Работа - рабство? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Пава
- Всего сообщений: 2693
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Работа - рабство?
Дарёнка, да нет ) Просто разные ситуации бывают. Я вот тоже, например, занимаюсь любимым делом и в ближайшее не собираюсь выходить на обычную работу (благо муж не гонит в офис). Хотя, справедливости ради, мне это приносит нормальный по меркам нашего города доход. Но я щас не об этом.
Просто с другой стороны я вижу пример моей мамочки, которая тоже вроде бы занимается любимым делом, работает на любимой работе, но там ни зарплаты хорошей, ни коллектива. А в силу возраста уволиться уже не может. И в итоге работа не приносит такой радости, как хотелось бы. Если бы не ее личные увлечения, то ей было бы очень тяжело. Поэтому ситуации разные бывают.
И таких примеров много, когда любимое дело неприбыльное, а прибыльное - не нравится. Иначе почему так много примеров, что люди идут учиться на одну профессию, а в итоге работают совсем по-другому профилю? Нет универсального рецепта для всех. Иногда приходится ради семьи идти вообще на неприятную тебе работу, непристижную и прочее, здесь скорее не вопрос реализации личности, а вопрос выживания. И девочки правы - найти работу, которая устраивала бы и в плане финансов, и в плане самой деятельности - большая удача. Но искать все равно надо, особенно пока есть возможность выбирать.
Просто с другой стороны я вижу пример моей мамочки, которая тоже вроде бы занимается любимым делом, работает на любимой работе, но там ни зарплаты хорошей, ни коллектива. А в силу возраста уволиться уже не может. И в итоге работа не приносит такой радости, как хотелось бы. Если бы не ее личные увлечения, то ей было бы очень тяжело. Поэтому ситуации разные бывают.
И таких примеров много, когда любимое дело неприбыльное, а прибыльное - не нравится. Иначе почему так много примеров, что люди идут учиться на одну профессию, а в итоге работают совсем по-другому профилю? Нет универсального рецепта для всех. Иногда приходится ради семьи идти вообще на неприятную тебе работу, непристижную и прочее, здесь скорее не вопрос реализации личности, а вопрос выживания. И девочки правы - найти работу, которая устраивала бы и в плане финансов, и в плане самой деятельности - большая удача. Но искать все равно надо, особенно пока есть возможность выбирать.
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7963
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Пава, всё от запросов зависит
Я долго жила одна и получала зарплату-мне на дорогу, квартплату и еду (завтрак и ужин) только хватало. И еще немного оставалось на всё остальное. И ничего, была (и сейчас остаюсь) счастлива
По заграницам-курортам не ездила, был дом в деревне, я туда в отпуск ездила 
Добавлено спустя 57 секунд:
Дарёнка, ты совершенно правильно поступила,поддерживаю
Добавлено спустя 57 секунд:
Дарёнка, ты совершенно правильно поступила,поддерживаю
-
Пава
- Всего сообщений: 2693
Я ж и говорю, ситуации разные бывают.
Ну да, тоже верноНебо:всё от запросов зависит
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
-
Плаксик
- Всего сообщений: 379
- Сыновей: 3
- Профессия: финансы
хотя история знает и случаи, когда любимое дело приносит весьма неплохой доход
а так обычно чаще всего бываетПава:А если ее нет?
хотя история знает и случаи, когда любимое дело приносит весьма неплохой доход
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Свободный график у фрилансеров, и если Вы журналистка, то наверное это вполне можно совместить со свободным графиком.
Если же ситуация "не до жиру быть бы живу", то вообще лучше радоваться, что работа есть. Вот у нас же здесь не раз уже писали девочки, как тяжело работу найти, иногда не то, что хорошую, а хоть какую.
Жаль, что не выходит бывать в церкви по праздникам на неделе, но зато воскресняя литургия всегда доступна.
Если же ситуация "не до жиру быть бы живу", то вообще лучше радоваться, что работа есть. Вот у нас же здесь не раз уже писали девочки, как тяжело работу найти, иногда не то, что хорошую, а хоть какую.
Жаль, что не выходит бывать в церкви по праздникам на неделе, но зато воскресняя литургия всегда доступна.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Автор темыХристина
- Всего сообщений: 1515
- Статус: матушка
Девочки, что делать не знаю...начальник твердит, что мы должны жить работой (но сайт-то его, почему я должна жить его делом?). Для меня работа: пришел, отработал положенное время, выложился и ушел. И забыл. Так нет. Он сказал, что надо,оказывается, вставать в шесто утра, чтобы написать несколько новостей для сайта, а потом идти на работу к 9 и сидеть до 18. То есть получется 12-ой рабочий день с пн по пт! При найме на работу такие условия не оговаривались. Я в шоке
Причем каждый день делать надо по 20 новостей в тысячу символов + работать на выходных дома + вечером и утром. И за все это 15 тыс.!!! Я два дня просидела вот так, прижавшись лбом к экрану, и взвыла просто. Я ему сказала, что утром не собираюсь новости писать дома, что буду вечером. Но получается это круглые сутки сидеть за 15 тыс. Не знаю что делать. Муж, родители, подруга умоляют не идти туда. Я вроде решилась завтра не идти. Но когда он позвонит, не знаю, что сказать. теряюсь в таких случаях. И еще безумно жалко два дня, которые я бесплатно угрохала на всю эту ерунду. 
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
-
Плаксик
- Всего сообщений: 379
- Сыновей: 3
- Профессия: финансы
-
Автор темыХристина
- Всего сообщений: 1515
- Статус: матушка
Плаксик, в том-то и дело, что я работаю уже как два дня без трудового договора! он по ходу, видимо, придумывает рабочий график и количество необходимых статей в день. Сегодня - это 20, а в его разговоре прозвучала и цифра 30. Что-то мне это не нравится. А договор сказал завтра напишем...но я уже боюсь подписывать там что-либо.
Другая девочка уже 5-й день без договора работает.меня пугает фраза: "жить работой"
Другая девочка уже 5-й день без договора работает.меня пугает фраза: "жить работой"
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
Христина, Ну его, пусть сам своей работой и живет. 
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Дарёнка
- Всего сообщений: 9745
- Контактная информация:
элина,
ППКС! 
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-