Постимся: коврижки, манники, кексы, печенье ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8404
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Постимся: коврижки, манники, кексы, печенье
Анабель, Наташенька,подскажи пожалуйста, по твоему рецепту манника-сколько его надо печь в мульте, если учесть что добавлю морож.клубники?
Вот манку уже с сахаром замочила, клубнику нарезала....
Подскажи, пожалуйста,очень надо!
Подскажи, пожалуйста,очень надо!
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Анабель
- Всего сообщений: 7670
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Наталья Пушкина, у меня нет мульти, поэтому не смогу помочь!
Может, испечешь в духовке?
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8404
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
а у меня наоборот - есть мультя, но нет духовки (точнее она не работает )
Забавно..Анабель:Наталья Пушкина, у меня нет мульти, поэтому не смогу помочь!
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Лучинка
- Всего сообщений: 1777
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
Испекла по этому рецепту http://vk.com/feed?z=photo-36167512_336 ... 2_00%2Frev
Постный. Наверное вкусный.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- 0,5 ч. ложки дрожжей
- 1 чашка воды
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- шоколадная паста
- кукурузная мука
- 1 яйцо
Приготовление:
1. Растворите дрожжи с четвертью чашки воды в небольшой миске, дайте им отдохнуть в течение 10 минут, смешайте (с использованием миксера) соответствующее количество муки, соли и сахара.
2. Полученную массу положите в миску, смазанную маслом. Накройте её полиэтиленовой пленкой и примерно через час масса удвоится в размерах.
3. Вырежьте часть теста в виде круга и равномерно промажьте его шоколадной пастой. Накройте вторым кругом теста сверху.
Разрежьте и заверните края, так как показано на картинках.
Лист заранее посыпьте кукурузной мукой.
4. Установите духовку на 180 ° С. Перед запеканием помажьте тесто сверху яичным желтком. Затем выпекайте при заданной температуре в течение 20 минут. Чтобы получить коричневый вид поднимите Т до 200 ° С и запекайте еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Постный. Наверное вкусный.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- 0,5 ч. ложки дрожжей
- 1 чашка воды
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- шоколадная паста
- кукурузная мука
- 1 яйцо
Приготовление:
1. Растворите дрожжи с четвертью чашки воды в небольшой миске, дайте им отдохнуть в течение 10 минут, смешайте (с использованием миксера) соответствующее количество муки, соли и сахара.
2. Полученную массу положите в миску, смазанную маслом. Накройте её полиэтиленовой пленкой и примерно через час масса удвоится в размерах.
3. Вырежьте часть теста в виде круга и равномерно промажьте его шоколадной пастой. Накройте вторым кругом теста сверху.
Разрежьте и заверните края, так как показано на картинках.
Лист заранее посыпьте кукурузной мукой.
4. Установите духовку на 180 ° С. Перед запеканием помажьте тесто сверху яичным желтком. Затем выпекайте при заданной температуре в течение 20 минут. Чтобы получить коричневый вид поднимите Т до 200 ° С и запекайте еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Светлана
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Re: Постимся: тесто, пироги, блины, оладьи, струдели, пицца
А я сегодня спекла в хлебопечке
постный кекс по такому рецепту:
3 стакана муки
2 стакана сахара
2-2,5 стакан растительного масла
1 стакан изюма
1 стакан грецких орехов
1 ч.л. молотой корицы
соль
2 - 3 ч.л. разрыхлителя для теста.
Пока печка вымешивала смотрела, чтобы тесто было не очень жидким или густым, на глаз чуть подсыпала муку.
Вышло неожиданно вкусно. Не думала,что без яиц и маргарина может так получиться.
постный кекс по такому рецепту:
3 стакана муки
2 стакана сахара
2-2,5 стакан растительного масла
1 стакан изюма
1 стакан грецких орехов
1 ч.л. молотой корицы
соль
2 - 3 ч.л. разрыхлителя для теста.
Пока печка вымешивала смотрела, чтобы тесто было не очень жидким или густым, на глаз чуть подсыпала муку.
Вышло неожиданно вкусно. Не думала,что без яиц и маргарина может так получиться.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
РыбницаЮга
- Всего сообщений: 18
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Коврижка отличная! Благодвза рецепт, и пышки попробовала.начинила их фаршем рыбным с луком прожаренным.Вкусно.Легкое дрожевое тесто, в том отношении, что я не забивала его сильно мукой, не раскатывала.Но по этому рецепту мало получилось пышек-пирожков.И я прошу прощения, смущена, но дрожевое тесто пробовала готовить первый раз в жизни, рада, что получилось, но есть вопросы.Тесто плохо взошло, и жидкое такое, чуть муки добавила,но не раскать все липнет.Буду благодарна за советы.
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Селестина, из жидкостей -- только растительное масло?
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Despina
- Всего сообщений: 26
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Девушки, а можно я тоже поделюсь рецептиком...
Последнее время очень часто пеку галету. Рецепт с уже всем известного форума
Анастасии Скрипкиной (надеюсь, это ссылкой не считается
),
для теста беру
2,5 стакана муки (у меня почти всегда Макфа)
0,5 стакана горячей воды (практически кипяток)
0,5 стакана растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
+
Сахар
сухари или манка ( в тесто не добавляются, нужны для посыпки)
Смешиваю масло с горячей водой. Муку просеиваю с солью и разрыхлителем, замешиваю тесто. Оно достаточно крутое. Оставляю на 30 мин.
За время расстойки "готовлю"
начинку. ну как готовлю..... просто размораживаю ягоды (делала с брусникой, черной смородиной, клубникой). Вместо свежих можно взять варенье или сделать несладкую начинку.
После расстойки делю тесто на 2 части, раскатываю в круг (см.40 в диаметре). Середину оставляю чуть толще, чтобы фруктовый сок не потек. С этой же целью на середину сыплю сухари (из белого хлеба, их можно заменить манкой), дальше посыпаю сахаром (этого нет в рецепте, но моим сладкоежкам так больше нравится), в центр на сухари выкладываю ягоды, еще раз посыпаю сахаром (теперь только ягоды), свободные края теста (там где нет начинки) складочками загибаю, кладу на начинку. Только в середине оставляю небольшое окошко. Со вторым кусочком теста - все то же. Края галеты присыпаю немного сахаром, отрываю фольгу размером с галету, подгибаю края до размера ягодного окошка, этой самой фольгой окошко закрываю.
выпекаю при 200 гр.С.мин. 30. Достаю, разворачиваю фольгу прикрываю всю галету (за 30 минут он становится достаточно румяной) и ставлю еще минут на 7-10.
Все. Да, если положить мноооого начинки, она будет подтекать (из окошка). Проверено))))
Написала я много, а дел - всего замесить, положить, прикрыть и испечь. Все просто. даже в моих корявых руках (ну не кондитер я ни разу) все получалось. Вот темы начиталась - так теперь манник будет всю ночь сниться. Очень хочу попробовать испечь, но манника я побаиваюсь.
Последнее время очень часто пеку галету. Рецепт с уже всем известного форума
Анастасии Скрипкиной (надеюсь, это ссылкой не считается
для теста беру
2,5 стакана муки (у меня почти всегда Макфа)
0,5 стакана горячей воды (практически кипяток)
0,5 стакана растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
+
Сахар
сухари или манка ( в тесто не добавляются, нужны для посыпки)
Смешиваю масло с горячей водой. Муку просеиваю с солью и разрыхлителем, замешиваю тесто. Оно достаточно крутое. Оставляю на 30 мин.
За время расстойки "готовлю"
После расстойки делю тесто на 2 части, раскатываю в круг (см.40 в диаметре). Середину оставляю чуть толще, чтобы фруктовый сок не потек. С этой же целью на середину сыплю сухари (из белого хлеба, их можно заменить манкой), дальше посыпаю сахаром (этого нет в рецепте, но моим сладкоежкам так больше нравится), в центр на сухари выкладываю ягоды, еще раз посыпаю сахаром (теперь только ягоды), свободные края теста (там где нет начинки) складочками загибаю, кладу на начинку. Только в середине оставляю небольшое окошко. Со вторым кусочком теста - все то же. Края галеты присыпаю немного сахаром, отрываю фольгу размером с галету, подгибаю края до размера ягодного окошка, этой самой фольгой окошко закрываю.
выпекаю при 200 гр.С.мин. 30. Достаю, разворачиваю фольгу прикрываю всю галету (за 30 минут он становится достаточно румяной) и ставлю еще минут на 7-10.
Все. Да, если положить мноооого начинки, она будет подтекать (из окошка). Проверено))))
Написала я много, а дел - всего замесить, положить, прикрыть и испечь. Все просто. даже в моих корявых руках (ну не кондитер я ни разу) все получалось. Вот темы начиталась - так теперь манник будет всю ночь сниться. Очень хочу попробовать испечь, но манника я побаиваюсь.
-
Машутка
- Всего сообщений: 3761
- Дочерей: 0
- Профессия: корректор
Апельсиновый кекс (не помню, где взяла рецепт)
Соединить 2,5 стакана муки с 1 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды. (можно без разрыхлителя, наверное; я просто подстраховалась)
Натереть на тёрке 1-2 апельсина, можно с кожурой, можно без. (я брала 1 апельсин и 1/2 лимона, счистила кожуру и добавила потом в тесто немного цедры)
Соединить в кастрюльке 0,5 стакана газированной минеральной воды (или простой воды), 0,5 стакана растительного масла и 1,5 стакана сахара. Смесь, помешивая, нагреть, чтобы сахар растворился. (не знаю, для чего это делать, но я не сильно спец в кулинарии, так что повторила)
Соединить протёртые апельсины, смесь с мукой и горячую жидкую смесь. (я ее остудила немного, а потом в нее вылила апельсиново-лимонную кашу) Тесто должно быть как средней густоты сметана.
Вылить в смазанную маслом форму, печь при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Соединить 2,5 стакана муки с 1 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды. (можно без разрыхлителя, наверное; я просто подстраховалась)
Натереть на тёрке 1-2 апельсина, можно с кожурой, можно без. (я брала 1 апельсин и 1/2 лимона, счистила кожуру и добавила потом в тесто немного цедры)
Соединить в кастрюльке 0,5 стакана газированной минеральной воды (или простой воды), 0,5 стакана растительного масла и 1,5 стакана сахара. Смесь, помешивая, нагреть, чтобы сахар растворился. (не знаю, для чего это делать, но я не сильно спец в кулинарии, так что повторила)
Соединить протёртые апельсины, смесь с мукой и горячую жидкую смесь. (я ее остудила немного, а потом в нее вылила апельсиново-лимонную кашу) Тесто должно быть как средней густоты сметана.
Вылить в смазанную маслом форму, печь при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Мобильная версия