Мужа хотят отправить в село!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка
 Re: Мужа хотят отправить в село!

Сообщение Селестина »

Лелька 86: Еще по-моему, образованному батюшке с бабушками тяжело,
Тяжело, но не смертельно...
Вообще мне кажется,что мы не имеем права ни уговаривать Свечечку, расписывая тут как со всем можно справиться и решить.Ни отговаривать,потому,что не знаем внутреннего ресурса конкретно этого человека и того,что он может выдержать и на что способен. Все индивидуально. Что одному хорошо,то другому смерть. Поэтому мой последний совет Свечечке все обговорить и решить со своим мужем.Чтобы ВСЕ было по согласию. Чтобы потом, когда она или он,не дай Бог, столкнуться с непредвиденными обстоятельствами,или просто истощится ресурс внутренних сил,не было ни обид,ни взаимных упреков,ни семейных драм и распавшихся отношений.
Тут,на мой взгляд, уже достаточно матушки поделились своим опытом,и у каждой он свой,разный,а решение все равно принимать только двоим людям.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Свечечка:Население дом через дом.А служить нам нужно будет в лесу!Это 8км от самого села.Там обитель-детский дом,только строящийся.Храм-масенькая комната в домике.
У меня ещё такой вопрос: а кто же будет содержать семью священника? Вообще-то это обязанность прихода, но кто в данном случае является приходом? Село? А там службы вообще будут, храм там есть? Или детский дом будет ещё и батюшку с детьми содержать?... :unknown:
Лелька 86:Тут так описали матушки сельское житие - прям рай на земле!
Да нет, пиарить село никто не собирается, скорее хотелось бы развеять некоторые стереотипы.
Лелька 86:Простите меня, может закидаете помидорами, но я предпочту жить в большом городе.
Я тоже. Но долг есть долг, на всё воля Божия. Потому учусь и село любить, и пользу тут приносить.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Дочерей: 0

Сообщение Ксения* »

Лелька 86:Простите меня, может закидаете помидорами, но я предпочту жить в большом городе.
Речь ведь не о предпочтениях, а о том, как настроить себя на необходимый переезд.
Яблоко
Всего сообщений: 1868
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Яблоко »

Пенелопа: Но долг есть долг, на всё воля Божия.
Девочки, маленький оффтоп.
Мы по маленьким гарнизонам не ездили, но и в городах всякое случалось. Приехали во Владимир, жить негде. Андропов на тот момент вел борьбу с теневыми доходами и комнат никто не сдавал, в гостиницу нас не пускали, потому что паспортов советских не было. Помыкались мы несколько дней, т.е. на проходной есть комната с кроватью, где дежурные отдыхают, пожили мы там пару дней, деваться некуда, меня муж на Украину к родителям отправил. Через пару дней после приезда позвонил муж и в разговоре между прочим сказал, что приболел. Эх, как свекр зыркнул на меня глазами: жена всегда при муже должна быть! я на утро и уехала назад :D Но жить-то все равно негде. Вот и жили в кабинете у мужа. Только мне надо было в 8 часов из кабинета уходить, т.к. начинался рабочий день. Стирала по вечерам в умывальнике ледяной водой, а белье сушила на веревке, натянутой между двумя стульями над обогревателем. Ели только в столовке, даже эл. чайника не было, и в продаже не было. Потом муж на учения в Гороховец уехал на месяц. И осталась я совсем одна в здоровенном двухэтажном здании. Как же мне было страшно там ночевать, до сих пор помню эти кошмарные ночи.
Но все проходит, прошло и это. Остались воспоминания, и как ни странно, очень даже хорошие. Вспоминаем, смеемся :D
Я никому ничего не советую. Просто считаю, что очень многое от жизненного настроя зависит. Когда выходила замуж за военного, хорошо понимала, что жить прийдется где угодно и как угодно. Но мы же сами выбрали такую жизнь.
Просьба к модераторам.
Если мое сообщение ни к месту, уберите его , пожалуйста.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Песенка
Всего сообщений: 2248

Сообщение Песенка »

Яблоко:Если мое сообщение ни к месту, уберите его , пожалуйста.
а мне кажется, что оно очень даже к месту :good: Спасибо, Яблоко :chelo:
*Слезинка*
Всего сообщений: 1461

Сообщение *Слезинка* »

Не знаю, что конкретно там может быть страшного в таком переезде. Я сама тоже городская. И первые годы служения мужа тоже прошли в селах и очень маленьких. Да и сейчас после пятилетнего служения в городе попали в село. Но не страшно это. И там жить можно. Если бы была возможность сейчас уехать туда, было бы жилье поехали и не сомневались.
«Иногда улыбка лучше любых слов говорит о душе человека, немного таких, кто одной улыбкой может вернуть человеку надежду»
Гунчик
Всего сообщений: 877
Храм, где служит муж: Божий храм
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: снова физик

Сообщение Гунчик »

Скажите пожалуйста матушки, а как в деревнях с общим образованием? Если уровень не высок, вы сами с детьми занимаетесь?
Христос Воскресе!!!
Туча
Всего сообщений: 561
Статус: нематушка
Дочерей: 2

Сообщение Туча »

Я бы тоже с удовольствием постояла, послушала. Мы с мужем тоже хотим переехать жить в село, хотя городские оба. В желании определились вроде бы, а страшновато все равно.
Наталья
Светлана Фотиния
Всего сообщений: 35
Храм, где служит муж: Кирилло-Мефодиевский собор
Профессия: Секретарь

Сообщение Светлана Фотиния »

Сельские школы - отдельная песня со слезой. Кума моя переехала с семьей в деревню жить. Старшая дочь пошла во второй класс в сельскую школу. А девочка - отличница была в нашей городской школе для одаренных детей, ходила в музыкальную школу, одевают ее красиво, аккуратно. В сельской школе - в классе 6 девочек, все из неполных семей, а она вся такая "трепетная лань", ее затюкали там, обзывали, издевались. Мать на уши всю школу поставила, с родителями разбиралась, все без толку, забор им ночью кто-то повалил, этим дело и закончилось. В городских школах тоже всякое бывает, но там детей побольше, из 15 девочек с кем-нибудь подружишься, в крайнем случае сменишь школу, а в селе одна школа(если есть), куда денешься с подводной лодки?
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180

Сообщение Пенелопа »

Светлана Фотиния:Сельские школы - отдельная песня со слезой.
Светлана Фотиния, не факт. В нашей школе, например, отношение к ученикам такое, что я в своём детстве только могла мечтать.

Одна из наших прихожанок, например, категорически не хочет отдавать своего сына в городскую школу -- перед лицом есть пример того, как её племянник, начав ходить в городскую школу после нескольких лет в сельской, резко, пардон. захамел. И вообще сейчас тенденция даже городских детей отправлять в сельские или пригородные школы -- там мораль ещё пока что получше, чем в городе.

А заниматься с детьми надо будет в любом случае -- смотрю, сейчас уровень образования очень резко упал по сравнению с даже нашим образованием.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Закрыто Пред. темаСлед. тема