Помоги,Господи, разобраться!
Прошу молитв именно сейчас -1 ⇐ Помолитесь... Архив
Модератор: Фрося
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18863
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Прошу молитв именно сейчас -1
Valensia, дурацкая выходка,мягко говоря...
Прочитала, аж руки затряслись.Может ну её,эту работу, лучше с него глаз не спускать, один Бог знает, что у него в голове.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Но, попытаться выяснить мотивы надо (если получится). К психотерапевту сходить, к психиатру (мы ходили - это не страшно). Пусть хотя бы его разговорят, а вы сидите рядом и помалкивайте, только "на ус мотайте". Может помочь, а может и нет, но хотя бы попытка будет. А там дальше уже решите - ну её эту работу или ещё что.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Физически это не возможно. Чтобы глаз не спускать - это, пардон, даже в туалет не сходить и его самого лучше туда не отпускать без контроля.
Но, попытаться выяснить мотивы надо (если получится). К психотерапевту сходить, к психиатру (мы ходили - это не страшно). Пусть хотя бы его разговорят, а вы сидите рядом и помалкивайте, только "на ус мотайте". Может помочь, а может и нет, но хотя бы попытка будет. А там дальше уже решите - ну её эту работу или ещё что.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
кстати да, очень может быть.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18863
- Профессия: филолог
Ёжик в тумане, ну конечно,это ж фигурально выражаясь.А так я бы не отвязалась, пока не выяснила, что его на это сподвигло.
Последний раз редактировалось Mimoza 10 янв 2017, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
объяснения может и не быть. Не от желания скрыть, не от недоверия, а просто - "сам не знаю" и это действительно так - он сам может и не понимать, почему. Но, что-то толчком послужило, поэтому лучше пойти к специалисту.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Грация
- Всего сообщений: 5395
Матушки, помолитесь, пожалуйста, за меня и мою маму (р.Б. Ольга и Татьяна). Обидела она меня вчера, у меня на душе до сих пор кошки скребут. Никак отпустить не получается.... 
Ольга
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15470
- Дочерей: 0
Попробуй помолиться. В храм зайти. Подумай, что лично тебе больше помогает в таких ситуациях(Евангелие, Псалтырь). Просто так может в легкую и не получиться,без усилий (если обида успела укорениться).
Попробуй помолиться. В храм зайти. Подумай, что лично тебе больше помогает в таких ситуациях(Евангелие, Псалтырь). Просто так может в легкую и не получиться,без усилий (если обида успела укорениться).
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Грация
- Всего сообщений: 5395
Читала Псалтырь утром. Видимо придется постараться в этот раз....
Ольга
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
Сегодня снова разговаривали. Я сама уже предлагала несколько вариантов, но он говорит, что сам не знает почему - просто так.
Думаю еще вот о чем: мы 12 лет живем в нашей квартире и я так и не сподобилась освятить ее, только в Крещение окропляю водичкой с молитвами. Первое время, я тогда еще была вообще далека от воцерковления, у меня была потребность в постоянно горящей лампадке и с ней я ходила по всем комнатам - так мне было комфортнее! Уже через некоторое время соседи рассказали, что в квартире повесился отец неблагополучного семейства, у которых мы купили квартиру! Позже моя бабуля чудила - то травилась, то вешалась и я уже на 7м месяце беременности доставала ее из петли. Бабуля с улыбкой объясняла, что так она хочет освободить жилплощадь, чтобы нас не стеснять! В общем буду разговаривать с батюшкой и с получки надо освятить квартиру!
О работе тоже задумалась крепко! Сама еще не очень уверена, что справлюсь, а теперь уже вообще даже боюсь! Да и чисто физически мне пока не потянуть, просто у мужа работа только до лета, и то в лучшем случае, а после все неизвестно, как всегда! Все таки ребенок мне дороже и пусть муж сам заботится о благосостоянии семьи - не женское это дело...... в каком то я тупике
Думаю еще вот о чем: мы 12 лет живем в нашей квартире и я так и не сподобилась освятить ее, только в Крещение окропляю водичкой с молитвами. Первое время, я тогда еще была вообще далека от воцерковления, у меня была потребность в постоянно горящей лампадке и с ней я ходила по всем комнатам - так мне было комфортнее! Уже через некоторое время соседи рассказали, что в квартире повесился отец неблагополучного семейства, у которых мы купили квартиру! Позже моя бабуля чудила - то травилась, то вешалась и я уже на 7м месяце беременности доставала ее из петли. Бабуля с улыбкой объясняла, что так она хочет освободить жилплощадь, чтобы нас не стеснять! В общем буду разговаривать с батюшкой и с получки надо освятить квартиру!
О работе тоже задумалась крепко! Сама еще не очень уверена, что справлюсь, а теперь уже вообще даже боюсь! Да и чисто физически мне пока не потянуть, просто у мужа работа только до лета, и то в лучшем случае, а после все неизвестно, как всегда! Все таки ребенок мне дороже и пусть муж сам заботится о благосостоянии семьи - не женское это дело...... в каком то я тупике
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15470
- Дочерей: 0
Вот я о том как раз, что иногда надо очень стараться. Всем желаю, чтобы таких иногда в этом плане было меньше и даже никогда.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Valensia, обычно дети очень боятся маму огорчить. Даже в случае, когда что то такое задумывают. Ты ему скажи, что если не дай Бог, что нибудь случится с ним, что ты не переживешь, что с горя умрешь, в общем в красках все распиши. Пока до сути дойдете, это может его удержит от мыслей в ту сторону.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-