Мера ответственности родителей за женившихся детей.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Мера ответственности родителей за женившихся детей.

Сообщение Vasilissa »

маТаня:Аврора писал(а):мне никто не скажет каково это, когда месяц (год, неделю) назад была твоя кровиночка, а теперь ррр-аз и чей-то муж (жена). Я скажу.
И я скажу.
Очень даже хорошо. Появляются новые точки соприкосновения, новые общие интересы. Да, твой малыш, твоя деточка уже взрослая. Но если мама в детстве была для нее защитой, опорой и учителем, то теперь может (если захочет, если постарается) стать близкой подругой. Главное - ориентироваться на интересы своего чада, а не жалеть себя, которая, мол, растила, кормила, поила - и вот, получила :smile:
Лично мне стало легче со взрослыми своими детьми :unknown:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Реклама
Незабудка
Всего сообщений: 3827
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Незабудка »

Лесная, Вы так замечательно описали, какими должны быть отношения взрослых детей и родителей.

А моя мама считает, что слова матери это то же самое, что слова старца, надо безоговорочно слушаться...
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2

Сообщение KATARINA »

automne: А моя мама считает, что слова матери это то же самое, что слова старца, надо безоговорочно слушаться...
Моя тоже. Она говорит: мать всегда права, даже если тебе не нравится. :(
Выкорчевываю это уже много лет. В последнее время уже не говорит.
маТаня
Всего сообщений: 2131
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

KATARINA:Она говорит: мать всегда права, даже если тебе не нравится.
1. Начальник Мать всегда права.
2. Если мать не права - смотри пункт первый.

:D
Автор темы
Аврора
Всего сообщений: 80
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Аврора »

Ой! Спасибо вам большое! :chelo: Столько советов написали! Пойду, своих малявок к самостоятельности приучать, чтоб потом не было стыдно за...
Мне нравится выражение (не знаю кто написал) мы должны научить наших детей жить без нас .
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

огонек:Простите,если ввела в искушение своим жестким заявлением.Но,судя по тому,что пишет , Кумушка,женщинам с Очень серьезными заболеваниями нужно хорошенько подумать ,прежде чем вступать в брак и зачинать детей... А большая ошибка родителей в том ,что они культивируют инфантилизм детей.На словах дети жаждут самомтоятельности,а на деле продолжают ждать решения проблем от родителей.

Прошу прощения..но...как-то странно такое читать,зная,что это пишет женщина.То вы в одной из тем пишете,что женщине после развода вообще не нужно второй раз замуж выходить,доживать с детьми,а потом, как следствие в одиночестве...теперь вот что больным женщинам вообще не нужно замуж выходить,а родителям выдавать больных детей. :%) :unknown: :%) Если бы это мужчина написал,я понимаю,они склонны учить женщин,именно женщин,а не друг друга,как им жить и что делать,но...
фотина:, что-то у вас радикализма много...
:friends: да уж...
фотина:А что, право на счастье имеют только здоровые и способные к многодетности?
Присоединяюсь к вопросу?
От себя скажу, что сталкивалась с разными ситуациями.Моя одноклассница больна тяжелым пороком сердца с детства. Она честно и искренне предупредила об этом будущего мужа,любовь взяла верх и...она родила,с Божьей помощью, двоих здоровых детей. А вот когда я работала в больнице ,то одна из пожилых,очень красивых, не смотря на возраст, пациенток была направлена на консультацию и последующее лечение в психоневрологический диспансер...( К нам в отделение она попала с анорексией,полным отсутствием аппетита) Знаете почему? Потому, что очень хорошо думала, как вы выразились, всю молодую жизнь... Много было женихов,много раз предлагали замужество,а она испугалась своей серьезной болезни.А когда на старости лет осталась одна,впала в тяжелейшую депрессия сожалея,что не рискнула,сама не дала себе шансбыть счастливой и не страдать от одиночества...
Не нужно забывать.что на все воля Божия,а не наше человеческое рассуждение и попытки рассчитать свои возможности.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

огонек!
В свою очередь мне бы хотелось добавить к словам Селестины то, что все-таки
основной мыслью моих сообщений было вот это:
Кумушка: А Вы не допускаете, что возможен счастливый бездетный брак?
Да и медицина на месте не стоит. Чудесные события и в самых непредсказуемых ситуациях случаются. Даже при самых серьезных заболеваниях возможны благополучные беременности и рождение здорового ребенка.
Так что, не стоит так категорично. :smile:

Написанное мною в сообщении про православного гинеколога- это ответ на конкретный вопрос. Из этого вовсе не надо делать какие-то далеко идущие выводы.

Лично я всегда радуюсь, если серьезно больные женщина или мужчина находят себе достойных и надежных спутников жизни. :smile: Отношение к возможному деторождению у таких пар обычно серьезное и ответственное.
Вообще, каждый случай очень индивидуален. Не стоит всех и вся приводить к общему знаменателю.
Последний раз редактировалось Кумушка 20 май 2011, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

На мой взгляд,самое здоровое отношение родителей к взрослым детям - это все свои мысли о них приносить Богу в молитве о своих чадах. Самая действенная помощь происходит не тогда,когда мама пытается донести до взрослого ребенка свой взгляд на жизнь,а тогда ,когда просит у Господа для него помощи , вразумления и избавления от ненужных искушений
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Аврора: когда месяц (год, неделю) назад была твоя кровиночка, а теперь ррр-аз и чей-то муж (жена). :pardon: И ты уже ни на что не влияешь. :shock: :bible:
И я могу сказать.
Мне тяжело. Вот уже скоро 8 месяцев. Иногда "накрывает" так, что мама не горюй! :D
Отношу это к своим личным недостаткам и страстям. Борюсь с эгоизмом и желанием "влиять", иногда злюсь из-за их ошибок, стараюсь не надоедать со всякими напутствиями и напоминаниями. Ну вот как только че-нить не напомню - обязательно забудут ;)
Смиряюсь! :chelo: Пусть уж набивают шишки, разрешаю :D Всё же это большое счастье, имея одного сына, мечтая о многодетной семье, получить взрослую дочь в лице невестки! Настоящий подарок от Господа!
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

маТаня:И что за трагедия?
Вот именно. Не могу понять - в чем кайф всю дорогу вмешиваться в жизнь взрослых детей. Чтобы тебя потом проклинали? И чтобы невестки говорили нашим сыновьям, что твоя мать во все лезет?

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Мы должны не только научить наших детей жить без нас, но и сами должны научиться жить без наших детей. У меня пример - соседка. Вдова, дочь единственная. Вышла замуж , когда ей было за 30. И я как-то в разговоре с ней на эту тему посочувствовала ей, что , мол, одной тяжело (они живут раздельно). Она мне , знаете, что сказала?
А что - дети? У них своя жизнь, а у меня своя! У меня есть подруги, мы с ними общаемся, у меня каждая минуточка занята.
Она и на танцы для пожилых ходит, и живописью занялась (в 60 лет!), и вышивкой, и вообще - человек занят делом.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Закрыто Пред. темаСлед. тема