Отдавать ли ребенка в детский сад?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Агриппина
Всего сообщений: 3520
Статус: нематушка
 Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?

Сообщение Агриппина »

Пенелопа:Любой даже самой замечательной домохозяйке иногда обязательно нужно ту же книжку почитать на диване. И вообще чем-то заняться, чтобы не ощущать себя загнанной лошадью. Труд домохозяйки на самом деле очень тяжек: он постоянен, нет в нём просветов, выходных или отпусков.
Пенелопа, приятно лично мне эти слова читать. :chelo: Я домохозяйка уже почти 8 лет,еще и с огородом.Я сама себя,были моменты так загнала,что садясь почитать книжку меня начинала мучить совесть.Но это я уже флуд написала,дет.сад тут нипричем.Просто приятно про книжку было услышать.
Реклама
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Настя Молодчикова, в школу пойдут - будут старше. А то вон, сейчас модно с 5 лет в предшколу, с портфелем и дом. заданием - "чтоб привыкали". Но почему-то забывается, что в школу идут только в 7 лет! Зачем же в 5 привыкать к тому, что ещё очень рано?

Мой сын тоже очень хотел в сад, мечтал о нем, чувствовал себя обделенным. Пошел в 4 года. Проблемы психологические расхлебывали до 10, очень серьёзные. Ну, не повезло, наверное. Несадовский и т.п. Однако хочу сказать: реальность отличается от того, что дети себе представляют.

А в школе сейчас домашних полно. И в моё время встречались, и не помню, чтоб их обижали, или они были неуспешнее. Они спокойнее, контактнее (открытые более) - при условии, конечно, что не взаперти росли.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Юлианна:А вообще, быть хранительницей домашнего очага - не значит всю свою жизнь положить на вылизываете пола и бегаете с тряпкой за каждой пылинкой, испытывая при этом чувство глубокого морального удовлетворения. Отдыхать тоже нужно.
Конечно! Это и книжки на диване, чтоб отдохнувшая мама была веселее; и выставки-концерты, прогулки, даже кино по вечерам всей семьёй.
Гунчик
Всего сообщений: 877
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий храм
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: снова физик

Сообщение Гунчик »

агриппина:Пенелопа, приятно лично мне эти слова читать.
Ну да и мне тоже очень приятно. Вот хотела пойти мыть посуду, а теперь - баста карапузики... Ой, муж со службы пришёл. Ухожу...
Христос Воскресе!!!
Джамиля
Всего сообщений: 1172
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Джамиля »

Настя Молодчикова:можно забирать пораньше )))
:good: Я как раз так и делаю. Дочу забираем домой сразу после дневного сна и полдника. Она за полдня успевает и позаниматься, и поиграть и поспать днем - дома бы спать не стала.
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Графиня:Конечно! Это и книжки на диване, чтоб отдохнувшая мама была веселее; и выставки-концерты, прогулки, даже кино по вечерам всей семьёй.
а еще матушки.ру ;)
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Татоша
Всего сообщений: 774
Дочерей: 0

Сообщение Татоша »

танюсик, я вообще не понимаю все выше сказанное :unknown: . Если мама отдала ребенка в дет.сад, то она отвратительная мать, которая не хочет заниматься своим ребенком? :unknown: К чему так категорично утверждать? :unknown:
Все дети разные, все, все, все! И если одному хорошо одно, то второму хорошо другое. Есть ведь дети очень общительные, для которых сидение дома бывает в тягость.
Просто не вижу смысла давать такие колкие оценки :unknown: мамам, которые не просто на словах ЛЮБЯТ своих детей.
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Графиня:Зачем же в 5 привыкать к тому, что ещё очень рано?
окончательно муштроваться конечно он будет уже в школе, но дошкольное учереждение тоже не помешает как подготовка к школе. я, кстати, тоже против этих слишком ранних отдаваний в школу. своего оставила на второй год в садике - рано ему еще было в школу итить в 5 лет
а вообще, я не хотела спорить и доказывать что садик обязателен для всех. конечно это не так! кому то полезен, комуто не очень, комуто вообще вреден. комуто нормально на полный день ходить, кому до обеда...
меня просто зацепили резкие категоричные высказывания с намеками какими то стремными... вот и взялась высказаться в защиту нормальных хороших садиков и родителей, туда детей отдающих.
ребята, давайте жить дружно! (с)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Татоша, :friends:
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Юлианна
Всего сообщений: 11013

Сообщение Юлианна »

Настя Молодчикова:еще матушки.ру
это не отдых, это обязательная ежедневная программа :D
Per aspera ad Astra
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Верона: ОРЗ - не вирусное заболевание, насколько мне известно. А Комаровский, похоже, ставит в один ряд простуду и грипп.
ОРЗ -- острое респираторное заболевание, включающее в себя в том числе и ОРВИ -- острое вирусное заболевание, и простуду (т.е.заболевание в результате переохлаждения), и грипп (т.е. вирусную инфекцию, вызванную конкретно вирусом гриппа).

Большинство ОРВИ являются неопасным ОРЗ, которое в норме протекает легко и без осложнений, и с которым организм справляется в течение нескольких дней, вырабатывая иммунитет к данному вирусу. Но поскольку таких неопасных вирусов очень много, то, соответственно, малыши легко хватают следующую инфекцию. А у взрослых, действительно, к этим болезням уже устойчивый иммунитет -- об этом и писал Комаровский. Ты ведь наверняка замечала, что когда дети болеют, родители, как правило, от них не заражаются (ну только если совсем уж серьёзная бяка).

Так что да, стандартными ОРВИ, действительно, взрослые болеют гораздо реже вследствие накопленного иммунитета -- уже переболели в своё время. К нестандартным мутировавшим вирусам это не относится. К простуде тоже. От неё лучшая защита -- закаливание.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Татоша:Все дети разные
Да. И мамы тоже
Пенелопа:У каждой женщины свой психотип, своё восприятие окружающей действительности
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Закрыто Пред. темаСлед. тема