Об обязанностях в семьеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Ассоль
Всего сообщений: 7963
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Об обязанностях в семье

Сообщение Ассоль »

Раньше мы с мужем наравне всё покупали, просто я старалась его разгрузить, покупала не помногу, но почти каждый день, однако с моей больной спиной больше 3 кг было тяжело, но тащила. А сейчас как-то само установилось - всё муж, он и сам мне говорит, чтобы ничего не покупала, он сам всё сделает :smile:

Добавлено спустя 54 секунды:
Хозяюшка:у нас в этом плане муж не менее расторопный, чем я.
:friends: Только овощи не умеет выбирать-это я раз в неделю-полкило огурцов и полкило помидоров покупаю :smile:
Реклама
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963
Статус: матушка

Сообщение Ангелочек »

В магазин обычно вместе ходим,если что по мелочи,то кто не занят,тот и идет,а мусор тоже когда кто,если муж сильно занят,тогда с дочкой гулять идем,захватим,а так муж.
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Ну девочки вам можно позавидовать :D .
А вообще я думаю затариться необходимыми крупами, овощами на месяц можно за один раз и успокоиться, а печенье или хлеб докупать хоть каждый день :oops: .
Мой только чаи вонючие не путает :P , а так :fool:
Мой вообще мусор не видит :P , а если я поставила перед ним пакет с мусором то он забывает дома диск, объектив, шнур, ключи , голову . Видите ли мусор сбивает ему память :P
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

Ксюха:только чаи вонючие не путает
Это как? :D
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Оль, да это его китайские. Сейчас не покупает - кризис :D .
Ассоль
Всего сообщений: 7963

Сообщение Ассоль »

У нас мусор муж выносит, как-то он это своей обязанностью считает.Кроме того, я не переношу мусоропровод, а до помойки еще дойти надо.
Феодора
Всего сообщений: 709
Сыновей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение Феодора »

У меня тоже супруг утром перед работой всегда выносит мусор, если просыпает, приходится самой, но для меня проблема, с малым, с коляской/санками, ещё и мусор захватывать.
В магазин обычно ходим вместе, ребенка с бабушкой оставляем. Если муж сам идёт в магазин, приходится всё расписывать, где и что купить)
Ещё у нас папа обычно кофе утром варит себе и мне заодно, правда я встаю через 3 часа после него.
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
Иасамани
Всего сообщений: 25264

Сообщение Иасамани »

Хозяюшка, озадачила ты меня:), наверное, ходить в магазин - скорее женское дело, пакеты таскать - мужское:), но, например, на рынке муж продукты выбирает гораздо лучше, чем я, и не стесняется с продавцом поспорить. С другой стороны, он мне не дает купить половину желаемого - "эта клубника мне не нравится, за картошкой очередь, уже взяли мясо, зачем еще рыба?". С третьей - в магазинах я лучше ориентируюсь, где что - крупа, сахар и т.п., он может уйти со словами "я этого не нашел", а я буду докапываться до вожделенной полки с рисом:), из-за этого, кстати, не люблю огромные магазины - пока сориентируешься, куда бежать...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Sweety
Всего сообщений: 5196

Сообщение Sweety »

Муж выносит мусор. Мы мусор не сортируем, все в один большой мешок собираем, поэтому мне не сподручно этот мешок в контейнер закидывать.
Закупаться ходим вместе - это если большая закупка (картошка, напитки, крупы). А так каждый заходит по пути в магазин за мелочевкой или если что то вдруг необходимо.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Pavla
Всего сообщений: 6884
Статус: матушка

Сообщение Pavla »

Хозяюшка:Девочки, как считаете, покупать и приносить в дом продукты из магазина (не путать с зарабатыванием денег ) — это обязанность мужа или жены?
Тут как-то уже поднималась эта тема, правда там про семейный бюджет говорилось, в чьих он руках. Меня многие не поняли, когда написала, что магазины и покупки - дело мужа. Список вместе составляем, каждый пишет кому что нужно. Он у меня более привередлив в еде (например, ему нравится только определённый сорт риса такой-то фирмы и т.д.). К тому же я машину не вожу, а магазинов в шаговой доступности нет.
Ну и мусор он выносит, это да :smile: мы в шутку это называем супружеским долгом :D
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Закрыто Пред. темаСлед. тема