и шипеть - не ерунда!
Кот не дает спать ночью...... ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Невоспитанная кошка, или Прощай, мебель!
Люди, вы люди или кто?
Ну неужели вы не умнее кошек? Тоже мне проблемы. Да если бы я всех кошек, которые гадят где нельзя (и прочее здесь названное) называла мстительными - разве бы я столько кошек заводила? Нет, мстительность это другое, поверьте. Ну положите вы этот коврик в туалет, в лоточек, поменяйте несколько лоточков, несколько наполнителей, сделайте свободным доступ к туалету - а тыкать носом это вообще не выход. Ну разве это проблемы из-за кошек? Это проблемы из-за того, что хозяева не понимают кошек. Если кошка гадит в разных местах и постоянно - это проблема, а если всегда в одно место - это привычка. У нас тоже кошки разделяют, где сходить по-маленькому, а где, простите, кучку положить. Но в нормальной ситуации все делается в своем месте, и это просто достигается, если только котенок вырос с мамкой хотя бы до двух месяцев - тогда у них опрятность и чистоплотность нормально развиты.
и шипеть - не ерунда!
Ведь у нас 4 кошки в доме. И если кто-то из них начинает делать что-то запрещенное - я шикаю, и понимает именно тот, кто должен, а остальные и ухом не ведут, понимают, что к ним это не относится.
и шипеть - не ерунда!
Елена
-
Автор темыЮкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
лаватера, мы прорезали в сортирной двери красивую дырку, чтоб кошка туда приходила когда ей надо
. Иногда она просто засовывает голову, чтоб помяукать и порадовать этим внутри сидящего! 
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Виолина
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
И с этой высоты всей массой падает на кровать.
В пять утра.
Asya:Подросточек. Ну и любил этот шалун по ковру на стене забираться.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
Я лоток уже меняла,толку нет.Вот если б кота сменить...к сожалению,я его полюбила,не за то,что гадит,душевный он ! Вот.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Наш кот вообще любил посещать сей кабинет за компанию. И всегда деликатно ждал товарища по интересам. Первым со своего лотка не срывался.
Относительно же всяких царапок и ободранностей- все это было. Куды ж без этого, если кот в доме.
Юкка:Иногда она просто засовывает голову, чтоб помяукать и порадовать этим внутри сидящего!
Наш кот вообще любил посещать сей кабинет за компанию. И всегда деликатно ждал товарища по интересам. Первым со своего лотка не срывался.
Относительно же всяких царапок и ободранностей- все это было. Куды ж без этого, если кот в доме.
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Дочерей: 1
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Надо на готове иметь водный пистолет и когда характерные звуки раздадутся- морду опрыскать ей водой
Я не шучу.
Чтобы не было связи наказания с хозяином(чтобы не мстила потом или делала это в отсутствие хозяина), надо это делать издали. Можно бросить жестяную баночку с камнями, чтобы она испугалась звука.
Когтеточку рекомендуют обернуть привлекательной тканью, когда она превратится в лохмотья, кошка станет драть покрытие, т.к. на ней уже будет запах ее лап и она привыкнет.
Мебель и пр. нужно густо обрызгать дезодорантом, чтобы там не было ее запаха, и ей было неприятно. Делать это регулярно. А рядом с предметом, который дерет, поставить когтеточку обернутую тканью....это не надолго, т.е. пока не привыкнет...как начнет драть -понемногу передвигать его к месту постоянной дислокации.
Когда кошка прыгает на стены и занавески - это значит ей недостаточно двигательной активности.
Метод отвлечения при деструктивном поведении только его закрепляет.
Т.е. кошка продолжает добиваться внимания хозяина.
Но основная причина- когда дерет мебель- это маркировка территории(визуальная и запаховая) и заточка когтей.
Чтобы не было связи наказания с хозяином(чтобы не мстила потом или делала это в отсутствие хозяина), надо это делать издали. Можно бросить жестяную баночку с камнями, чтобы она испугалась звука.
Когтеточку рекомендуют обернуть привлекательной тканью, когда она превратится в лохмотья, кошка станет драть покрытие, т.к. на ней уже будет запах ее лап и она привыкнет.
Мебель и пр. нужно густо обрызгать дезодорантом, чтобы там не было ее запаха, и ей было неприятно. Делать это регулярно. А рядом с предметом, который дерет, поставить когтеточку обернутую тканью....это не надолго, т.е. пока не привыкнет...как начнет драть -понемногу передвигать его к месту постоянной дислокации.
Когда кошка прыгает на стены и занавески - это значит ей недостаточно двигательной активности.
Метод отвлечения при деструктивном поведении только его закрепляет.
Т.е. кошка продолжает добиваться внимания хозяина.
Но основная причина- когда дерет мебель- это маркировка территории(визуальная и запаховая) и заточка когтей.
Господи, спаси нас.
-
Виолина
точнее освобождение когтя от ороговевшего слояНаталка:заточка когтей.
Елена
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Дочерей: 1
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Чтобы кошку отучить гадить, нужно искать причины такого ее нежелательного поведения.
Среди причин есть такие:
1)патофизиологические-болезненное состояние.
2)реакция на радикальные изменения окружения-долго была одна, другая кошка в доме, новые люди в гостях
3)приобретение отвращения к кошачьему туалету-грязь там, отвращение к наполнителю,сильный испуг и отрицательные эмоции когда она находилась в туалете-тыканье носом в т.ч, неправильный выбор места для туалета.
Меры коррекции вам подскажет ветврач или зоопсихолог. если нет возможности рекомендую ознакомиться со специализированной литературой, например "Проблемы поведения собак и кошек." Генри Р.Аскью. рекомендации для ветеринарного врача., выяснять причины и выбрать соответствующие методы своих действий.
Добавлено спустя 58 секунд:
Это я по "простонародному".
Я извиняюсь, но не ерунда.Рябина:А все эти "шипелки" на кошку-полная ерунда.
Чтобы кошку отучить гадить, нужно искать причины такого ее нежелательного поведения.
Среди причин есть такие:
1)патофизиологические-болезненное состояние.
2)реакция на радикальные изменения окружения-долго была одна, другая кошка в доме, новые люди в гостях
3)приобретение отвращения к кошачьему туалету-грязь там, отвращение к наполнителю,сильный испуг и отрицательные эмоции когда она находилась в туалете-тыканье носом в т.ч, неправильный выбор места для туалета.
Меры коррекции вам подскажет ветврач или зоопсихолог. если нет возможности рекомендую ознакомиться со специализированной литературой, например "Проблемы поведения собак и кошек." Генри Р.Аскью. рекомендации для ветеринарного врача., выяснять причины и выбрать соответствующие методы своих действий.
Добавлено спустя 58 секунд:
Конечно.лаватера:точнее освобождение когтя от ороговевшего слояНаталка:заточка когтей.
Господи, спаси нас.
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
У нас кошка дерет когти об диван и кресла, но там нет зацепок! Еще она любит драть палас около шкафа, он тоже пока целый. Хотя живет у нас уже 8 лет 
-