Любовь вроде бы как не предполагает закрывать глаза на чужие недостатки.api:Где любовь?
Но отличать добро от зла мы всё-таки обязаны.
Вот статья в тему "Любовь без снисхождения": http://www.pravmir.ru/lyubov-bez-snisxozhdeniya/
Модератор: Topolek
Любовь вроде бы как не предполагает закрывать глаза на чужие недостатки.api:Где любовь?
Оля,мне кажется ты немного не правильно поняла Верону. Если прочитать первый пост,то автор спрашиваетпопадья: Иначе зачем все затевать. Получается, я останусь со своими недостатками, сколько не старайся.![]()
.bars:что тем кто только пришел,если увидят это?
Это как раз понятно, но Верона немного категоричнаСелестина:И ему пытаются ответить,что когда это увидишь,то нужно понимать,что приходя в храм человек не меняется сразу...
Получается, плохой человек в Церкви становится еще хуже, только воспитанный имеет преимущества и расцветает. Такой вывод можно сделать из этих строк. Я только с этим не согласна. А что вера не гарантия качества, это верно.Я пришла к выводу, что религиозность как бы подчеркивает качества человека. Кто был хамом в обычной жизни, в церковной становится дважды хамом, потому что такие выходки просто режут глаза. Скандалист остается скандалистом, только теперь с пеной у рта будет доказывать истинность своей веры. Быдло быдлом и останется, только с афонским крестиком на шее.
Оля, в том-то и дело, что недостатки могут преображаться только и исключительно при условии того, что человек будет стараться. Так что ни в коем случае нельзя говорить, что даже если старание есть, то результата не будет.попадья:Получается, я останусь со своими недостатками, сколько не старайся.
я бы сказала, что не хуже, а примерно тем же. Только когда это ещё и с избытком сдобрено позиционированием себя, как православного, это становится гораздо уродливей, чем было до воцерковления...попадья:Получается, плохой человек в Церкви становится еще хуже,
api, по-вашему, сказать правду - значит, проявить нелюбовь? Сказать о ближнем, что он неправильно себя ведет - значит, проявить нелюбовь?api:Где любовь?
Ну при чем тут укоры? Дело не в укорах. И где тут осуждение? Это констатация факта. Если бы человек менялся, переступив порог храма, ад закрыли бы на профилактику. Полагаю, что если мы будем закрывать глаза на отрицательные стороны и поступки наших ближних, это отнюдь не поспособствует их исправлению. Чтобы помочь человеку, его надо лечить, а не делать вид, что все замечательно.Светланка:Если человек действительно пришел к вере, значит, что-то в его душе уже тронулось. Может, просто пока он еще не понял, что его поступки требуют исправления. Не надо таких людей осуждать, надо им помочь в том, чтобы стать лучше. Смысл тогда в нашей вере и смысл называть себя христианами, если мы не помогаем друг другу спастись? А если нас кто-то укоряет в том, что мы что-то не так делаем, может, и нам стоит посмотреть на себя внимательнее?