Лилочка, Моя знакомая пишет. Отдали детям карелла. Подруга в шоке, дома 4 кошки. Купили клетку, она оказалась оцинкованная, теперь говорят такую нельзя. И УФ лампа нужна какаято . Где она это вычитала.
Она хочет отдать нам птичку. Но мы живём за 150 км. И ближайшие дни к ним в город не собираемся. А птичку жалко.
Как вы содержит своего?
мамася ася, ну лампы у нас нет, клетка металлическая с покрытием. Выпуска летать только в ванной, когда убираюсь. Кошка конечно пытается его достать, но Миндаль заступается за него.
Лилочка, Помню у нас собаки пытались поймать волнистиков, когда выпускали их летать по квартире. Или просто гоняли, я ещё ребёнком была, точно не помню.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Спасибо за ответ. Попытаюсь уговорить подругу, оставить у себя птичку. Она в шоке пока. Пусть дети учатся заботиться о животных. Тем более у них 6 детей.
Наш попугайчик заговорил. Кеша-Кешечка-птичка. Так потешно. Пока с девочкой жил, молчал, как девочка уехала, через некоторое время вдруг решил побеседовать с нами
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Вот наш красавчик. Гуляет, где хочет
Наша птичка Чика очень долго к нам привыкает. Только недавно начала сама вылетать из клетки. До этого приходилось её выманивать, или вытаскивать её, резко, вместе с её колечко. В клетке убираться ведь надо.
Любит купаться.
К нам в форточку постоянно влетает синичка. Потом пугается человека, летит к окну, бьется в стекло. Ловлю ее и выпускаю. На днях она так сильно ударилась в стекло, что не могла лететь. Сидела минут 30, наверное, на подоконнике, закрыв глазки и втянув голову. Уже хотела искать, где лечат птичек и везти ее в лечебницу. Но она пришла в себя и улетела.
Вчера опять прилетала, сегодня вновь она около нашего окна вьется .
Что это такое? Чем мы ей приглянулись
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Vasilissa, она видимо просто живет рядом.
Или их много живет. Около моего техникума лес был.
И часто залетпли синицы, которые жили в лесу. Возможно к вам молодняк залетает.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Я не спец.по синичкам.
Но у меня, на работе было 11 канареек.
Молодые птицы сбегали часто из клетки. А потом я и они мыкались, не сразу они в клетку попадали.. А уже опытные птицы из клетки не улетали.
Почти ежедневно, когда я чистила клетку молодняк улетал. Клетка неудобная была почти в рост человека, отверстие большое, секции съёмные. Когда снимала нижнюю секцию, то часто был "побег из курятника".
А вот рядом была клетка с 9 волнистыми попугаями. За все время только один попугай улетел.
А работала я 1,5 года там.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле