Ювенальная юстицияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ювенальная юстиция

Сообщение Птица счастья »

акварель: А в этой "школьной" анкете загвоздка в том, что заполнять ее должны сами дети ( если я правильно поняла ). Так дети могут такого понаписать!
А именно паспорт ребенка, не портфолио, а паспорт Вы смотрели? Там вопросы про врачебные осмотры (в основном), что там может написать ребенок? Это сборная анкета/карта про здоровье школьника.

Даже если ребенок какие данные заполняет сам, приносит какие то фотки и пр., что в этом страшного? Ну почему мы начинаем все подряд считать следствием ЮЮ? :-| Давайте уж до кучи и ЕГЭ, и все школьные реформы, и все остальное сводить в одному - это чтоб забрать ребенка.
Такая неразмышляющая паника ни к чему хорошему не приводит.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Алиса:Я тоже помню что в школе сама что-то заполняла (когда была ученицей), кстати по иностранному была такая тема : "моя комната" - все надо было описать. Давайте за этим будем видеть хитрые уловки :D . Кстати. когда я училась в начальной школе, классная руководительница обходила дома своих учеников, чтобы собствеными глазами увидеть кто как живет и познакомиться с обстановкой и семьей ученика. Все бы сейчас так работали!
А у нас по ин.языку была тема "Мой завтрак, обед, ужин". (что- типа этого). Тоже наверно монстры учителя хотели забрать нас из семьи.
А насчет обходов учителей - давайте вспомним советскую школу. И я успела это застать - в нач. школе учительница ходила с такими посещениями, к проблемным деткам чаще, с остальными познакомиться. И нико не ужасался. А сейчас попробуй объяви такое - все запишут в мостров, отбирающих детей.
Я -Natulya
Реклама
Алиса
Всего сообщений: 5064
Статус: матушка
Сыновей: 0

Сообщение Алиса »

Дымянка:Алиса, власть иимущих боятся
Бога надо боятся, а власть имущих Господь на эти места поставил. :oops:
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
liana
Всего сообщений: 3242
Сыновей: 5

Сообщение liana »

Может не в тему. Вот статья попалась.
Матушки всегда будут против?
http://www.e-vestnik.ru/rubric/8/1170
Юкка
Всего сообщений: 11020

Сообщение Юкка »

Если ребенок живет в комнате, где помимо него проживает еще несколько человек, а тем более грудные младенцы, то вполне вероятно, что он может плохо высыпаться, быть вялым и невнимательным на уроках, переутомляться. Следовательно, хуже успевать.
да, раньше эти и подобные вопросы задавались для "констатации" условий, но это раньше не было поводом изъятия ребенка из семьи! А теперь это повод...когда ищут любой повод.
Компьютер может плохо влиять на зрение, если родители должным образом не контролируют время пребывания за ним.
Теперь этот вопрос задают не для того, чтобы пожалеть зрение ребенка, а наоборот - если нет компьютера, то опять же повод...эдак скоро придерутся, что не у каждого члена семьи компьютер есть...
Поймите, если раньше все это было во благо ребенка, то теперь... Раньше забрали бы детей из семьи, если бы они жили , например, в 1-комнатной квартире? или бедно жили? или ребенка "заставляли" бы учить уроки и убирать игрушки? А теперь этими моментами убеждают идти на аборт. "Как???!!! На каждого члена семьи нет отдельной комнаты??? Аборт, конечно, о чем вы думаете, вы что, совсем ненормальные???" Дословно.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Алиса
Всего сообщений: 5064
Сыновей: 0

Сообщение Алиса »

Юкка:А теперь этими моментами убеждают идти на аборт. "Как???!!! На каждого члена семьи нет отдельной комнаты??? Аборт, конечно, о чем вы думаете, вы что, совсем ненормальные???" Дословно.
Раньше не убеждали, раньше женщины сами охотно шли и делали, т.к. думали что это обычная процедура (не было инфы у людей или не хотели знать) и статистика абортов была куда выше, чем сейчас..
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Юкка

Сообщение Юкка »

Матушки всегда будут против?

А я не боюсь быть "напористой матушкой" :D ... Хоть обсмейтесь надо мной, я этого не боюсь и если что-то считаю правильным - молчать не буду. Уж как "модноправославные" презирают тех, кто - о ужас - в платочке и при этом не молчит... Да пожалуйста. Да, есть маниакальные тетушки, которые отстаивают сегодня одно, завтра другое, в зависимости от того, что сегодня их напугало. Но не надо с этим путать нормальное выражение гражданской позиции. Все тут пишут "скрывать нам нечего"...я тоже так считаю. НО! Все должно быть с разумением. И, что греха таить, пока во всем, что связано с ЮЮ, я ничего хорошего не вижу. Изымать детей у маньяков и алкоголиков могли и раньше. Я видела мнооого семей, где родители пьют, гуляют, а детей даже не кормят. Ну и где эти ЮЮ? отнимают чистеньких и здоровеньких детей? Выводы о целях напрашиваются сами собой.
Я против "страшилок". Но я и против того, чтобы аплодировать всем нововведениям. А то как в басне известной...следы в пещеру-то идут, а оттуда-то следов - ни одного...

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
И еще (комп глючит...). Я понимаю, Алиса, что ты каким-то образом - как ты писала - знакома с ситуациями, где надо бы ребенка было забрать из семьи, а никто этого не сделал. Но это все же недоработка "органов"...которые имели на это право. Сейчас, поверь, никто не кинется спасать детей от насилия, где оно реально есть. Дальше в открытом форуме не буду.....
Птица счастья

Юкка: Я против "страшилок". Но я и против того, чтобы аплодировать всем нововведениям. А то как в басне известной...следы в пещеру-то идут, а оттуда-то следов - ни одного...
Юль, здесь не про аплодисменты речь. А мне например совсем непонятна ситуация, когда
акварель:На одном из сайтов нашла...

"Поступила информация,что в школах проводятся анкетирования ,может называться "Дневник здоровья ребенка" ,которое позволяет собирать подробное досье на каждую семью руками самих детей. Вопросы могут быть разнообразными от меню семьи(чем питаются)до отношений между самими родителями.
Имеются данные,что вопросы составлены в такой форме,что меняют мировозрение ученика. Пример: Заставляют ли родители убираться ,мыть посуду против вашей воли(проявляют насилие над вашей личностью) )) Подросток понимает,что заставлять убирать за собой-это насилие.
Доступ к персональным данным получат как чиновники от ювенальной юстиции, так и участвующие в реализации проэкта зарубежные организации. Что нарушает статью 24 Конституции РФ(сбор,хранение,использование и распространение информациио частной жизни лицабез его согласия не допускаются)
Пока не введена ЮЮ,вы можете и имеете полное право затребовать анкеты себе обратно и запретить анкетировать вашего ребенка. Что и рекомендую."
И при этом ни слова правды. вот это зачем? Зачем автору этого высказывания врать настолько нагло? Нет там таких вопросов. Ты ж знаешь как русский народ "не читал, но осуждаю", вот и пойдет дальше "ой в этом паспорте такое и еще такое и еще вот такое". Аплодировать всему не надо, но и дезинформировать тоже. А с введением ЮЮ ее протвники допускают очень много таких вот дезинформаций :oops: Начинаешь разбираться, оказывается речь шла совсем о другом, а остальное на уровне "ой вот говорят". Мы сами много информации извращаем и придаем ей совсем другой смысл и пугаем сами себя. Есть такая вот закономерность в нашем обществе. :oops:
Я -Natulya
Юкка

Сообщение Юкка »

Птица счастья
"Противники ЮЮ" - слишком размытая категория. Их много самых разных. Плюс к тому: Вы уверены, что в одной некой конкретной школе такое не могли составить? Такие "инициативы на местах" - они пострашнее любых "подписаний хартий" оборачиваются.
Косовица
Всего сообщений: 2837
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Юкка! ты большая молодец :Bravo: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: я так складно и не сказала бы,все мысли озвучиваешь. УМНИЧКА, я с тобой руками и ногами :friends:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Птица счастья

Юкка:Птица счастья
"Противники ЮЮ" - слишком размытая категория. Их много самых разных. Плюс к тому: Вы уверены, что в одной некой конкретной школе такое не могли составить? Такие "инициативы на местах" - они пострашнее любых "подписаний хартий" оборачиваются.
Такие местные инициативы решаются очень легко и просто, для тех кто хочет это делать. Всегда есть родители, которым что-то не нравится, они идет к кл. руководителю, директору, в РОНО (там есть спец. человек, который принимает по вопросам садиков и школ) - и все решается. но ведь в основном говорится - нам не нравится, что в садике/школе то то, и при этом спокойно сидим на месте, возмущаясь в Инете и на детск. площадках.
Не нравится анкета/вопросы и пр. не заполняйте. Давайте тогда считать угрожающими вопросами и след. - место работы и тел. родителей, кто живет в семье, адрес, как вы в семье проводите своб. время, какие игры любимые и пр.
А насчет именно паспорта - он есть в Инете в свободном доступе, поэтому высказывание приведенное выше это именно деинформация и обман. Люди смотреть дневник не будут, а кричать "ой там такие вопросы " будут. Вот я о чем.
Я -Natulya
Закрыто Пред. темаСлед. тема