я бы удивилась, если бы у вас в Белоруссии не освящали
Тема для КОРОТКИХ вопросов-6 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8627
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
мамаГаля
- Всего сообщений: 13
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Подскажите, пожалуйста! Дочка переписывается в интернете с парнем- учащимся православной гимназии. Сегодня она решила показать мне сегодняшнее его сообщение. Он пишет ей, что когда-то был близок с другой... Он вроде-бы готовится к поступлению в семинарию, надеется быть священником. Правильно ли я сказала ей, что его не рукоположат в такой ситуации? Остается , правда, мысль, что может это неправда, и попытка проверить её чувства к нему.... Но , с другой стороны, какие еще чувства? Переписываются около месяца, лично никогда не встречались, даже по телефону еще не общались.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Разве это является формальным препятствием к рукоположению? Женат он не был, а в прелюбодеянии мог давно покаяться.
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
- Статус: матушка
Бывает, что мальчишки выдумывают про себя такие истории, мол, "смотри, какой я мачо".
А вообще, правильно Тигра сказала, формально он должен быть мужем одной жены. Подумайте, сколько было рукоположено людей, уже умудренных жизнью, после 40, 50 лет. Некоторые из них и к вере пришли или женились уже в сознательном возрасте... Не все ведь идут в семинарию после школькой скамьи, что уж говорить о сохранении себя в чистоте до таких лет.
Главное, чтобы для Вашей дочери перспектива рукоположения мужа не стала главным критерием при выборе спутника жизни.
А точнее в блуде (прелюбодеяние все же касается женатых).
Бывает, что мальчишки выдумывают про себя такие истории, мол, "смотри, какой я мачо".
А вообще, правильно Тигра сказала, формально он должен быть мужем одной жены. Подумайте, сколько было рукоположено людей, уже умудренных жизнью, после 40, 50 лет. Некоторые из них и к вере пришли или женились уже в сознательном возрасте... Не все ведь идут в семинарию после школькой скамьи, что уж говорить о сохранении себя в чистоте до таких лет.
Главное, чтобы для Вашей дочери перспектива рукоположения мужа не стала главным критерием при выборе спутника жизни.
Последний раз редактировалось Pavla 13 фев 2016, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Yulia
- Всего сообщений: 3106
- Дочерей: 2
Мне, правда, непонятно, зачем об этом писать девушке, с которой общаешься только месяц. Такими вещами обычно парни друг перед другом хвастаются.
-
Морячка
- Всего сообщений: 1549
- Дочерей: 3
- Профессия: мама
мамаГаля, не думаю, что это препятствие к рукоположению. Бывали случаи, когда после тюрьмы выходили и становились священниками. Не в этом вся суть. Но правильно писала Pavla
Мне кажется, что этот парень мог уже давно покаяться в этом грехе. А написал он это Вашей дочери может без какого-то хвастовства, о чтобы быть чистым перед вашей дочерью и искренним во всем. Главное, что нужно понимать, что даже будущий священник - это не святой человек от рождения, а такой же как и все - грешный, только решивший взять на себя крест великого служения Богу.
"Не бойся, что видишь себя никуда не годной, бойся увидеть себя святой".
Схиигумен Иоанн (Алексеев)
Схиигумен Иоанн (Алексеев)
-
мамаГаля
- Всего сообщений: 13
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Спасибо всем!Про замуж за него ещё и в мыслях не было
Слегка , конечно, шокировало такое сообщение и ее и меня. Просто знаю, что второбрачных не рукопологают. И всегда считала, что для кандидата во священство обязательным требованием является моногамия...
Не могу еще указывать ссылки..., но есть социальные требования к будущему священнику...
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Вообще такие вещи в открытом доступе обсуждать, ммммнннн...
И где это требование нарушено?
Вообще такие вещи в открытом доступе обсуждать, ммммнннн...
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
Раз решила обсудить с мамой, то для нее это важно 
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
А что касается добрачных связей... То их в идеале ни у кого не должно быть, не только у священников.
У Вас не было, а у молоденькой девушки в голове всякое может быть
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
А что касается добрачных связей... То их в идеале ни у кого не должно быть, не только у священников.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Летняя
- Всего сообщений: 12230
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Навеяно темой про утренне и вечернее правило( не знаю почему
)
Знаю,что в некоторых приходах,где община крепкая,группа человек читает ежедневно Псалтирь.Т.е.за день прочитывается весь псалтырь,и поминаются наши живые и усопшие.
Каждый читает по кафизме в день.20 человек-20 кафизм.
1 .Слава-о живых,2.О усопших.3.О живых и о усопших.
У нас нет такой практики?
Знаю,что в некоторых приходах,где община крепкая,группа человек читает ежедневно Псалтирь.Т.е.за день прочитывается весь псалтырь,и поминаются наши живые и усопшие.
Каждый читает по кафизме в день.20 человек-20 кафизм.
1 .Слава-о живых,2.О усопших.3.О живых и о усопших.
У нас нет такой практики?
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-