Может, они какую-то передачу хотят запустить 21 мая на эту тему?Гречанка:и маленькими буквами реклама какой-то радиостанции.
Вечная занятость? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Вечная занятость?
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Наталья Раевская
- Всего сообщений: 357
- Сыновей: 2
Это "семейное радио", на азбуке веры тоже обсуждали http://azbyka.ru/forum/showthread.php?p=94692#post94692Гречанка:У нас тоже по всему району билборды :"Господь грядет 21 МАЯ " и еще подтверждение :"так утверждает Библия"bars:ВО!у меня перед работой повесили здоровенный плакат "Судный день 21 мая.Библия гарантирует"и маленькими буквами реклама какой-то радиостанции.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Профессия: регент
Былинка, ничего странного, именно в конце 19 века началось бурное развитие промышленности и общества, тут и революции, и безбожие, и, соответственно, такая реакция. Ничего пророческого.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Былинка
- Всего сообщений: 605
фотина, поэтому я и написала - выглядит как пророчество. Но и утверждать, что такого откровения не было, тоже не могу.Вполне могло и быть, каких только видений-откровений не бывает. Да и не особо важно это , думаю. Мне понравилась мысль Александры 70, что теперь мы отвлекаемся на то, чтобы это обсуждать.Сомнительного происхождения текст, не лучшим языком написанный или записанный, пробуждающий у многих не лучшие чувства - оно того не стоит, действительно.
Просто прочитав исходную миниатюру - этот текст вспомнила, его тоже на одном из форумов выкладывали.
Просто прочитав исходную миниатюру - этот текст вспомнила, его тоже на одном из форумов выкладывали.
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
Почему то вспомнилось. Когда я работала по 10-11 часов 6 дней в неделю, одновременно занимаясь ребенком, хозяйством и ремонтом
, молилась я больше , чем когда бросила работу и появилось свободное время. Чем больше занят человек, тем больше успевает. А лень затягивает.
Все таки дело не в занятости, а в чем-то другом...
Все таки дело не в занятости, а в чем-то другом...
-
бабочка
- Всего сообщений: 695
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Занятость.занятость... Перечитав тему,а особенно где говорится о нехватке общения с детьми, почему-то вспомнила свою покойную бабушку,которая имея пятерых детей,работала в колхозе,и как она сама говорила, "уходила,было ещё темно,а приходила,было уже темно".Дети,можно сказать,воспитывались сами - старшие смотрели за младшими (и все выросли порядочными людьми).Так что это не есть проблема только нашего времени, и не столько целью является обогащение,сколько элементарное выживание и более-менее достойное существование. А бабушка,воспитанная в верующей семье,с детства была приучена и молиться, и поститься,и не оставляла этого до глубокой старости.(Мне до неё ой,как далеко!)
А что касается "бомбардировки" сознания посредством СМИ и наружной рекламы -согласна...Если она способна навязать современные стереотипы взрослому человеку,то что уже говорить о ребёнке,подростке?
.И если родители,отрицающие её, не авторитет,то и появляется "продукт" нашего времени.
А что касается "бомбардировки" сознания посредством СМИ и наружной рекламы -согласна...Если она способна навязать современные стереотипы взрослому человеку,то что уже говорить о ребёнке,подростке?
-
Пушистая
- Всего сообщений: 26
- Храм, где служит муж: Приморье
- Сыновей: 3
- Профессия: экономист
Мне кажется, суть поднятого вопроса важнее содержания приведенной притчи, мы можем быть несогласны с некоторыми моментами притчи, но не можем отрицать остроту проблемы "вечной занятости". Игумен Никон Воробьёв писал в письмах своим духовным чадам: "Как здоровье М. и К.? Пусть без ума не утомляются работой. Это грех! Надо всё делать по силам. На телесное все силы убивают, а на душу остаётся несколько сонных минут.. Разве так можно? Надо помнить слова Спасителя - "Ищите прежде Царствия Божия..""
в большенстве своем многое перечисленное в притче - суета сует и соблазны мира, занимающие наши сердца и время..
в большенстве своем многое перечисленное в притче - суета сует и соблазны мира, занимающие наши сердца и время..
-
Жихарка
- Всего сообщений: 2242
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Сыновей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
Пушистая, остроту вопроса никто тут и не отрицал.
Вот это вызвало негативную реакцию. Изложение "проблемы занятости" в этой притче
Передайте это письмо другим, или вы тоже слишком для этого заняты?
(Прислано по Интернету) Автор неизвестен
было напечатано в православной газете.
Вот это вызвало негативную реакцию. Изложение "проблемы занятости" в этой притче
, а в следствие:... каким-то сектантским духом веет.
Достаточно в наше время хорошей литературы, чтобы рекламировать и распространять ее, а такое я бы не стала...У меня аж руки затряслись от страха, ведь я очень редко бываю в церкви, а то что перед сном я читаю "Отче наш" и иногда Евангелие и молитвы разные меня и мою семью вряд ли спасет.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
Былинка
- Всего сообщений: 605
Пушистая, спасибо за слова игумена Никона. В них как раз есть "рецепт от порабощения вечной занятостью" - все делать по силам, с умом, ища прежде всего Царствие Божие.
А в приведенной миниатюре - просто перечень негативных последствий того, что бывает от без-умного восприятия ритма и темпа, который навязывает человеку mir. Это может соблазнить к осуждению, часто не осознанному, что только отдаляет от Царства Божия, которое, как известно, внутри нас. Отсюда и возможный вред подобной литературы, как мне думается.
А в приведенной миниатюре - просто перечень негативных последствий того, что бывает от без-умного восприятия ритма и темпа, который навязывает человеку mir. Это может соблазнить к осуждению, часто не осознанному, что только отдаляет от Царства Божия, которое, как известно, внутри нас. Отсюда и возможный вред подобной литературы, как мне думается.
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8134
А летчики, врачи, моряки дальнего плавания? Их еще дольше дома не бывает. Согласна с тем, что важен конечный результат такой занятости, ради кого и чего было потрачено это время.
Может, я не права, но к священникам эта притча имеет мало отношения. Повальная загруженность работой - удел большинства из них, но работают-то они Господу. Есть священники, которые работают на несколько приходов, для многих из них с наступлением тепла и стройки рабочий день плавно превращается в рабочие сутки. А требы, служба, прочие обязанности - успевай поворачиваться.Гунчик:Как всё метко о нас сказано. Очень для нас пункт о занятости на работе актуален.
А летчики, врачи, моряки дальнего плавания? Их еще дольше дома не бывает. Согласна с тем, что важен конечный результат такой занятости, ради кого и чего было потрачено это время.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет

Мобильная версия