Флудилки-4 ⇐ Другие темы
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17689
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
-
Летняя
- Всего сообщений: 12229
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: Много
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Флудилки-4
отредактировано
Я например не могу лечь спать, пока моя 19летняя дочь не придет домой.
Я знаю где она и с кем, но всё равно не лягу пока ее нет.
Я например не могу лечь спать, пока моя 19летняя дочь не придет домой.
Я знаю где она и с кем, но всё равно не лягу пока ее нет.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17689
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Журавушка, это же не значит, их до конца своих дней за ручку водить.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
Когда мы с мужем посещали групповые тренинги в школе приемных родителей, психолог, которая их проводила, задала группе простой вопрос: "Какова цель воспитания детей?" Мы начали выдавать разные версии, кто во что горазд. Она всех послушала, улыбнулась и сказала такой же простой ответ: "Цель воспитания - научить ребенка обходиться без нас".
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Дочерей: 1
- Профессия: Домохозяйка
Простите , но душа может болеть не только за СВОИХ детей. Имею массу примеров когда у людей болит душа только за СВОИХ детей, а на чужих просто плевать , какая бы там ситуация не случилась . И к сожалению есть РОДИТЕЛИ которым не понять , что такое - болит душа за ребенка. Никого из форума ввиду не имею, но не родители и у кого нет детей переживают и за племянников и за крестников и за детей знакомых. Честно , очень неприятно читать такое .
Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
У меня мама тоже не ложилась спать пока мы не прийдем и папа так же - не ляжет, но в жизни бывают разные ситуации . Я вынуждена была уехать из дома в 17 лет и в Москве некому было меня водить за ручку . Я вынуждена была стать самостоятельной в этом возрасте . Родители только молитвой и надеждой на мой здравый смысл жили - это , что делает их безответственными ? Хорошо когда ты всегда рядом с родителями и твои дети рядом , но не у всех так получается.
Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
Вспомнила как ехала в ветеринарку на маршрутке и ехала женщина с двумя детками сыну лет 25 дочке лет 30. Жара , полная маршрутка , люди открыли верхний люк , так эта женщина устроила истерику - закройте люк у меня дети могут простыть. Вся маршрутка оглядывалась в поисках детей и только потом когда женщина захлопывая люк и доставая свитера 50го размера из пакета начала их натягивать на деток , пассажиры прозрели. А детки молча с кислыми лицами и обливаясь потом благодарили маму. Извините, но тоже не считаю это нормой. Самостоятельность должна быть так как наша жизнь ооочень не предсказуема и полна неприятных неожиданностей и не всегда мама или папа могут оказаться рядом.
Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
У меня мама тоже не ложилась спать пока мы не прийдем и папа так же - не ляжет, но в жизни бывают разные ситуации . Я вынуждена была уехать из дома в 17 лет и в Москве некому было меня водить за ручку . Я вынуждена была стать самостоятельной в этом возрасте . Родители только молитвой и надеждой на мой здравый смысл жили - это , что делает их безответственными ? Хорошо когда ты всегда рядом с родителями и твои дети рядом , но не у всех так получается.
Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
Вспомнила как ехала в ветеринарку на маршрутке и ехала женщина с двумя детками сыну лет 25 дочке лет 30. Жара , полная маршрутка , люди открыли верхний люк , так эта женщина устроила истерику - закройте люк у меня дети могут простыть. Вся маршрутка оглядывалась в поисках детей и только потом когда женщина захлопывая люк и доставая свитера 50го размера из пакета начала их натягивать на деток , пассажиры прозрели. А детки молча с кислыми лицами и обливаясь потом благодарили маму. Извините, но тоже не считаю это нормой. Самостоятельность должна быть так как наша жизнь ооочень не предсказуема и полна неприятных неожиданностей и не всегда мама или папа могут оказаться рядом.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
Но вот это "не могу уснуть" - как раз автор и имеет в виду. Можно ребенка до 20 лет одного не отпускать, потому, что нам так спокойнее.
А можно, помолившись, разрешить одному гулять в 7, идти самому в школу-из школы в 8, уехать в 18. И это, на самом деле, совсем не легче. Но то, что для детей, для их созревания и развития, это полезнее и важнее - я уверена. Да, это риск, он, на самом деле, был и в 60х, и в 50х, и в 80х. Я много слышала рассказов, и сама кое-что помню. Нехорошие люди и страшные истории абсолютно всегда были, и их сейчас ничуть не больше - просто сейчас очень всё подобное акцентируется СМИ.
То есть меня заинтересовала точка зрения, высказанная автором: мы так заботимся о детях во многом для себя, чтобы быть уверенными, что делаем всё, что надо и как надо. А на первом месте должен быть ребенок, и не только (не столько) физическое его здоровье, сколько душа.
Я вот чего-то вспомнила... 87 год. Мне исполнилось 16, и буквально через несколько дней мы с будущим моим мужем объяснились в любви. А в тот вечер мы с одноклассниками пошли гулять, и он меня провожал, провожал... Короче, домой я вернулась в 2 часа ночи. Это потом мама призналась, что последнюю пару часов простояла на балконе... А тогда - она и слова не сказала, всё понимая. Потому что она правильно оценила ситуацию, а ведь могла бы и в милицию звонить - это ж ещё до сотовых было
.
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Я вот дома работаю, и то дочку далеко не всегда (даже редко) могу встретить-проводить, только по темному времени исхитряемся, и то это очень сложно - то бабушка с работы убегает, то я с младшим иду. Так что с 9 лет в основном одна. Петрановскую, кстати, дочка внимательно изучила, "что делать, если..."
Я тоже боюсь. Но стараюсь, соблюдая разумные меры предосторожности, доверять Господу. А трагедии, к сожалению, случаются и абсолютно при кажущейся безопасности, мы не можем быть застрахованы.
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Ну, а мой 18-летний - от меня далеко. Звонит далеко не ежедневно. Вы реально думаете, что мне всё равно?
Но вот это "не могу уснуть" - как раз автор и имеет в виду. Можно ребенка до 20 лет одного не отпускать, потому, что нам так спокойнее.
А можно, помолившись, разрешить одному гулять в 7, идти самому в школу-из школы в 8, уехать в 18. И это, на самом деле, совсем не легче. Но то, что для детей, для их созревания и развития, это полезнее и важнее - я уверена. Да, это риск, он, на самом деле, был и в 60х, и в 50х, и в 80х. Я много слышала рассказов, и сама кое-что помню. Нехорошие люди и страшные истории абсолютно всегда были, и их сейчас ничуть не больше - просто сейчас очень всё подобное акцентируется СМИ.
То есть меня заинтересовала точка зрения, высказанная автором: мы так заботимся о детях во многом для себя, чтобы быть уверенными, что делаем всё, что надо и как надо. А на первом месте должен быть ребенок, и не только (не столько) физическое его здоровье, сколько душа.
Я вот чего-то вспомнила... 87 год. Мне исполнилось 16, и буквально через несколько дней мы с будущим моим мужем объяснились в любви. А в тот вечер мы с одноклассниками пошли гулять, и он меня провожал, провожал... Короче, домой я вернулась в 2 часа ночи. Это потом мама призналась, что последнюю пару часов простояла на балконе... А тогда - она и слова не сказала, всё понимая. Потому что она правильно оценила ситуацию, а ведь могла бы и в милицию звонить - это ж ещё до сотовых было
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Еще добавлю - а как это вдруг стало возможно? Значит, при ребенке почти постоянно незанятый взрослый? В 10 лет ребенка кто встречает из школы и провожает? То есть, опять же, вся семья часто строится под ребенка, и не 5 лет, а все 15...
Я вот дома работаю, и то дочку далеко не всегда (даже редко) могу встретить-проводить, только по темному времени исхитряемся, и то это очень сложно - то бабушка с работы убегает, то я с младшим иду. Так что с 9 лет в основном одна. Петрановскую, кстати, дочка внимательно изучила, "что делать, если..."
Я тоже боюсь. Но стараюсь, соблюдая разумные меры предосторожности, доверять Господу. А трагедии, к сожалению, случаются и абсолютно при кажущейся безопасности, мы не можем быть застрахованы.
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Это так. Но мы не имеем права нашу боль передавать ребенку, делать его должником. Это вот чувство - ой, маме надо сказать, предупредить - и так и в 20, и в 30 - это не всем легко. Меня преследует этот червячок до сих пор, хотя мамы нет уже 12 лет, а я где-то ловлю себя на чувстве вины, если иду куда и когда хочу, настолько въелось. Дети мои так делать не будут.
-
elenan
- Всего сообщений: 1039
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Беспокойство за детей и излишняя опека - это совершенно разные вещи.
Да, я переживаю и за внуков, которым по 2 года, и за внучку, которой 12, и за сына, которому уже 35 лет.
А опека должна быть только когда есть в этом разумная необходимость. Напрмер, если внучка засиделась до темна, то я пойду ее проводить, потому что полно собак, а она их очень боится.
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Да, я переживаю и за внуков, которым по 2 года, и за внучку, которой 12, и за сына, которому уже 35 лет.
А опека должна быть только когда есть в этом разумная необходимость. Напрмер, если внучка засиделась до темна, то я пойду ее проводить, потому что полно собак, а она их очень боится.
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
согласна на все сто! Начинать приучать к самостоятельности надо с младенчества: я имею ввиду одеться, помыться, сесть на горшок, почистить мандаринку и т.д.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Профессия: филолог
Всем доброго утра, девочки!
А вот извините, не в тему вопрос. Рис в горячих роллах все равно же должен быть таким, чтобы было видно, что это рис, то есть зернышки, а не сплошная мягкая масса?
А то вчера мы с коллегой посидели в кафешке, я заказала горячие роллы, а там - такое, именно что каша сплошная. Я слегка возбухнула, они удивились. Я не права, да? в смысле что рисинки должны просматриваться, а не быть сплошным месивом? 
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-