Как же достали уже извращенцы!Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Как же достали уже извращенцы!

Сообщение Юлианна »

Пузырек, нет, Вы не совсем о том же, или Вы нас не поняли. Мы здесь как раз отделяем людей от явления и именно явление вызывает негодование, неприятие и т.п.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Юджиния, я тоже общаюсь периодически, но мне совершенно нет дела до его личной жизни, это только его дело и его ответственность.
Per aspera ad Astra
Реклама
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение Ксения* »

Юлианна:Но пропогандировать детям гомосексуализм как вариант нормы - не позволю.
Пузырек:вот и я о том же
Да? :-|
Просто показалось, что приведенная Вами статья не обличает, а оправдывает этот грех. А освещение такой позиции в СМИ (инет в том числе) - и есть пропаганда :pardon:
Пузырек
Всего сообщений: 124
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Пузырек »

Озвучиваю свою позицию еще раз. Есть поведение людей, которое вызывает полнейшее отвращение и пренебрежение (наглая демонстрация, невзирая на чувства окружающих + пропаганда такого поведения якобы "нормы"). Это да - беспредел, с которым надо бороться. Но как быть с теми, кто не делает подобных демонстраций, пропаганд и не кичится своей "особенностью"? Но имеет отклонение. Он живет, пытается бороться, но страдает, видя свою нестандартность. При этом он не пришел к такой жизни от избытка "удовольствий" или развращенности характера. Ему нелегко. Вот здесь уже вопрос, как быть. Ведь таким может оказаться очень близкий человек.
Jane
Всего сообщений: 8621
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Пузырек: Но как быть с теми, кто не делает подобных демонстраций, пропаганд и не кичится своей "особенностью"? Но имеет отклонение. Он живет, пытается бороться, но страдает, видя свою нестандартность.
Сочувствовать, воодушевлять на борьбу со страстью, но грех называть грехом.
Всё дело в том, что такой страдающий грехом и борющийся человек не будет фигурантом подобных статей.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Пузырек:Он живет, пытается бороться, но страдает, видя свою нестандартность. При этом он не пришел к такой жизни от избытка "удовольствий" или развращенности характера. Ему нелегко. Вот здесь уже вопрос, как быть.
Педофилы тоже страдают... Ну, любят они детей.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Jane
Всего сообщений: 8621
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Пузырек:При этом он не пришел к такой жизни от избытка "удовольствий" или развращенности характера.
ИМХО, часто к такой жизни приходят именно от этого. Когда уже всё испробовали и всем пресытились.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Анабель
Всего сообщений: 7592

Сообщение Анабель »

Пузырек:Ему нелегко.
Нелегко отказаться от удовлетворения пагубной страсти?
А кому легко бороться со своими страстями?
А разве легко множеству людей, которые в силу различных обстоятельств не смогли создать семью, но, тем не менее, живут воздержанно и целомудренно?
Они постоянно борются со своими плотью и мыслями, но выбирают быть с Христом. :oops:
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

из статьи по ссылке Пузырёк
Не помню, чтобы Христос порицал гомосексуалов
, ну и потом там прямо вопрос задан - так будут они Царство Небесное наследовать или нет?
Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
С настоящим священником бы разговаривали - он бы им привёл цитату, она не сложна и общеизвестна, только это противоречит заказу идее статьи.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Анабель:Пузырек писал(а):

Ему нелегко.
Нелегко отказаться от удовлетворения пагубной страсти?
А кому легко бороться со своими страстями?
Вот не помню о ком речь, но кто-то из святых даже в землю себя по пояс закапывал, только чтобы со страстью бороться.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Ёжик в тумане:Цитата:
Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

С настоящим священником бы разговаривали - он бы им привёл цитату, она не сложна и общеизвестна, только это противоречит заказу идее статьи.
Справедливости ради должна заметить, что эта цитата священником приводится и далее обсуждается. Посмотрите внимательно.
matinka
Всего сообщений: 1402
Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
Дочерей: 2
Профессия: регент-псаломщик, швея

Сообщение matinka »

Ёжик в тумане:Вот не помню о ком речь, но кто-то из святых даже в землю себя по пояс закапывал, только чтобы со страстью бороться.
до плеч
Иоанн Многострадальный, монах Киево-Печерскиской Лавры
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
Закрыто Пред. темаСлед. тема