Приданое для новорожденного ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Сестра Анна
- Всего сообщений: 49
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: врач
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Приданое февральскому новорожденному
Шерстяной, его одевали с 2-хнедель (как гулять на улице уже можно) и до 3-х месяцев (ребенок много набирал, быстро вырос).
-
Ряпушка
- Всего сообщений: 1053
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Всех российских святых
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Профессия: журналист, педагог
Re: Приданое февральскому новорожденному
Елень,что выбрали?
Или пока еще нет???
Интересно!
Или пока еще нет???
Интересно!
Помолитесь о прот.Евгении, м.Ирине,
Марии, Антонии, Иоанне, Николае, Александре, Ксении
Марии, Антонии, Иоанне, Николае, Александре, Ксении
-
Каллиопа
- Всего сообщений: 1694
- Сыновей: 0
Приданое для новорожденного
В августе этого года у одной благочестивой матушки (моей сестры
) родится первенец. Детские магазины изобилуют разными полезными вещами, такими как: анатомические ванночки, лежаки, развивающие коврики, устройства для подогрева детского питания, столики для кормления, детские шезлонги, кенгуру и слинги, манежи, молокоотсосы, люльки, ограничители для дверей, подушки для кормления, сумки для родителей, балдахины на кроватку, пеленальные столики, музыкальные прыгунки и тому подобные чудеса. Что из всего этого действительно необходимо, а на что лучше не тратить денег???
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
Re: Приданное для новорожденного
Поздравляю будущую любящую тетушку
Мое мнение:
ванночки - очень полезная вещь, вот уж без чего, а без ванночки трудно обойтись,
развивающие коврики - вот это с моей точки зрения ерунда, любой яркий коврик с набросанными на него игрушками его легко заменит и не приедается
устройства для подогрева детского питания - зависит от того, бедет ли она пользоваться детским искуственным питанием, мне бы было совершенно лишнее
столики для кормления - очень ценная вещь, только надо смотреть, чтобы там на сиденьи была вертикальная перекладина между ножек. Нам подарили использованный столик, из которого ребенок благополучно выползал-выпадал,
детские шезлонги - хорошая штука для масиков, для первых трех месяцев очень полезно
кенгуру и слинги - очень насущная вещь, только я думаю, лучше чтобы сестра сама с этим решала, потому что кому очень нравятся слинги, а кто терпеть их не может
манежи - пользовались им очень редко, просто занимал место
молокоотсосы - вещь весьма интимная и нужная только если сестра будет часто отлучаться (работать). Пусть сама выберет, если нужно
люльки - не пользовалась ими совершенно
подушки для кормления - пользовалась с первым ребеноком (нравилось), потом просто стала пользоваться обычной диванной
пеленальные столики - вещь красивая, но тоже совершенно не нужная. Их покупают, а потом отчаянно пытаются избавиться от них в интернете. Если уж покупать, то б/у, они все равно как новенькие за отсутствием пользования
музыкальные прыгунки - некоторые родители их опасаются из-за возможной нагрузки на позвоночник, так что пусть сестра лучше покупает
Мое мнение:
ванночки - очень полезная вещь, вот уж без чего, а без ванночки трудно обойтись,
развивающие коврики - вот это с моей точки зрения ерунда, любой яркий коврик с набросанными на него игрушками его легко заменит и не приедается
устройства для подогрева детского питания - зависит от того, бедет ли она пользоваться детским искуственным питанием, мне бы было совершенно лишнее
столики для кормления - очень ценная вещь, только надо смотреть, чтобы там на сиденьи была вертикальная перекладина между ножек. Нам подарили использованный столик, из которого ребенок благополучно выползал-выпадал,
детские шезлонги - хорошая штука для масиков, для первых трех месяцев очень полезно
кенгуру и слинги - очень насущная вещь, только я думаю, лучше чтобы сестра сама с этим решала, потому что кому очень нравятся слинги, а кто терпеть их не может
манежи - пользовались им очень редко, просто занимал место
молокоотсосы - вещь весьма интимная и нужная только если сестра будет часто отлучаться (работать). Пусть сама выберет, если нужно
люльки - не пользовалась ими совершенно
подушки для кормления - пользовалась с первым ребеноком (нравилось), потом просто стала пользоваться обычной диванной
пеленальные столики - вещь красивая, но тоже совершенно не нужная. Их покупают, а потом отчаянно пытаются избавиться от них в интернете. Если уж покупать, то б/у, они все равно как новенькие за отсутствием пользования
музыкальные прыгунки - некоторые родители их опасаются из-за возможной нагрузки на позвоночник, так что пусть сестра лучше покупает
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
Меня например манеж спасает, т.к я одна, чтобы из комнаты выйти , хотя бы по нужде.
Прыгунков никогда не было, говорят, что дети любят их.
Спросите у сестры, что ей нужно. Может правда ванночку с подставкой? Или набор в кроватку - одеялко, подушечка, бортики, постельное и на сменку постельное. Балдахин я думаю - лишний пылесборник, хотя многим нравится.
Я бы очень хотела, чтоб мне подарили столик для кормления.
Но он стоит около 3000.
Прыгунков никогда не было, говорят, что дети любят их.
Спросите у сестры, что ей нужно. Может правда ванночку с подставкой? Или набор в кроватку - одеялко, подушечка, бортики, постельное и на сменку постельное. Балдахин я думаю - лишний пылесборник, хотя многим нравится.
Я бы очень хотела, чтоб мне подарили столик для кормления.
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Профессия: Экономист
согласна.
а вот чего мне постоянно не хватает, и была бы рада это фиксаторы на шкафы, ящики. вещь отличная , но выходит из строя из-за попыток взлома
они есть внутренние, есть внешние. это спасение от вездесущих иследователей.
вообще я считаю, если собираетесь дарить недешевую вещь-обсудите с сестрой. ну я бы этот вариант предпочла(тоже есть младшая сестренка)
мелочевку, которую не жалко выбросить -то что вам понравиться
насчет прыгунков, очень хотела но неврапатолог объяснила что при дисплазии, неврологии они противопаказанны. так что приходилось на опережение всех предупреждать-не дарите.
а столик это да. это вещь он там и рисовать может, а с бортиком у меня был я на кухне он рядом,манки туда сыпанула он и возюкаеться, гороха добавила сидит выбирает в банку складывает, потом веником смела с пола и отлично..но это с первым было, потм они друг друга няньчили
Верба:манежи - пользовались им очень редко, просто занимал место.молокоотсосы - вещь весьма интимная и нужная только если сестра будет часто отлучаться (работать). Пусть сама выберет, если нужно . люльки - не пользовалась ими совершенно. подушки для кормления - пользовалась с первым ребеноком (нравилось), потом просто стала пользоваться обычной диваннойпеленальные столики - вещь красивая, но тоже совершенно не нужная. Их покупают, а потом отчаянно пытаются избавиться от них в интернете. Если уж покупать, то б/у, они все равно как новенькие за отсутствием пользования
а вот чего мне постоянно не хватает, и была бы рада это фиксаторы на шкафы, ящики. вещь отличная , но выходит из строя из-за попыток взлома
вообще я считаю, если собираетесь дарить недешевую вещь-обсудите с сестрой. ну я бы этот вариант предпочла(тоже есть младшая сестренка)
мелочевку, которую не жалко выбросить -то что вам понравиться
насчет прыгунков, очень хотела но неврапатолог объяснила что при дисплазии, неврологии они противопаказанны. так что приходилось на опережение всех предупреждать-не дарите.
а столик это да. это вещь он там и рисовать может, а с бортиком у меня был я на кухне он рядом,манки туда сыпанула он и возюкаеться, гороха добавила сидит выбирает в банку складывает, потом веником смела с пола и отлично..но это с первым было, потм они друг друга няньчили
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
mrs.potter
- Всего сообщений: 3512
- Сыновей: 1
- Профессия: музыкант
Каллиопа, мне очень пригождается для укачивания большой надувной мяч (такие еще в фитнесе используют), без него на руках долго не покачаешь 
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
ЗУМ-ЗУМ, это смотря какой ребенок.. у меня такой, что ни шезлонги, ни мячи, ни слинги - не помогают. Так я лежат бесполезным грузом.
Поэтому лучше спросить у сестры, я думаю.
Поэтому лучше спросить у сестры, я думаю.
-
Passiflora
- Всего сообщений: 654
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
А у меня пеленальный столик был вещью незаменимой. Поскольку лишнего простого высокого стола чтоб пеленать у меня не было, а после родов так сорвала спину что пеленать низко на кровати было просто мучение. Пользовалась до полугода. Очень удобно для всех процедур - пеленание, одевание, гигиенические процедуры, массаж. Брала б/у
Столик для кормление это ближе к 6 месяцам - вещь полезная.
В манежах некоторые дети не сидят (моя не сидела)
Балдахины - на мой взгляд пылесборники ненужные.
Коврики не стоят тех денег, которые за них просят.
Молокоотсос - это если проблемы с грудью удобно, подогреватель - если на искусственном, да и подогревать смесь нельзя, ее нужно разводить теплой водой, а остатки выливать.
Очень хорошо на подарок купить погремушку чикко (кольцо-заяц мягкий) и на коляску висюльку тоже фирминячую (чикко или толо). Стоит дорого, но свои деньги отрабатывает.

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Вот какие игрушки у моей были
Столик для кормление это ближе к 6 месяцам - вещь полезная.
В манежах некоторые дети не сидят (моя не сидела)
Балдахины - на мой взгляд пылесборники ненужные.
Коврики не стоят тех денег, которые за них просят.
Молокоотсос - это если проблемы с грудью удобно, подогреватель - если на искусственном, да и подогревать смесь нельзя, ее нужно разводить теплой водой, а остатки выливать.
Очень хорошо на подарок купить погремушку чикко (кольцо-заяц мягкий) и на коляску висюльку тоже фирминячую (чикко или толо). Стоит дорого, но свои деньги отрабатывает.
Натали Я:вообще я считаю, если собираетесь дарить недешевую вещь-обсудите с сестрой. ну я бы этот вариант предпочла(тоже есть младшая сестренка)
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Вот какие игрушки у моей были
Мое имя Ольга -)))
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
Ой, а нашим спасением были ходунки, потому что козявочка супергиперактивный и я не могла даже чай попить! Но об этом, наверно, рановато ещё ( я своего туда в 7 месяцев прописала! ). Я думаю, что самые необходимые вещи ( ванночки, кроватки, коляски и прочее ) родители сами купят, а вот в чем они нуждаются, так об этом лучше их и спросить. Я своему пупсику шила спальный мешок ( нарядный и теплый для выписки из роддома и в поликлинику - очень удобно! и гуляли мы в нем часами даже в 20 градусный мороз! и его после нас уже 4й малыш 5му передал!), так сейчас все за мной начали рожать и очень просят как раз чего нибудь крсивое и практичное сшить ( такой же мешок или "одеялко - коврик", чтобы и завернуть малыша, и укрыть и расстелить для игр: верх плащевка с аппликациями, внутри флис или мягкая фланелька, а между ними на теплый сезон тонкий синтепон, на прохладную синтепон потолще и можно байку прослоить ).
А вообще мы всегда были рады "памперсам" и нянькам
!
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Ой, а ещё горшок - кресло - замечательная вещица! Мы с 4х месяцев стали зависать над ним и к 7 месяцам уже памперсы только для прогулок и на ночь использовали, а к году вообще без них обходиться стали!
А вообще мы всегда были рады "памперсам" и нянькам
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Ой, а ещё горшок - кресло - замечательная вещица! Мы с 4х месяцев стали зависать над ним и к 7 месяцам уже памперсы только для прогулок и на ночь использовали, а к году вообще без них обходиться стали!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).

Мобильная версия