Как же достали уже извращенцы! ⇐ Другие темы
-
Автор темыЮлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Re: Как же достали уже извращенцы!
Пузырек, нет, Вы не совсем о том же, или Вы нас не поняли. Мы здесь как раз отделяем людей от явления и именно явление вызывает негодование, неприятие и т.п.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Юджиния, я тоже общаюсь периодически, но мне совершенно нет дела до его личной жизни, это только его дело и его ответственность.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Юджиния, я тоже общаюсь периодически, но мне совершенно нет дела до его личной жизни, это только его дело и его ответственность.
Per aspera ad Astra
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
Просто показалось, что приведенная Вами статья не обличает, а оправдывает этот грех. А освещение такой позиции в СМИ (инет в том числе) - и есть пропаганда
Юлианна:Но пропогандировать детям гомосексуализм как вариант нормы - не позволю.
Да?Пузырек:вот и я о том же
Просто показалось, что приведенная Вами статья не обличает, а оправдывает этот грех. А освещение такой позиции в СМИ (инет в том числе) - и есть пропаганда
-
Пузырек
- Всего сообщений: 124
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Озвучиваю свою позицию еще раз. Есть поведение людей, которое вызывает полнейшее отвращение и пренебрежение (наглая демонстрация, невзирая на чувства окружающих + пропаганда такого поведения якобы "нормы"). Это да - беспредел, с которым надо бороться. Но как быть с теми, кто не делает подобных демонстраций, пропаганд и не кичится своей "особенностью"? Но имеет отклонение. Он живет, пытается бороться, но страдает, видя свою нестандартность. При этом он не пришел к такой жизни от избытка "удовольствий" или развращенности характера. Ему нелегко. Вот здесь уже вопрос, как быть. Ведь таким может оказаться очень близкий человек.
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
Всё дело в том, что такой страдающий грехом и борющийся человек не будет фигурантом подобных статей.
Сочувствовать, воодушевлять на борьбу со страстью, но грех называть грехом.Пузырек: Но как быть с теми, кто не делает подобных демонстраций, пропаганд и не кичится своей "особенностью"? Но имеет отклонение. Он живет, пытается бороться, но страдает, видя свою нестандартность.
Всё дело в том, что такой страдающий грехом и борющийся человек не будет фигурантом подобных статей.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Образование: начальное
Педофилы тоже страдают... Ну, любят они детей.Пузырек:Он живет, пытается бороться, но страдает, видя свою нестандартность. При этом он не пришел к такой жизни от избытка "удовольствий" или развращенности характера. Ему нелегко. Вот здесь уже вопрос, как быть.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Профессия: музыкант
ИМХО, часто к такой жизни приходят именно от этого. Когда уже всё испробовали и всем пресытились.Пузырек:При этом он не пришел к такой жизни от избытка "удовольствий" или развращенности характера.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Анабель
- Всего сообщений: 7592
А кому легко бороться со своими страстями?
А разве легко множеству людей, которые в силу различных обстоятельств не смогли создать семью, но, тем не менее, живут воздержанно и целомудренно?
Они постоянно борются со своими плотью и мыслями, но выбирают быть с Христом.
Нелегко отказаться от удовлетворения пагубной страсти?Пузырек:Ему нелегко.
А разве легко множеству людей, которые в силу различных обстоятельств не смогли создать семью, но, тем не менее, живут воздержанно и целомудренно?
Они постоянно борются со своими плотью и мыслями, но выбирают быть с Христом.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
из статьи по ссылке Пузырёк
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
, ну и потом там прямо вопрос задан - так будут они Царство Небесное наследовать или нет?Не помню, чтобы Христос порицал гомосексуалов
С настоящим священником бы разговаривали - он бы им привёл цитату, она не сложна и общеизвестна, только это противоречит заказу идее статьи.Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Вот не помню о ком речь, но кто-то из святых даже в землю себя по пояс закапывал, только чтобы со страстью бороться.Анабель:Пузырек писал(а):
Ему нелегко.
Нелегко отказаться от удовлетворения пагубной страсти?
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Справедливости ради должна заметить, что эта цитата священником приводится и далее обсуждается. Посмотрите внимательно.Ёжик в тумане:Цитата:
Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
С настоящим священником бы разговаривали - он бы им привёл цитату, она не сложна и общеизвестна, только это противоречит заказу идее статьи.
-
matinka
- Всего сообщений: 1402
- Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
- Дочерей: 2
- Профессия: регент-псаломщик, швея
Иоанн Многострадальный, монах Киево-Печерскиской Лавры
до плечЁжик в тумане:Вот не помню о ком речь, но кто-то из святых даже в землю себя по пояс закапывал, только чтобы со страстью бороться.
Иоанн Многострадальный, монах Киево-Печерскиской Лавры
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)

Мобильная версия