Как и почему сбивают пешеходов (видео) ⇐ Другие темы
-
Морская
- Всего сообщений: 4882
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как и почему сбивают пешеходов (видео)
В темное время суток из-за горящих фар транспорта едущего навстречу СОВЕРШЕННО НЕ ВИДНО ПЕШЕХОДОВ. Жаль, что пешеходы об этом не знают. На днях чуть не сбила мужчину.

-
Автор темыВерона
- Всего сообщений: 8113
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Лично я сама начинаю переходить дорогу только тогда, когда машина полностью остановилась, и детей к этому приучаю. И вторую полосу перехожу только после того, как вижу, что второй водитель меня увидел и остановился. Если "скользкая" ситуация, типа большого фургона на первой полосе, из-за которого меня могут не увидеть, я не начинаю переходить. Пусть он проедет, за ним пойдут седаны, я перейду. Но, конечно, есть элемент случайности, то которого никакие привычки и манеры не спасут. В общем, не дай Бог ни водителям, ни пешеходам. Уважайте друг друга и соблюдайте правила ПДД,
Если Вы читали выше - наезд на скорости 30 км/ч закончился летальным исходом. Поэтому я и утрирую. Часто исход ДТП зависит не от скорости машины, которая, кстати, считается безопасной для пешехода до 60 км/ч, а от того, как упал человек. На малых скоростях люди погибают не от удара автомобилем, а от удара головой об асфальт. А так можно и на люду поскользнуться на ровном месте и насмерть.Гунчик:К чему вы утрируете? Достаточно сбавить скорость, даже перед пустым п.п.
Значит, надо провожать и встречать, как это делали в советское время.Гунчик:Эх, моей бы 7ми летней Маше, да ваш здравый рассудок, было бы здорово.
Номер не вспомню, но звучит он как "убедиться в безопасности" и т.д.Тигра:Какой пункт?
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
А по правилам в темное время суток на одежде пешехода должны быть светоотражающие элементы. А сколько у нас неосвещенных участков - это просто жуть жуткая. Пешеход не мыслит, как водитель, они мыслят разными категориями, это факт. Пока за руль не сядешь, не поймешь, почему они так ездят.Морская:В темное время суток из-за горящих фар транспорта едущего навстречу СОВЕРШЕННО НЕ ВИДНО ПЕШЕХОДОВ. Жаль, что пешеходы об этом не знают. На днях чуть не сбила мужчину.
Лично я сама начинаю переходить дорогу только тогда, когда машина полностью остановилась, и детей к этому приучаю. И вторую полосу перехожу только после того, как вижу, что второй водитель меня увидел и остановился. Если "скользкая" ситуация, типа большого фургона на первой полосе, из-за которого меня могут не увидеть, я не начинаю переходить. Пусть он проедет, за ним пойдут седаны, я перейду. Но, конечно, есть элемент случайности, то которого никакие привычки и манеры не спасут. В общем, не дай Бог ни водителям, ни пешеходам. Уважайте друг друга и соблюдайте правила ПДД,
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
НашлаВерона:Тигра писал(а):Какой пункт?Номер не вспомню, но звучит он как "убедиться в безопасности" и т.д.
Добавлено спустя 54 секунды:4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
А вот этого нет.Верона:А по правилам в темное время суток на одежде пешехода должны быть светоотражающие элементы
-
Гунчик
- Всего сообщений: 877
- Храм, где служит муж: Божий храм
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: снова физик
Совершенно с вами согласна, я и писала.Верона:Значит, надо провожать и встречать, как это делали в советское время.
Гунчик:Эх, моей бы 7ми летней Маше, да ваш здравый рассудок, было бы здорово. Если говорить о виноватых, то исключительно я, мама, виновата.
Верона:Уважайте друг друга и соблюдайте правила ПДД,
Христос Воскресе!!!
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
У нашего полусельского населения психология вообще сногсшибательная!Даже если есть тротуарчик(узенький,но асфальтированный) люди,даже мамы с колясками идут по обочине,даже если скользко!
Бабульки на велосипедах рассуждают так:"Ты на машине(это подразумевается "денюжка есть"),а я на велике(подразумевается"я обиженная сторона") и ты обязан меня объезджать и замечать,а я буду ехать,как хочу,тебе назло.
У многих такой взгляд на ПДД. 
-
Автор темыВерона
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Прошамкает "Да какие мне правила, сынок?! Восьмой десяток живу, никогда никаких правил не соблюдала!
Может, не нашли? Везде висят в школах эти выдержки на стендах про катафоты. Я точно знаю, что должны пешеходы надевать какие-то там отражающие штуки, даже жилеты такие продаются.Тигра:А вот этого нет.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Слава тебе Господи, у нас хоть бабульки на великах не ездят. А велосипед - такое средство транспортное и точно так же подчиняется ПДД. Но попробуй им скажи об этом.агриппина:Бабульки на велосипедах рассуждают так:"Ты на машине(это подразумевается "денюжка есть"),а я на велике(подразумевается"я обиженная сторона") и ты обязан меня объезджать и замечать,а я буду ехать,как хочу,тебе назло.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
http://www.gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/
Это только пожелание. В ПДД этого нет.Верона:Может, не нашли? Везде висят в школах эти выдержки на стендах про катафоты. Я точно знаю, что должны пешеходы надевать какие-то там отражающие штуки, даже жилеты такие продаются.
http://www.gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/
-
Автор темыВерона
Вообще я за то, чтобы и пешеходам номерные знаки выдавать. И чтобы ТО они проходили. 
-
Сибирочка
- Всего сообщений: 1053
- Храм, где служит муж: Успения Божией Матери
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
-
Каллиопа
- Всего сообщений: 1694