А именно паспорт ребенка, не портфолио, а паспорт Вы смотрели? Там вопросы про врачебные осмотры (в основном), что там может написать ребенок? Это сборная анкета/карта про здоровье школьника.акварель: А в этой "школьной" анкете загвоздка в том, что заполнять ее должны сами дети ( если я правильно поняла ). Так дети могут такого понаписать!
Даже если ребенок какие данные заполняет сам, приносит какие то фотки и пр., что в этом страшного? Ну почему мы начинаем все подряд считать следствием ЮЮ?
Такая неразмышляющая паника ни к чему хорошему не приводит.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
А у нас по ин.языку была тема "Мой завтрак, обед, ужин". (что- типа этого). Тоже наверно монстры учителя хотели забрать нас из семьи.Алиса:Я тоже помню что в школе сама что-то заполняла (когда была ученицей), кстати по иностранному была такая тема : "моя комната" - все надо было описать. Давайте за этим будем видеть хитрые уловки. Кстати. когда я училась в начальной школе, классная руководительница обходила дома своих учеников, чтобы собствеными глазами увидеть кто как живет и познакомиться с обстановкой и семьей ученика. Все бы сейчас так работали!
А насчет обходов учителей - давайте вспомним советскую школу. И я успела это застать - в нач. школе учительница ходила с такими посещениями, к проблемным деткам чаще, с остальными познакомиться. И нико не ужасался. А сейчас попробуй объяви такое - все запишут в мостров, отбирающих детей.

Мобильная версия