Что вы показываете своим детям по телевизору? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Re: Что вы показываете своим детям по телевизору?
Понравилась футболочка:
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Vesnushka
- Всего сообщений: 1623
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Ко мне обращаться: на "ты"
У нас нет телевизора, детям показываем мультики и фильмы стараясь соответствовать возрасту. Сейчас подсели на пчёлку Майю. И Бэмби как-то особо полюбился. С удовольствием смотрят по вечерам Шишкин лес и Доброе слово.
Сами иногда смотрим какие-нибудь передачи и фильмы он-лайн. Но вообще, времени не хватает на то, что бы что-то смотреть
. Если только ночью, когда все дети уже спят и дела переделаны
.
Зачем так категорично говорить за всех священников?МВС:а при чем здесь эмоции,что это так Вам любой священник скажет.
У нас нет телевизора, детям показываем мультики и фильмы стараясь соответствовать возрасту. Сейчас подсели на пчёлку Майю. И Бэмби как-то особо полюбился. С удовольствием смотрят по вечерам Шишкин лес и Доброе слово.
Сами иногда смотрим какие-нибудь передачи и фильмы он-лайн. Но вообще, времени не хватает на то, что бы что-то смотреть
Моя семья - моё богатство!
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
Спортивные передачи еще показываем. Дочка гимнастка, ей стараюсь турниры по художественной гимнастике и просто красивые выступления лучших гимнасток показывать,специально ищу их в сети. Сын еще маленький,но сегодня не отрываясь смотрел прямую трансляцию универсиады (легкую атлетику),а я ему комментировала
Когда наши российские ребята победили в эстафете, радовались все вместе 
-
Кирана
- Всего сообщений: 18
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Хотела поделиться собственным опытом из детства
Был и есть старый зарубежный мультик, 80-х годов, не помню чьего производства, назывался "Непобедимая принцесса Шира" и 1-я часть про ее брата "Химен" (по английски She-ra и He-men). Мульт серийный, но как же он мне запал! Он не только добрый, с достаточно хорошим воспитательным эффектом, но там есть место и юмору и геройству. Юмор, что редкость для современных мультфильмов, не пошлый и злой, а очень тонкий, к месту и добрый. Очень классная серия "Цветы для Хорда", я недавно над ней смеялась до слез)
Очень советую посмотреть, решать конечно родителям, но вот для примера: В одной серии главную героиню схватил один из вражеских командиров, который был когда-то ее другом и посадил в темницу. Ее друзья пришли спасать и когда они все вместе выбирались из крепости, наткнулись на этого командира. Чтобы сделал любой супергерой современных мультиков? Убил бы скорее всего, с кучей спецэффектов или показательно поиздевался. А здесь героиня начала говорить ему, что он не злой, чтобы он послушал сердце и решил как поступить - схватить ее снова или отпустить. Он подумал и захотел присоединиться к ней, потому что его поразило ее милосердие к врагу.
Чем не христианский подтекст и воспитательный момент?) И еще мне нравится, что есть Добро и есть Зло, без смешения понятий, когда предлагают моральные дилеммы типа главный злодей вроде и не совсем злодей а герой вроде герой но и плохие поступки ему не чужды.
В общем советую посмотреть пару серий и составить свое мнение, но я бы показывала этот мультик своим детям на равне с бессмертной советской классикой.
Был и есть старый зарубежный мультик, 80-х годов, не помню чьего производства, назывался "Непобедимая принцесса Шира" и 1-я часть про ее брата "Химен" (по английски She-ra и He-men). Мульт серийный, но как же он мне запал! Он не только добрый, с достаточно хорошим воспитательным эффектом, но там есть место и юмору и геройству. Юмор, что редкость для современных мультфильмов, не пошлый и злой, а очень тонкий, к месту и добрый. Очень классная серия "Цветы для Хорда", я недавно над ней смеялась до слез)
Очень советую посмотреть, решать конечно родителям, но вот для примера: В одной серии главную героиню схватил один из вражеских командиров, который был когда-то ее другом и посадил в темницу. Ее друзья пришли спасать и когда они все вместе выбирались из крепости, наткнулись на этого командира. Чтобы сделал любой супергерой современных мультиков? Убил бы скорее всего, с кучей спецэффектов или показательно поиздевался. А здесь героиня начала говорить ему, что он не злой, чтобы он послушал сердце и решил как поступить - схватить ее снова или отпустить. Он подумал и захотел присоединиться к ней, потому что его поразило ее милосердие к врагу.
Чем не христианский подтекст и воспитательный момент?) И еще мне нравится, что есть Добро и есть Зло, без смешения понятий, когда предлагают моральные дилеммы типа главный злодей вроде и не совсем злодей а герой вроде герой но и плохие поступки ему не чужды.
В общем советую посмотреть пару серий и составить свое мнение, но я бы показывала этот мультик своим детям на равне с бессмертной советской классикой.
-
Сегодня мой День рождения! Морская
- Всего сообщений: 4882
- Храм, где служит муж: Москва
- Образование: среднее специальное
Кирана, спсибо заинтересовали. Если кому надо нашла в торренте http://rutracker.org/forum/tracker.php
-
Кирана
Морская, рада помочь)
К сожалению, у нас в стране этот мультик малоизвестен, его всего 1 раз в самом начале 90-х показывали по какому-то малопопулярному каналу, кассеты тоже достать было трудно.
К сожалению, у нас в стране этот мультик малоизвестен, его всего 1 раз в самом начале 90-х показывали по какому-то малопопулярному каналу, кассеты тоже достать было трудно.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
почему то поисковик не выдает никаких результатов
там ничего нетМорская: Если кому надо нашла в торренте http://rutracker.org/forum/tracker.php
Елена
-
Сегодня мой День рождения! Морская
- Всего сообщений: 4882
- Храм, где служит муж: Москва
- Образование: среднее специальное
Попробую вот так http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2831375
Только графика мне не очень нравится.
Только графика мне не очень нравится.
-
Кирана
Морская, а сам мультик как?) Я тот пост написала, сама села пересматривать :р
П.с. только что посмотрела серию "Мой друг, мой враг" (раньше не видела), честно, я не припомню мультфильм (тем более зарубежный), в котором бы прямо демонстрировалась высочайшая христианская добродетель - проявление любви и милосердия к злейшему врагу.
Не могла не написать, очень уж меня поразило)
П.с. только что посмотрела серию "Мой друг, мой враг" (раньше не видела), честно, я не припомню мультфильм (тем более зарубежный), в котором бы прямо демонстрировалась высочайшая христианская добродетель - проявление любви и милосердия к злейшему врагу.
Не могла не написать, очень уж меня поразило)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Следующий Человек-паук, возможно, будет геем.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Мобильная версия