Постимся: коврижки, манники, кексы, печеньеКулинария

Модератор: Vasilissa

Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Постимся: коврижки, манники, кексы, печенье

Сообщение Юлианна »

Анабель, класс!!! спс!
Per aspera ad Astra
Реклама
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8404
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Наталья Пушкина »

Анабель, Наташенька,подскажи пожалуйста, по твоему рецепту манника-сколько его надо печь в мульте, если учесть что добавлю морож.клубники? :-| Вот манку уже с сахаром замочила, клубнику нарезала....
Подскажи, пожалуйста,очень надо! :chelo:
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Анабель
Всего сообщений: 7670
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Анабель »

Наталья Пушкина, у меня нет мульти, поэтому не смогу помочь! :oops:
Может, испечешь в духовке? ;)
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8404
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

Анабель:Наталья Пушкина, у меня нет мульти, поэтому не смогу помочь!
Может, испечешь в духовке?
Забавно.. :D а у меня наоборот - есть мультя, но нет духовки (точнее она не работает ) :pardon:
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Лучинка
Всего сообщений: 1777
Храм, где служит муж: Серафима Саровского

Сообщение Лучинка »

Испекла по этому рецепту http://vk.com/feed?z=photo-36167512_336 ... 2_00%2Frev
Постимся: коврижки, манники, кексы, печенье - Фото0338.jpg

Постный. Наверное вкусный.

Ингредиенты:

- 2,5 стакана муки
- 0,5 ч. ложки дрожжей
- 1 чашка воды
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- шоколадная паста
- кукурузная мука
- 1 яйцо

Приготовление:

1. Растворите дрожжи с четвертью чашки воды в небольшой миске, дайте им отдохнуть в течение 10 минут, смешайте (с использованием миксера) соответствующее количество муки, соли и сахара.

2. Полученную массу положите в миску, смазанную маслом. Накройте её полиэтиленовой пленкой и примерно через час масса удвоится в размерах.

3. Вырежьте часть теста в виде круга и равномерно промажьте его шоколадной пастой. Накройте вторым кругом теста сверху.
Разрежьте и заверните края, так как показано на картинках.
Лист заранее посыпьте кукурузной мукой.

4. Установите духовку на 180 ° С. Перед запеканием помажьте тесто сверху яичным желтком. Затем выпекайте при заданной температуре в течение 20 минут. Чтобы получить коричневый вид поднимите Т до 200 ° С и запекайте еще 5-7 минут.

Приятного аппетита!
Светлана
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
 Re: Постимся: тесто, пироги, блины, оладьи, струдели, пицца

Сообщение Селестина »

А я сегодня спекла в хлебопечке

постный кекс по такому рецепту:

3 стакана муки
2 стакана сахара
2-2,5 стакан растительного масла
1 стакан изюма
1 стакан грецких орехов
1 ч.л. молотой корицы
соль
2 - 3 ч.л. разрыхлителя для теста.

Пока печка вымешивала смотрела, чтобы тесто было не очень жидким или густым, на глаз чуть подсыпала муку.
Вышло неожиданно вкусно. Не думала,что без яиц и маргарина может так получиться.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
РыбницаЮга
Всего сообщений: 18
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение РыбницаЮга »

Коврижка отличная! Благодвза рецепт, и пышки попробовала.начинила их фаршем рыбным с луком прожаренным.Вкусно.Легкое дрожевое тесто, в том отношении, что я не забивала его сильно мукой, не раскатывала.Но по этому рецепту мало получилось пышек-пирожков.И я прошу прощения, смущена, но дрожевое тесто пробовала готовить первый раз в жизни, рада, что получилось, но есть вопросы.Тесто плохо взошло, и жидкое такое, чуть муки добавила,но не раскать все липнет.Буду благодарна за советы.
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Селестина, из жидкостей -- только растительное масло?
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Despina
Всего сообщений: 26
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Despina »

Девушки, а можно я тоже поделюсь рецептиком... :oops:
Последнее время очень часто пеку галету. Рецепт с уже всем известного форума
Анастасии Скрипкиной (надеюсь, это ссылкой не считается ;) ),
для теста беру
2,5 стакана муки (у меня почти всегда Макфа)
0,5 стакана горячей воды (практически кипяток)
0,5 стакана растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
+
Сахар
сухари или манка ( в тесто не добавляются, нужны для посыпки)
Смешиваю масло с горячей водой. Муку просеиваю с солью и разрыхлителем, замешиваю тесто. Оно достаточно крутое. Оставляю на 30 мин.
За время расстойки "готовлю" :roll: начинку. ну как готовлю..... просто размораживаю ягоды (делала с брусникой, черной смородиной, клубникой). Вместо свежих можно взять варенье или сделать несладкую начинку.
После расстойки делю тесто на 2 части, раскатываю в круг (см.40 в диаметре). Середину оставляю чуть толще, чтобы фруктовый сок не потек. С этой же целью на середину сыплю сухари (из белого хлеба, их можно заменить манкой), дальше посыпаю сахаром (этого нет в рецепте, но моим сладкоежкам так больше нравится), в центр на сухари выкладываю ягоды, еще раз посыпаю сахаром (теперь только ягоды), свободные края теста (там где нет начинки) складочками загибаю, кладу на начинку. Только в середине оставляю небольшое окошко. Со вторым кусочком теста - все то же. Края галеты присыпаю немного сахаром, отрываю фольгу размером с галету, подгибаю края до размера ягодного окошка, этой самой фольгой окошко закрываю.
выпекаю при 200 гр.С.мин. 30. Достаю, разворачиваю фольгу прикрываю всю галету (за 30 минут он становится достаточно румяной) и ставлю еще минут на 7-10.
Все. Да, если положить мноооого начинки, она будет подтекать (из окошка). Проверено)))) :oops:
Написала я много, а дел - всего замесить, положить, прикрыть и испечь. Все просто. даже в моих корявых руках (ну не кондитер я ни разу) все получалось. Вот темы начиталась - так теперь манник будет всю ночь сниться. Очень хочу попробовать испечь, но манника я побаиваюсь.
Машутка
Всего сообщений: 3761
Дочерей: 0
Профессия: корректор

Сообщение Машутка »

Апельсиновый кекс (не помню, где взяла рецепт)

Соединить 2,5 стакана муки с 1 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды. (можно без разрыхлителя, наверное; я просто подстраховалась)
Натереть на тёрке 1-2 апельсина, можно с кожурой, можно без. (я брала 1 апельсин и 1/2 лимона, счистила кожуру и добавила потом в тесто немного цедры)
Соединить в кастрюльке 0,5 стакана газированной минеральной воды (или простой воды), 0,5 стакана растительного масла и 1,5 стакана сахара. Смесь, помешивая, нагреть, чтобы сахар растворился. (не знаю, для чего это делать, но я не сильно спец в кулинарии, так что повторила)
Соединить протёртые апельсины, смесь с мукой и горячую жидкую смесь. (я ее остудила немного, а потом в нее вылила апельсиново-лимонную кашу) Тесто должно быть как средней густоты сметана.
Вылить в смазанную маслом форму, печь при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Постимся: коврижки, манники, кексы, печенье - IMG_5919.JPG
Ответить Пред. темаСлед. тема