В каких секциях и кружках занимаются ваши дети? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: менеджер туризма
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: В каких секциях и кружках занимаются ваши дети?
Наш карапуз еще совсем маленький, но мы с мужем уже неоднократно обсуждали, на какие бы секции хотели отдать его, когда подрастет. Во-первых, бассейн. Это и осанка, и легкие, и сердечная деятельность, и общая физическая форма. Во-вторых, какое-нибудь творчество: рисование, музыка, пение, рукоделие - дадим ему всего попробовать - пусть сам выберет, что ему больше по душе. Рассматриваем, как возможные варианты: спортивное ориентирование, байдарки, шахматный кружок, теннис... Категорически против восточных единоборств! Я в свое время ходила на карате, муж занимался вольной борьбой. Нас заставляли давать клятвы в начале занятий, навязывали восточную "мудрость" постоянно! Это очень меняет мировосприятие, насаждает ложные ценности... Нет, в этом вопросе мы 100% единогласны.
Что касается загруженности, я в детстве была загружена кружками от и до - танцевальный, муз.школа, пение, шейпинг, карате, рукодельные секции и т.д. - и не жалею ни чуточки! Моя жизнь была наполнена разноплановыми занятиями, времени на "дворовую" жизнь не хватало. Да, я иногда уставала. Но не настолько,чтобы отказаться от любимых увлечений.
Могу сказать точно, что очень важно, каким будет тренер (учитель). К этому у нас особый подход и внимание. Он него зависит 90% успеха ребенка.
Надеюсь, наш сыночек (а если Бог даст, и будущие детки) получат должное умственное и физическое воспитание.
Что касается загруженности, я в детстве была загружена кружками от и до - танцевальный, муз.школа, пение, шейпинг, карате, рукодельные секции и т.д. - и не жалею ни чуточки! Моя жизнь была наполнена разноплановыми занятиями, времени на "дворовую" жизнь не хватало. Да, я иногда уставала. Но не настолько,чтобы отказаться от любимых увлечений.
Могу сказать точно, что очень важно, каким будет тренер (учитель). К этому у нас особый подход и внимание. Он него зависит 90% успеха ребенка.
Надеюсь, наш сыночек (а если Бог даст, и будущие детки) получат должное умственное и физическое воспитание.
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
- Дочерей: 1
А что за клятвы такие? И в какой форме навязывается восточная мудрость? Что именно навязывается?Нас заставляли давать клятвы в начале занятий, навязывали восточную "мудрость" постоянно!
-
Либхен
- Всего сообщений: 1111
- Профессия: экономист
Моему сыну пять лет. Ходим в так называемый "семейный клуб" на курс подготовки к школе и там же занимаемся рисованием и танцами (правда эти танцы скорее напоминают аэробику).
-
Lvёнок
- Всего сообщений: 4275
- Дочерей: 2
- Профессия: Домохозяйка
Забыла написать, старшая еще раз в неделю в художку ходит.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Профессия: менеджер туризма
Valentina, я была хитрой, и когда все говорили "Клянусь", я мысленно отвергала клятву. Точной формулировки не помню. С виду безобидно, мол, первый нападать не буду и тому подобное. А "мудрости" учил тренер. Излагал что-то то ли из буддизма, то ли из другой религии. Опять же "безобидно" - про силу духа, энергии, да не помню уже - я его не особо слушала... 
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
Лелька 86, еще точно есть такие группы в Верх-Исетском и в Калининце, и точно нет в Юности и во Дворце молодежи. Старшего уже и без мамы могут взять, мой как раз с 5 лет начал, а до этого вместе ходили в Калининец. И еще есть в центре, недалеко от Зеленой рощи, бассейн при спортивной школе, там с 3 лет дети занимаются с тренером без мамы. И в Палладиуме тоже. Если что - могу контактами поделиться
По-разному, но у него способности к музыке хорошие, так что особо не напрягается пока. С наступлением зимы стал еще в конькобежный спорт проситься, но думаю, нам уже не осилить, т. к. далековато, склоняемся к тому, что лучше купим всем коньки и будем на каток ходить кататься, для удовольствия. Себе я сегодня уже купила, чему очень рада, давно мечтала!Лелька 86:Он не слишком устает в музыкальном лицее, да еще столько других секций?
Лелька 86, еще точно есть такие группы в Верх-Исетском и в Калининце, и точно нет в Юности и во Дворце молодежи. Старшего уже и без мамы могут взять, мой как раз с 5 лет начал, а до этого вместе ходили в Калининец. И еще есть в центре, недалеко от Зеленой рощи, бассейн при спортивной школе, там с 3 лет дети занимаются с тренером без мамы. И в Палладиуме тоже. Если что - могу контактами поделиться
Слава Богу за скорбь и за радость!
-
Илария
- Всего сообщений: 3065
- Сыновей: 2
Сын 11 лет и дочка 10 - ходят в музыкалку на эстетическое отделение в 4 класс.
Дочка занимается вокалом и танцами народными уже лет 6.
Ну и Воскресная школа, конечно.
Сын ходит в бассейн, но не в секцию,а просто поплавать с тренером.
Дочка все пытается еще куда-нибудь успеть. В изостудию в субботу сбегать.
Дочка занимается вокалом и танцами народными уже лет 6.
Ну и Воскресная школа, конечно.
Сын ходит в бассейн, но не в секцию,а просто поплавать с тренером.
Дочка все пытается еще куда-нибудь успеть. В изостудию в субботу сбегать.
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Там где раньше жили, дети все получали музыкальное образование. А здесь нет музыкалки, только в городе, зато есть спорткомплекс. Теперь малыши , кроме детсадиковского товарища, все (два третьеклассника и один первоклассник) ходят в бассейн. Самая старшая дочь никуда не ходит, кроме доп.занятий в школе (11 класс). Вторая дочь ходит в кружки по технологии и в танцевальный.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Хозяюшка, какие могут быть "восточные" мудрости и клятвы на вольной борьбе? Вольная борьба, иначе говоря - греко-римская. Нет там никакой восточной эзотерикиХозяюшка:муж занимался вольной борьбой. Нас заставляли давать клятвы в начале занятий, навязывали восточную "мудрость" постоянно!
Елена
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8133
) навязываться кому-либо, зависит от многих факторов, и в первую очередь от личности и взглядов тренера. Заниматься или нет ими Вашим детям - решать Вам.
Знаю, что восточные единоборства преподают некоторые православные священники, исключительно как систему рукопашного боя, без какой-либо философской "нагрузки".
Виолина, насчет греко-римской борьбы точно подметила.
Так оно и есть, восточные единоборства как правило не агрессивны, т.е. направлены против агрессии. Отсюда и клятва.Хозяюшка: Точной формулировки не помню. С виду безобидно, мол, первый нападать не буду и тому подобное.
Valentina, изначально восточные единоборства являют собой целостную систему физического и духовного совершенствования. Философия восточных единоборств основана на учениях конфуцианства и дзен-буддизма, в основном. Насколько она будет (или не будетValentina:И в какой форме навязывается восточная мудрость? Что именно навязывается?
Знаю, что восточные единоборства преподают некоторые православные священники, исключительно как систему рукопашного боя, без какой-либо философской "нагрузки".
Виолина, насчет греко-римской борьбы точно подметила.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет

Мобильная версия