Ошибки воспитания ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Re: Ошибки воспитания
Человек имеет право на ошибку, в том числе и мать. Я не хотела бы спорить, матушка, но в воспитании нет догм, меня дочь еще не упрекала, но...
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Ну, я рада, что некоторые семейные тайны узнала не в юном возрасте...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: художница
- Ко мне обращаться: на "ты"
наверное много зависит тут от возраста и стадии развития личности чада... мне тогда было явно рановато такое узнать о матери... даже речь и не только о самых компрометирующих ошибках, а и даже о самых мелких, а вот если бы она рассказала мне о своих ошибках молодости теперь, я бы это восприняла спокойно...
для себя решение приняла - однозначно не буду подрывать свой авторитет рассказами о своих ошибках. но чтото внутри все же подмывает однажды рассказать. наверное это какоето чувство справедливости возможно искаженное, или чтото в этом роде... мол, несправедливо запрещать детям то что сама делала, не лицемерие ли это? и тому подобные мысли... а с другой стороны понимаю, что это ради них же, молчание им же во благо. не зря же считается недопустимым и крайне не желательным узнавать чужие грехи... искушение это...
вот такие мысли...
для себя решение приняла - однозначно не буду подрывать свой авторитет рассказами о своих ошибках. но чтото внутри все же подмывает однажды рассказать. наверное это какоето чувство справедливости возможно искаженное, или чтото в этом роде... мол, несправедливо запрещать детям то что сама делала, не лицемерие ли это? и тому подобные мысли... а с другой стороны понимаю, что это ради них же, молчание им же во благо. не зря же считается недопустимым и крайне не желательным узнавать чужие грехи... искушение это...
вот такие мысли...
Последний раз редактировалось Настя Молодчикова 07 мар 2012, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Образование: среднее
Может, немного не в тему....
Сегодня только рассказывала своим дочерям про свой негативный опыт в детском и подростковом возрасте.(Автобусные хулиганы, шпана на великах. ничего страшного и криминального, но неприятно). Просто чтобы мои девочки знали, какие бывают выкрутасы у мальчиков разного возраста. И как я реагировала.
Меня никто не предупреждал о таких возможностях и мне было очень некомфортно это переживать в одиночестве.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Меня никто не предупреждал о таких возможностях и мне было очень некомфортно это переживать в одиночестве.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Настя Молодчикова:не зря же считается недопустимым и крайне не желательным узнавать чужие грехи... искушение это...
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Профессия: художница
то есть говорить и рассказывать как оно бывает все же нужно, но только не называя конкретных имен...
дети - Павел, Мария, Александра
......
......
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Манюша
- Всего сообщений: 77
- Профессия: мама и жена.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Жалобы моих родителей толком ни к чему не приводили...Даже в РОНО, переводить в другую школу было не куда...
Ей около 50 лет. Тут уж вроде и опыт преподавания должен быть и жизненный...НО....Хозяюшка:А сколько ей лет?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Согласна, жалко даже ее, каждый день идти на ненавистную работу и видеть ненавистные ей лица. Тяжко ей видно. Но в тоже время детки то не при чем. Не нравится - уходи туда, где твоя душа будет петь и радоваться. Может в другом она будет просто золотым работникомагриппина:Человек просто не на своем месте работает и ненавидит свою профессию и детей,имхо
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
я пережила такое в школе. Нормой было слышать от учителя в первых классах "Ну ты, Дура иди к доске". Адресовано было мне в первом классе. И не только мне....Верона:У нас в школе перед новым годом была разборка с преподавателем английского. Обзывается на детей: вы все тупые, вы придурки, бараны.
Жалобы моих родителей толком ни к чему не приводили...Даже в РОНО, переводить в другую школу было не куда...
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Это трагедия,когда учитель или врач не любит свою работу,все страдают:и они и люди вокруг.Много факторов неухода может быть:зарплата,стаж,пенсия.Еще многие поступают в педагогические ВУЗы лишь бы поступить куда-то,вот и получается.
Ага,если б все так просто было.Манюша: Не нравится - уходи туда, где твоя душа будет петь и радоваться
-
Манюша
- Всего сообщений: 77
- Профессия: мама и жена.
Я не собираюсь становиться в глазах дочери такой прямо идеальной и не совершающей никогда ошибок. Глупо. Так как пусть даже не сейчас, но со временем ребенок вырастит и поймет, что и родители то же были молоды и амбициозны в подростковом возрасте и совершали ошибки. Не мы сами, так не вольно наши родители случайно расскажут о наших проступках. И как же будет обидно взрослеющему ребенку узнавать, что родители строили из себя чуть ли не Святых, а сами и окна били, и старших обижали словом порой (например)...
Уж лучше к теме разговора, сказать, что Да бывало...Но сейчас понимаем, что насколько были не правы, и сегодня хотим деток уберечь...
Смотря о каких, и если какие-то особо не корректные, то стоит наверное говорить "А вот у моей знакомой..." Но стоит подчеркивать, что она признала свою ошибку, и исправилась.Настя Молодчикова:о своих собственных ошибках молодости?
Я не собираюсь становиться в глазах дочери такой прямо идеальной и не совершающей никогда ошибок. Глупо. Так как пусть даже не сейчас, но со временем ребенок вырастит и поймет, что и родители то же были молоды и амбициозны в подростковом возрасте и совершали ошибки. Не мы сами, так не вольно наши родители случайно расскажут о наших проступках. И как же будет обидно взрослеющему ребенку узнавать, что родители строили из себя чуть ли не Святых, а сами и окна били, и старших обижали словом порой (например)...
Уж лучше к теме разговора, сказать, что Да бывало...Но сейчас понимаем, что насколько были не правы, и сегодня хотим деток уберечь...
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Профессия: музыкант
Я рассказываю о своих ошибках. Считаю, это честно. Однако стараюсь точно соразмерять - что когда и кому стОит говорить, чтоб устоять на пъедестале-то
. Разумеется, самое тяжёлое не расскажу, по крайней мере, до полной "взрослости". А иногда вижу, например - сыну легче становится, когда слышит, что и я делала что-то подобное, а не он "плохой", как он часто воспринимает наши упрёки. Ну и, конечно, вспоминаю не с ностальгией или смехом, а с какими-то выводами.

Мобильная версия