Любимая кошатинка ))Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Виолина
Всего сообщений: 12487
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Любимая кошатинка ))

Сообщение Виолина »

А почему не хотите перевести на сухой корм поскромнее в цене? Есть же приличные по составу. Качественная натуралка никак не дешевле по моему опыту. Плюс к натуралке нужно давать всякие витаминки, БАДы...

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Новую сушку проще подмешивать к привычному корму, сначала совсем немного, потом постепенно увеличивая долю. Но следить за состоянием в любом случае придется. Тем более, что уже были проблемы с пищеварением
Елена
Реклама
Лето_Зима
Всего сообщений: 7782
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Лето_Зима »

Виолина: 09 фев 2018, 16:56А почему не хотите перевести на сухой корм поскромнее в цене?
Хотела и пыталась,ни в какую вообще,игнорирует все сухие корма,кроме своего любимого.
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
Mimoza
Всего сообщений: 18990
Сыновей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Лето_Зима, жить-то он будет, но придётся помучиться,если имеешь серьёзные намерения.Ну корм премиум я ещё кое-как понимаю, а вот наполнитель??? :-|
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Лето_Зима

Сообщение Лето_Зима »

Mimoza, если я расскажу,какой ритуал у нашего кота перед справлением нужд и как он относится к чистоте и качеству наполнителя,то мне форум предложит его выселить :D .
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
Добрянка
Всего сообщений: 4484
Дочерей: 0

Сообщение Добрянка »

Лето_Зима, не-не, расскажи! :D Очень интересно послушать про вашего пушистого чистюлю :smile:
Mimoza

Сообщение Mimoza »

Лето_Зима, рассказывай, не томи :D Ты ж знаешь, что клуб почитателей Савелия не позволит его выгнать :friends:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Лето_Зима

Сообщение Лето_Зима »

Mimoza, Добрянка, когда он только пришел к нам,мы купили ему древесный наполнитель,недорого и "сердито", в него ходить он отказался напрочь,неделю бедное существо не могло пок*кать,мы думали у него запор,но тут он стал истошно орать у двери и царапать ее,пришлось выпустить на улицу,вы бы видели его морду,когда он все же "это" сделал. А по маленькому он иногда ходил в свою МИСКУ со снайперской точностью, миски естественно менялись. Не знаю как,но мы додумались,что ему не нравится наполнитель и начали экспериментировать, сейчас у него природный глиняный наполнитель мелкого помола,супер комкующийся и впитывающий запахи,но ходит он туда все равно только один раз и если мы дома,то диким ором возле горшка просит убрать,ему очень важна чистота горшка,он никогда не пойдет в грязный второй раз. Ах да,ещё одно условие,наполнителя должно быть много,то есть полный горшок,то что он очень любим рыть,мне это конечно очень не нравится,потому,что треть высыпается из лотка,пробовали крытый горшок,он боится туда заходить,хотя это бы мне очень облегчило жизнь. По большому в туалет он ходит только вечером,когда муж ужинает и сразу бежит к нему за стол и орет,что нужно убирать срочно горшок :D .
Maestra
Всего сообщений: 7058

Сообщение Maestra »

Лето_Зима, отт же зараза чистоплотная. :lol:
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Mimoza

Сообщение Mimoza »

Лето_Зима, это ж тиран, не иначе. :D У наших крытый пипилац с высокими бортами :D Обожают лопатить древесный наполнитель, а ещё погонять пилетки по полу,когда мы спим.Ну и массаж лапкам бесплатно. :good:
Последний раз редактировалось Mimoza 10 фев 2018, 12:22, всего редактировалось 1 раз.

В крещении Александра
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17326
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Лето_Зима, можно позавидовать терпению и выдержке вашего супруга..
Мой бы такого не потерпел и ходил бы кот в туалет на улицу и ел бы то, что ему дали, иначе на собственные харчи.. Мой в этом отношении скала..
Пуфик сейчас выкидывает кренделя, требует к себе особое внимание - то он не ест, то он не будет, а вот это он станет, при этом идет к мужу и смотрит ему преданно в глаза, мол не забудь о ближнем. Ага, муж и не забывает, пока не напоминаю, что сегодня Пуфик потряс лапами на корм и послал меня по адресу с этим кормом, колбаса и сыр у мужа вкуснее, чем корм в миске..
Тогда вступают воспитательные меры в сторону кота - никаких поблажек, только корм и только с его миски, которую периодически утаскивает у Пуфика мой Шмондер, дня три Пуфик ходит неприкаянным и голодным, а затем отгоняет Шмондера от миски и все съедает..
И у Пуфика тоже были проблемы со стулом, его распирало сильно, он вообще никак не мог сходить, вынесли его на улицу, так кот пропал на неделю, после этого он никуда с квартиры не уходит, ну только пару раз в коридоре переночевал, это я не уследила, что кот прошелся прогуляться по лестничной площадке.
А так, кот уже живет у нас с 2010 года.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Ответить Пред. темаСлед. тема