молодежи крайне мало в церкви, на мой взгляд. Я была бы счастлива, чтобы было больше. Хоть с айфоны, хоть с ноутбуками......такие как я - быдло.Будем смотреть правде в глаза - именно так они нас и зовут.
Интересно ваше мнение "В защиту расцерковления" ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Керлионка
- Всего сообщений: 2176
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Интересно ваше мнение "В защиту расцерковления"
Как скажет мой знакомый: нам нечего делить в этой жизни. Это все вторично: айфоны, пейджеры...юбки. Мы все нужны в церкви и всех призвали.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
Анабель
- Всего сообщений: 7591
- Сыновей: 1
И юношей и девушек, и молодых людей 20 - 40 лет!
Причем, постоянно причащаются. Приносят и приводят детей!
По воскресениям дети из двух чаш причащаются минут 15 - 20! И это только дети!
Это большая заслуга настоятеля! Спаси и укрепи его ГОСПОДЬ!
Он проводит огромную кахетизаторскую работу!
И все наши остальные батюшки такие!
Когда-то давно настоятель предупредил-пуганул бабушек:
"Если будете кому-нибудь делать замечания, буду накладывать епетимии!"
Пусть хоть в чем одеты, в джинсах, накрашены, и т.д.!
Люди идут к Богу, не становитесь на их пути! Узнают побольше - сами не захотят!
Прихожане одеты очень опрятно, со вкусом и красиво!
Никто ни кому не делает замечания, не поют вместе с хором, тишина во время службы.
Расхвасталась, короче
Просто я это к тому, что не нами было сказано: "Каков священник, таков и приход!"
И по поводу того, что, как написала женщина, считают быдлом, тоже из этой же серии!
Это не они ее так считают, а она себя таковой считает из-за заниженной самооценки и духовной необразованности.
Сама стыдится этого, очень жаль... Народная женская забава, сами знаете!
Может быть и не знает, что смысл в том, что "Сыне, даждь мне сердце твое!"
Не внешнее, а сердце! А уж любящее Бога сердце само поймет со временем, что не так!
Простите!
У нас на приходе очень много молодежи!Nalena:Как скажет мой знакомый: нам нечего делить в этой жизни. Это все вторично: айфоны, пейджеры...юбки. Мы все нужны в церкви и всех призвали.Кто они? Ерунда какая-то. Молодежи крайне мало в церкви, на мой взгляд. Я была бы счастлива, чтобы было больше. Хоть с айфоны, хоть с ноутбуками......такие как я - быдло.Будем смотреть правде в глаза - именно так они нас и зовут.
И юношей и девушек, и молодых людей 20 - 40 лет!
Причем, постоянно причащаются. Приносят и приводят детей!
По воскресениям дети из двух чаш причащаются минут 15 - 20! И это только дети!
Это большая заслуга настоятеля! Спаси и укрепи его ГОСПОДЬ!
Он проводит огромную кахетизаторскую работу!
И все наши остальные батюшки такие!
Когда-то давно настоятель предупредил-пуганул бабушек:
"Если будете кому-нибудь делать замечания, буду накладывать епетимии!"
Пусть хоть в чем одеты, в джинсах, накрашены, и т.д.!
Люди идут к Богу, не становитесь на их пути! Узнают побольше - сами не захотят!
Прихожане одеты очень опрятно, со вкусом и красиво!
Никто ни кому не делает замечания, не поют вместе с хором, тишина во время службы.
Расхвасталась, короче
Просто я это к тому, что не нами было сказано: "Каков священник, таков и приход!"
И по поводу того, что, как написала женщина, считают быдлом, тоже из этой же серии!
Это не они ее так считают, а она себя таковой считает из-за заниженной самооценки и духовной необразованности.
Сама стыдится этого, очень жаль... Народная женская забава, сами знаете!
Может быть и не знает, что смысл в том, что "Сыне, даждь мне сердце твое!"
Не внешнее, а сердце! А уж любящее Бога сердце само поймет со временем, что не так!
Простите!
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Статус: матушка
Помнится, еще о.Шмеман писал, как его утомляет в Церкви любовь к византизму, старообрядчеству, старине и проч. и проч. Он призывал просто жить в Церкви, жить своей жизнью, а не проживать чью-то там. Субкультура душит, это точно. Где-то в Жж уже писали, что такое расцерковление, и есть настоящее воцерковление.
Вот интересно, как раз о другой культуре, в которой прекрасно чувствует себя православный христианин. И уже не важно юбка, платок, брюки, обычаи, язык... Как это все, по-моему, ничтожно.
Вот интересно, как раз о другой культуре, в которой прекрасно чувствует себя православный христианин. И уже не важно юбка, платок, брюки, обычаи, язык... Как это все, по-моему, ничтожно.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
попадья, Оля, за статью -- нижайший поклон!!!

Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
А вот этот комментарий автора статьи и порадовал, и умилил. Патриарха Сербского Павла напомнило :
"...Ууу, Владыка у нас вообще чудо! Я ж рассказывала, как он как-то после кофепития грязную посуду собирал и помойки вытряхивал, и очень ругался, когда его пытались от этих дел отстранить. Типа, дома я же сам все свои хозяйственные вопосы решаю, почему на приходе нельзя? Кстати, большинство цветов у икон и плащаницы тоже куплены и принесены им. Я в пятницу вообще его не сразу узнала. Пришел такой мужичок, с виду работяга-работягой, в абсолютно пролетарской куртейке, лесорубовской шапке, с хозяйственной авоськой. Потом разделся, гляжу, - Владыка.
)))"
попадья: Вот интересно, как раз о другой культуре, в которой прекрасно чувствует себя православный христианин. И уже не важно юбка, платок, брюки, обычаи, язык... Как это все, по-моему, ничтожно.
А вот этот комментарий автора статьи и порадовал, и умилил. Патриарха Сербского Павла напомнило :
"...Ууу, Владыка у нас вообще чудо! Я ж рассказывала, как он как-то после кофепития грязную посуду собирал и помойки вытряхивал, и очень ругался, когда его пытались от этих дел отстранить. Типа, дома я же сам все свои хозяйственные вопосы решаю, почему на приходе нельзя? Кстати, большинство цветов у икон и плащаницы тоже куплены и принесены им. Я в пятницу вообще его не сразу узнала. Пришел такой мужичок, с виду работяга-работягой, в абсолютно пролетарской куртейке, лесорубовской шапке, с хозяйственной авоськой. Потом разделся, гляжу, - Владыка.
-
Зая
- Всего сообщений: 44
- Сыновей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: почти-врач))
- Ко мне обращаться: на "ты"
Девочки, сострадание-то оно понятно, но ведь эти женщины среднего возраста иногда так наглеют! И что с того, что пришли они через горе? Господь един для всех, и для тех, кто обратился к нему в радости, и для тех, кто только за святой водичкой в храм бегает, и для тех, кто каждый день на литургии стоит!
А это - уважайте меня, я труженица - спесью зовется! Горе их было, да прошло, а барские замашки остались. Вот и гнут всех под себя.
Я тут не революционную обстановку пытаюсь создать... Просто комментарий этот, коим пытались вызвать сочувствие и понимание, абсолютно фарисейский. Ну пришла ты к Господу через горе, и молодец. Нечего ругать девочку, которая впервые в храм в шортах зашла - из интереса. Быть может, ей а не тебе уготовано Царствие Божие!!!
А это - уважайте меня, я труженица - спесью зовется! Горе их было, да прошло, а барские замашки остались. Вот и гнут всех под себя.
Я тут не революционную обстановку пытаюсь создать... Просто комментарий этот, коим пытались вызвать сочувствие и понимание, абсолютно фарисейский. Ну пришла ты к Господу через горе, и молодец. Нечего ругать девочку, которая впервые в храм в шортах зашла - из интереса. Быть может, ей а не тебе уготовано Царствие Божие!!!
В руце, Твои, Господи Иисусе Христе, предаю дух мой. Ты же мя благослови, ты мя помилуй и живот вечный даруй мне. Аминь.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Не знаю, я мало сталкивалась с наглостью в храме. А в последнее время вообще вижу там активную подвижку к взаимопониманию.
Бабушки, которых так все боятся, раритетом скоро будут.
И к ним, и к молодым, и к тем, кто в старых юбках, и к тем, кто в модных, надо относиться просто по-человечески- вежливо!
Наглость не зависит от возраста. Такие люди одинаково встречаются и среди старшего поколения и среди молодежи. Это результат бескультурья и плохого воспитания. Церковные устои и порядки здесь вовсе ни при чем....но ведь эти женщины среднего возраста иногда так наглеют!
Не знаю, я мало сталкивалась с наглостью в храме. А в последнее время вообще вижу там активную подвижку к взаимопониманию.
Бабушки, которых так все боятся, раритетом скоро будут.
И к ним, и к молодым, и к тем, кто в старых юбках, и к тем, кто в модных, надо относиться просто по-человечески- вежливо!
-
Керлионка
- Всего сообщений: 2176
С возрастом люди приобретают большую уверенность, матерыми становятся... поэтому, конечно, загрызть могут молодых и не окрепших запросто!
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
Nalena, не соглашусь. Кто загрызть может, тот и в молодости такой. Многие люди из старшего поколения - ранимые люди, которых легко обидеть. С возрастом человек становиться более чувствительный.
Я бы не стала судить по возрасту.
Тем более что 20-40 лет и сами там будем, в этом возрасте.
Я бы не стала судить по возрасту.
Тем более что 20-40 лет и сами там будем, в этом возрасте.
Viva la Vida.
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Есть наглость, а есть уверенность...
На женщинах среднего возраста в некрасивой обуви лежит вся хозяйственная деятельность прихода. Вот что наши "вредные" женщины делали на эту Пасху. Храм прибрать и украсить, столы для освящения куличей расставить, проследить, чтобы их не снесли, яйца для раздачи поле службы купить, сварить и покрасить, забившийся туалет быстро закрыть, вызвать сантехника, а пока стоять у двери и всем показывть-рассказывать, где есть другой, чтобы простите, не ходили в уже забившийся, столы для разговления расставить и украсить и что-то вкусное на эти столы сготовить, купить и поставить, потом, когда все в 4 утра разойдутся все прибрать, чтобы к Пасхальной Вечерне все уже красиво было. При этом каждой при всей этой марфовской активности на самом деле хочется, очень хочется быть "марией"...
А потом приходит какая-нибудь фифа на каблучках чисто свечку поставить, и начинает на них свысока смотреть, только потому, что она фифа и на каблучках...
На женщинах среднего возраста в некрасивой обуви лежит вся хозяйственная деятельность прихода. Вот что наши "вредные" женщины делали на эту Пасху. Храм прибрать и украсить, столы для освящения куличей расставить, проследить, чтобы их не снесли, яйца для раздачи поле службы купить, сварить и покрасить, забившийся туалет быстро закрыть, вызвать сантехника, а пока стоять у двери и всем показывть-рассказывать, где есть другой, чтобы простите, не ходили в уже забившийся, столы для разговления расставить и украсить и что-то вкусное на эти столы сготовить, купить и поставить, потом, когда все в 4 утра разойдутся все прибрать, чтобы к Пасхальной Вечерне все уже красиво было. При этом каждой при всей этой марфовской активности на самом деле хочется, очень хочется быть "марией"...
А потом приходит какая-нибудь фифа на каблучках чисто свечку поставить, и начинает на них свысока смотреть, только потому, что она фифа и на каблучках...
-