Жених торопит со свадьбойПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Юлия
Всего сообщений: 3742
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Жених торопит со свадьбой

Сообщение Юлия »

Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Да тревожно все как-то. И его настрой хочет и рясу надеть и что бы жена под боком была, котлетки жарила, со службы ждала, и мама тоже масла в огонь подливает :fool: И сам за благословением пошел, и наплевать ему на состояние невесты, на ее мнение, на чувства. А что дальше будет, когда мужем станет? А жить на что и где? Он говорил? А о любви говорил или только о рукоположении и о том, что в семинарии тяжко, а женатых рукополагают и отпускают на волю. И храм по блату уже приискал, все распланировал, все решил. Супер.
Реклама
Jane
Всего сообщений: 8621
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Настена, быстро он хандрить от семинарии начал. Ещё же сентябрь в разгаре!
Я вот что скажу, коль он в армии не был и не будет, и довольно изнежен - пусть пройдёт хоть через семинарскую систему.
Как никак и картошку чистить научат, и посуду мыть, и носки стирать больше некому, и за порядком следить самому придётся :D И смиряться тоже немного научится...
Так быстро, да в дьяконы, не побыв рядовым, да в тёплое место, да жена под боком (странно, что только по выходным - на плохие мысли наводит). Ты же не хочешь спешить - так не надо! Принимая это решение надо хотеть, а не надеяться на "потерплю". Тебе 18, ещё.... Этих женихов будет и будет если что.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Настена:Либо я пойду повешусь или уйду из семинарии! И тогда мне никто не нужен будет! ни ты не Бог!"
Это - не любовь, это именно манипуляции и вообще с саном несовместимо. Потом он что будет требовать под угрозой петли?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963

Сообщение Ангелочек »

Настена: "Если ты любишь то выйдешь за меня. Либо я пойду повешусь или уйду из семинарии!
меня б эти слова очень насторожили :-|
это шантаж,тебе выбора никакого не оставляет
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Автор темы
Настена
Всего сообщений: 15
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Ин. Богослова
Сыновей: 0
Образование: среднее
Профессия: Экономист, Теолог

Сообщение Настена »

Юлия:Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Да вот такие мы извиняюсь за выражение козлы...ему все равно... а вот мне тяжко за него... Жить у нас есть где, пустая квартира в Москве...но при этом он хочет жить с бабушкой...так как там и папа с мамой жили... А о семье он не думает..
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Настена, я тему закрываю. Когда Вы определитесь со своей историей - открою. Советы даны, дальше из пустого в порожнее нет смысла переливать.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Закрыто Пред. темаСлед. тема