Lili Marlen:Ух, как мне нравится Ваш подход!
Просто не люблю быть делитанткой

в том, чем я собираюсь заниматься. Если я хочу взять собаку, то я должна про нее всё знать, ведь собака - живое существо, а как говорил Маленький принц: мы в ответе за тех, кого приручили.
Кавказцы мне нравились с детства (несмотря на то, что вообще ужасно боюсь собак) и когда появилась возможность взять щенка я проштудировала кучу сайтов, форум собаководов. Короче, прошла теоретическое обучение как растить щенка-кавказенка, а заодно очень много полезного узнала вообще о собаках, породах и прочее. Кстати, эти знания потом помогли писать статьи о породах, когда я подрабатывала копирайтером.
Зато я умудрилась сама провести курс молодого бойца со своей любимицей, конечно, на столько на сколько это можно провести с кавказцем

ведь это своеобразные собаки, глупостями не любят заниматься.
Я брала ее для детей, для себя и для охраны частного дома, а не для поиграться с красивым медвежонком. А медвежата они, конечно, прелестные.
На первой фотке дети с братом нашей девочки:-]
на второй наша красавица еще маленькая
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Lili Marlen:голубые чау-чау.. звучит как песня!
и цена у них выше, чем у простых рыжих
Lili Marlen:(Кавказов ни разу не трогала! Нет их у нас. Мож, поэтому еще жива
на чужой территории они обычно не трогают, на прогулке например, но всё равно у хозяина надо спрашивать разрешение на потискать-погладить (характер у собак разный), на своей порвут

молодые вообще всех подпускают на прогулке

Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.