пуськиВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Витаника
Всего сообщений: 6912
Статус: нематушка
 Re: Близ есть, при дверех

Сообщение Витаника »

Олюшка, Оль, я такого не предлагала! :shock:
Я, как раз наоборот, не совсем понимаю, КАК это можем сделать мы - ну ты, я, Хозяюшка и др. :unknown:
Косовица:не хотят они никакого спасения, только бунт.
Ну это же не значит, что мы должны их поддержать и бунтовать против них?
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Реклама
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Психолог.
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Косовица »

Витаника:Ну это же не значит, что мы должны их поддержать и бунтовать против них?
мы разве бунтуем? просто пытаемся остановить их бунт направленный против нас.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Витаника

Сообщение Витаника »

Косовица:мы разве бунтуем?
Нет, я этого не говорила :smile:
Косовица: просто пытаемся остановить их бунт
Господь это сделает гораздо лучше нас, правда ведь? Поэтому, всё-таки нам остается молиться :pardon:
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Верона »

Alexandra70:То есть, нет им спасения? И Господь не хочет их спасения? И Вы уже точно все про девушек знаете? И нет у них уже шанса покаяться и придти ко Христу?
Ну нет, шанс есть. Но наказать их надо для вразумления. Я бы их, честно говоря, на площади розгами.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Alexandra70:Вот и настоящая задача для настоящего православного - молиться об их спасении.
какое правило вы себе взяли для их вразумления? Какой акафист, сколько поклонов?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Витаника

Сообщение Витаника »

Верона:Я бы их, честно говоря, на площади розгами.
Я прочитала "рогами" :lol: Думаю, когда ты их отрастила? :P
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

фотина, :good:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

"Людмила Улицкая: «Девушек надо освободить немедленно»
Речь, с которой известная писательница хотела выступить в Хамовническом суде как свидетель защиты.

Дорогие друзья и не друзья, православные и атеисты!

Поздравляю вас с праздником Ильи-пророка. В IX веке до нашей эры пророк Илья продемонстрировал свою великую силу — свел огонь с небес и испепелил пятидесятника и пятьдесят пришедших с ним солдат, за ним числится и другой подвиг: он уничтожил, заколол всех жрецов Вааловых. Это библейская история, и христиане чтят Илию-пророка. Но у нас есть и текст новозаветный, в Евангелии от Луки. Когда Сын Человеческий шел с учениками по Самарии, в одной деревне его не приняли. Ученики его, Иаков и Иоанн, сказали: хочешь, скажи, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как это сделал Илья. Но Иисус запретил им: «Не знаете, какого вы Духа…» Сын Человеческий пришел не губить души, а спасать. Эти слова раскрывают нам, что есть дух Христа, расширительно — христианства. Любовь и милосердие.

Можно христианами не быть и не руководствоваться этими словами Христа. Можно быть атеистами и проблемы преступлений и наказаний решать, руководствуясь Уголовным кодексом.

Сегодня перед судом — гражданским судом, потому что инквизиции, суда церковного, у нас нет, а если бы он и был, то его полномочия распространялись бы только на христиан, — три артистки, художницы, которые совершили свой художественный акт в крайне неудачном для этого месте, в храме. Театральное действо только в Средние века осуждалось церковью, позднее существовали театрализованные представления, в храмах ставили Пещное действо, по сей день играется на Рождество Вертепное действо.

Героини этого процесса совершили театрализованный акт в пределах церкви, что было поступком бестактным, с точки зрения этической — сомнительным. Они это и сами понимают и признают. Выразили свое сожаление по этому поводу. Было бы естественно и по-христиански, и по-человечески простить их.

Эта кампания вбивает клин между верующими и неверующими, она привела общество к большому раздору на совершенно незначительном, пустом месте

Но вместо милосердного прощения мы услышали в последнее время от православных пастырей такое количество проклятий, которые они не обрушивают ни на убийц, ни на насильников, ни на грабителей. Напротив, была проявлена совершенно неадекватная кровожадность — если кровожадность вообще уместна в церкви. Эта реакция искажает облик православия. Люди, конечно, не ангелы. Но именно в церкви, среди ее пастырей, хотелось бы видеть людей милосердных и разумных. Неразумная эта кампания вбивает клин между верующими и неверующими, она привела общество к большому раздору на совершенно незначительном, пустом месте. Кому это нужно, не понимаю. Общество наше и так очень сложное, и подливать масла в огонь — опасно.

Многие люди считают, что не сам панк-молебен, а молитва девушек, обращенная к Богородице — Богородица, Путина убери! — вызвала такой резонанс. Жизнь каждого человека ограничена во времени, и Путина, в конце концов, сменит другой правитель. Надо признать, что Путин в качестве руководителя нашей страны не устраивает не только этих трех подсудимых. Есть значительная часть общества, которая предпочла бы видеть на месте президента другого человека. Это не преступление, это — нормальный политический процесс. Честно говоря, он тяжело протекает в нашей стране, где народ только учится выражать свое мнение, а власть жаждет быть несменяемой и желательно вечной. Так не бывает. Политическая составляющая в этом процессе несомненна. Даже если квалифицировать этот малоудачный художественный жест как хулиганство — нарушение общественного порядка, то административное наказание за него — от пятисот до полутора тысяч рублей.

У всех людей, от которых зависит судебное решение, есть дети, а у страны нашей есть будущее, и скрыть ничего нельзя, и я прошу всех участников процесса подумать о том, что решение, которое они здесь примут, может быть справедливым, а может быть жестоким и политически мотивированным. И эта тень ляжет на всю их дальнейшую жизнь, а для верующих людей станет еще и грехом.

Я глубоко уверена, что надо освободить девушек немедленно, отпустить их к детям и пожелать им, чтобы впредь они выступали на отведенных для выступлений площадках и вели себя корректно по отношению к другим людям, которые думают иначе, и к православным фундаменталистам вроде протоиерея Чаплина, и к поклонникам Сталина или Путина, и к противникам современного искусства в его острых формах.
А суд я прошу проявить не милосердие, а справедливость. Милосердие же оставим церкви."

http://newtimes.ru/articles/detail/55016
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Верона:Но наказать их надо для вразумления. Я бы их, честно говоря, на площади розгами.
Всё шутите. А если серьезно, унижение мало кого или совсем никого не вразумляет.
Что странно. Начали с последних времен, ужасных чипов и мировой закулисы, а кончили всё равно пресловутыми пусями.Крепко же они в сознании засели.
Олюшка
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2

Сообщение Олюшка »

Витаника:Олюшка, Оль, я такого не предлагала! :shock:
:shock: а я что? :) Я ничего, ой, это я цитату взяла из твоего сообщения, но она не твоя :oops: :sorry: Неправильно скопировала :pardon:
Закрыто Пред. темаСлед. тема