Что вы показываете своим детям по телевизору?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
 Re: Что вы показываете своим детям по телевизору?

Сообщение Пенелопа »

Понравилась футболочка:
Что вы показываете своим детям по телевизору? - Счастливое детство.jpg
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Реклама
Vesnushka
Всего сообщений: 1623
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Vesnushka »

МВС:а при чем здесь эмоции,что это так Вам любой священник скажет.
Зачем так категорично говорить за всех священников?

У нас нет телевизора, детям показываем мультики и фильмы стараясь соответствовать возрасту. Сейчас подсели на пчёлку Майю. И Бэмби как-то особо полюбился. С удовольствием смотрят по вечерам Шишкин лес и Доброе слово.
Сами иногда смотрим какие-нибудь передачи и фильмы он-лайн. Но вообще, времени не хватает на то, что бы что-то смотреть :smile: . Если только ночью, когда все дети уже спят и дела переделаны :smile: .
Моя семья - моё богатство!
Valentina
Всего сообщений: 2926
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение Valentina »

Спортивные передачи еще показываем. Дочка гимнастка, ей стараюсь турниры по художественной гимнастике и просто красивые выступления лучших гимнасток показывать,специально ищу их в сети. Сын еще маленький,но сегодня не отрываясь смотрел прямую трансляцию универсиады (легкую атлетику),а я ему комментировала :) Когда наши российские ребята победили в эстафете, радовались все вместе :)
Кирана
Всего сообщений: 18
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Кирана »

Хотела поделиться собственным опытом из детства :D
Был и есть старый зарубежный мультик, 80-х годов, не помню чьего производства, назывался "Непобедимая принцесса Шира" и 1-я часть про ее брата "Химен" (по английски She-ra и He-men). Мульт серийный, но как же он мне запал! Он не только добрый, с достаточно хорошим воспитательным эффектом, но там есть место и юмору и геройству. Юмор, что редкость для современных мультфильмов, не пошлый и злой, а очень тонкий, к месту и добрый. Очень классная серия "Цветы для Хорда", я недавно над ней смеялась до слез)
Очень советую посмотреть, решать конечно родителям, но вот для примера: В одной серии главную героиню схватил один из вражеских командиров, который был когда-то ее другом и посадил в темницу. Ее друзья пришли спасать и когда они все вместе выбирались из крепости, наткнулись на этого командира. Чтобы сделал любой супергерой современных мультиков? Убил бы скорее всего, с кучей спецэффектов или показательно поиздевался. А здесь героиня начала говорить ему, что он не злой, чтобы он послушал сердце и решил как поступить - схватить ее снова или отпустить. Он подумал и захотел присоединиться к ней, потому что его поразило ее милосердие к врагу.
Чем не христианский подтекст и воспитательный момент?) И еще мне нравится, что есть Добро и есть Зло, без смешения понятий, когда предлагают моральные дилеммы типа главный злодей вроде и не совсем злодей а герой вроде герой но и плохие поступки ему не чужды.
В общем советую посмотреть пару серий и составить свое мнение, но я бы показывала этот мультик своим детям на равне с бессмертной советской классикой.
Сегодня мой День рождения! Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

Кирана, спсибо заинтересовали. Если кому надо нашла в торренте http://rutracker.org/forum/tracker.php
Кирана

Сообщение Кирана »

Морская, рада помочь)
К сожалению, у нас в стране этот мультик малоизвестен, его всего 1 раз в самом начале 90-х показывали по какому-то малопопулярному каналу, кассеты тоже достать было трудно.
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Морская: Если кому надо нашла в торренте http://rutracker.org/forum/tracker.php
там ничего нет :Search: почему то поисковик не выдает никаких результатов
Елена
Сегодня мой День рождения! Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

Попробую вот так http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2831375
Только графика мне не очень нравится.
Кирана

Сообщение Кирана »

Морская, а сам мультик как?) Я тот пост написала, сама села пересматривать :р
П.с. только что посмотрела серию "Мой друг, мой враг" (раньше не видела), честно, я не припомню мультфильм (тем более зарубежный), в котором бы прямо демонстрировалась высочайшая христианская добродетель - проявление любви и милосердия к злейшему врагу. :-]
Не могла не написать, очень уж меня поразило)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Следующий Человек-паук, возможно, будет геем.
Актер Эндрю Гарфилд, исполнивший главную роль в фильме 2012 года «Новый Человек-паук» («The Amazing Spider-Man»), предложил продюсерам сиквела сделать супергероя из комиксов Marvel геем или бисексуалом. Об этом пишет Entertainment Weekly.
Гарфилд заявил, что во время разговора с продюсером Мэттом Толмаком он в каком-то смысле шутил, но в каждой шутке есть доля правды. «Почему бы нам не выяснить, что Питер Паркер экспериментирует со своей сексуальностью? Это уже никого не шокирует! Почему бы ему не стать геем?» — сказал актер.
Более того, Гарфилд даже представляет, кто именно мог бы сыграть бойфренда Питера Паркера, также известного как Человек-паук. По мнению актера, эту роль мог бы исполнить Майкл Б. Джордан («Хардбол», «Красные хвосты», «Хроника», сериал «Доктор Хаус»). «С ним получилось бы даже лучше — тогда у нас в фильме были бы межрасовые бисексуальные отношения», — заявил Гарфилд (Джордан — афроамериканец).
Гарфилд также обсудил возможность такого развития события с режиссером Марком Уэббом, поставившим первого «Нового Человека-паука» и сейчас работающим над второй частью. Сиквел должен выйти в прокат весной 2014 года.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Закрыто Пред. темаСлед. тема