Дети в храмеВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Мари_
Всего сообщений: 368
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Бабули на приходе

Сообщение Мари_ »

Gloria Dei, у меня деть, не понимаю. Не понимаю как можно испортить праздник ребенку, у нее причастие, а Вы из-за своего упрямства и гордыни дали ей проплакать пол-часа. Встали в позу- "вот какие мы кроткие, нас обижают, лепесточек отобрали, но ничего, мы потерпим, вот и деточка моя плачет, посмотрите, злая тетенька что вы наделали, и никуда мы не пойдем, вдруг вы нас из виду потеряете и забудете про свой плохой поступок". А потом просите совета как вроде бы и высказаться, но чтоб и плохого про Вас не подумали и чтоб ответить не смогли. Так если обидно и невтерпеж- скажите прямо тут, "не отходя от кассы", это будет некрасиво, но честно. А что Вы делаете? акцентируете внимание ребенка на такой незначительной детали, как лепесточек, да ведь сказать ребенку- "Ну вот, нельзя лепестки из храма выносить, наверное это особенные цветы, видишь, тетя не разрешила, ну пойдем тогда свечку поставим (календарик купим, водички попьем или что там ей нравится)"- и все, инцидент исчерпан. И ребенок отвлекся и забыл.

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
Анисия, конечно, не понимает пока как мамашки коршуном бросаются на обидчиков, не разбираясь особо кто прав, кто виноват, это совершенно "животный" инстинкт, даже отцам несвойственный, но изначально она написала вот что
Анисия:Вот и женщина возможно решила, что вообще девочка лепесток оторвала. Ну сказала и сказала. Зачем обязательно рыдать и искать что ответить по обиднее?
Отошли, промолчали а Бог сам рассудит кто прав кто виноват.
А потом начались нападки и оправдания. Долго читала тему, не выдержала, извините :pardon:
Реклама
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134
Статус: матушка

Сообщение Маргарита »

Анисия: Зачем обязательно рыдать и искать что ответить по обиднее?
Но Gloria Dei ничего не пишет о "рыданиях". Девочка "тихо плакала", а это не одно и то же. Дети и беззвучно могут плакать. Мне другое непонятно: зачем было человеку чужого ребенка до этого доводить?

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Анисия:Отошли, промолчали а Бог сам рассудит кто прав кто виноват.
Так-то оно так, конечно, но

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Gloria Dei:Идти некуда. поэтому мы просто стоим
В такой праздник в храме действительно не протолкнешься. Тем более, если я правильно поняла, в семействе Gloria Dei ожидается пополнение. В таком положении с двумя маленькими детьми протискиваться сквозь толпу людей без особой нужды - не лучший вариант.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Профессия: Экономист
 1

Сообщение Натали Я »

простите :chelo: но сколько можно. ребенок плакал ПОЛ-ЧАСА, у меня трое и куча племяников так вот переключить ребенка на другое достаточно просто.....я не знаю почему нельзя присесть поговорить, вывести ребенка найти какие то слова....
Да возможно бабуля неправа, но судьи кто? мы всегда правы.
да иногда меня тоже аж скулы сводит, но либо скандаль, либо найди слова и успокой ребенка.
morskaya и другие участники дисскусии, вот мне честно непонятно почему последние годы детей возводят в ранг божков? сделал взрослый замечание, и что? маме обидно? ее деть само совершенство и т.д? так вот если речь идет о нормальном ребенке( не беру деток с тонкой ранимой, нарушенной психикой) они достаточно спокойно реагируют на замечания взрослых, ЕСЛИ родители спокойно реагируют.
но у нас сейчас всеобщая тенденция, ребенок не распущенный-мы ему не ограничиваем его сасосознание, ребенок тыкающий взрослым не нахаленок- у него развиваеться чувчство самоуважения и т.д...
у меня не тихии и спокойные дети, и истерики знаю что такое и шкоды, но храм место трепетного времяпровождения....увы и ах дети под умилительными взглядами мам обрывающие блестяшки с покрывал аналоев, прыгающие скачущие......они все имеют проблемы неврологии и т.д или проблемы родителей присутствуют?

простите за резкость, но помоему три страницы обсуждения...чего? что мама не сочла нужным успокоить ребенка? а потом выяснять кто прав? :chelo:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Маргарита
Модератор

Сообщение Маргарита »

Мари_: Вы из-за своего упрямства и гордыни дали ей проплакать пол-часа. Встали в позу- "вот какие мы кроткие, нас обижают, лепесточек отобрали, но ничего, мы потерпим, вот и деточка моя плачет, посмотрите
Мари, но откуда такое заключение? :shock: Указывать человеку на его "упрямство" и "гордыню" - дело его духовника, имхо. Простите, если я не права.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Ага... вечер перестает быть томным. :pardon:
Девочки, оставим уже в покое Gloria Dei, а тем более не будем выносить суровые приговоры вроде
...а Вы из-за своего упрямства и гордыни дали ей проплакать пол-часа. Встали в позу- "вот какие мы кроткие, нас...
:unknown:
Она задала вполне нормальный вопрос на случившуюся историю, которая её задела. Кто как мог- ответил.
Не будем далее уподобляться ворчащим бабушкам и непослушным спорящим детям.
Вообще, обмениваясь мнениями, не стоит козырять именами участников дискуссии.

Давайте как Витя Птицын, который вырабатывал характер, вырабатывать невозмутимость! :D Это здорово поможет и в храме, и в трамвае, и на форумах. :Rose: :friends:
Натали Я

Сообщение Натали Я »

да еще, когда из 10-15 деток несколько человек гиперактивны им тяжело долго стоять детям можно объяснить что не надо повторять, но когда все дети кривляються разговаривают сидя на ступеньках солеи, катают машинки под благодушное равнодушие мам погруженным в молитву, то нескольким деткам, вернее их родителям очень трудно обхяснить своим чадам почему им, мама объясняет, строжит насчет поведения, не разрешает бегать во время службы....а всем другим деткам можно....простите наболело :chelo: у меня другая ситуация все норовят сделать мне замечание за то что детки стоят на службе, и пусти ты их пусть поиграют, порезвятся...во время евхарестического канона...нормально да?
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Маргарита
Модератор

Сообщение Маргарита »

Натали Я:morskaya и другие участники дисскусии, вот мне честно непонятно почему последние годы детей возводят в ранг божков?
Натали Я, я человек на форуме, конечно, новый. Однако учитывая его направленность, смею предположить, что среди участников дискуссии нет людей, возводящих своих детей "в ранг божков". Так что вопрос задан несколько не по адресу, мягко говоря. Ответ можно поискать в соответствующей литературе.
Натали Я

Сообщение Натали Я »

morskaya, а я не детей участников форума приводила, а тенденцию в нашем современном обществе.
с детьми участников не знакома и не могу ничего сказать :unknown:
говорю о жизни реальной вокруг себя :chelo:
Бусинка
Всего сообщений: 16370

Сообщение Бусинка »

Кумушка:Она задала вполне нормальный вопрос на случившуюся историю,
:friends:
Знаю мальчика,который лез в гроб к покойникам во время службы. :oops: Он очень активный,на службе практически не стоял,а постоянно был в движении. :pardon: Мама видела,не делала замечания и бабушки ничего не говорили.Зависит от людей. :pardon: А ещё есть семья,там дети с двух лет стоят на службе как свечки(не сойдут с места).
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Мари_
Всего сообщений: 368
Сыновей: 0
Профессия: бухгалтер

Сообщение Мари_ »

Кумушка, вырабатывала :sorry: я четыре раза писала сообщения и удаляла их, не отправив. В трамваях оно как-то полегче будет.
Про "гордыню" конечно погорячилась, в личном общении я бы конечно помягче выразилась.
Ответить Пред. темаСлед. тема