Re: Наши цветы ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Лилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4175
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
-
Дарёнка
- Всего сообщений: 9745
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Контактная информация:
Re: Наши цветы
Лилочка, какая изящная красота!!!! у тебя ласковые ручки, раз цветочек решил расцвести раньше 
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Мандаринка
- Всего сообщений: 613
- Образование: высшее
Лилочка, первый раз такой чудный цветочек вижу
Митродора, красотаааааа!!!! у меня всего-то 6 фиалочек... эхх....
Митродора, красотаааааа!!!! у меня всего-то 6 фиалочек... эхх....
Если человек искренне молит и не получает просимое - значит Господь готовит ему большее и лучшее, чем он просит.
(Святитель Иоанн Златоуст)
(Святитель Иоанн Златоуст)
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
Девчата, а у меня прямо глобальный вопрос назрел! Несколько лет назад была в Германии и там в отеле очень понравилось дерево с несколькими переплетенными между собой стволами и пышной кроной. Я стибрила листик и дома несколько месяцев ждала, когда он пустит корешки - чудо свершилось и я пересадила питомца в землю. Ещё несколько месяцев ждала - выдал две "свечечки", которые позже развернулись и стали листочками. Через полгода выросли 2 стебля, облепленные крепкими листочками ( без "ножек", которые присутствовали на "источнике вдохновения"). Везде искала информацию о чудо - дереве..... тщетно! Но по всем показателям ( внешний вид, клубень - корень, особенности размножения... ) - у меня растет Замиокулькас! Но первоисточник был - ДЕРЕВО, а этот абсолютный куст
. На днях я его рассадила и раздала лишние "заросли". В интернете то дерево похоже на Фикус, но в описаниях ( корень, способы размножения.. ) иные и никак не подходят под описание того, что наблюдала я, пока рос мой цветуй. Я абсолютно уверена, что у меня Замиокулькас. Но может кто то знает, до какой степени видоизменяется это растение в течение многих лет? Я всё же надеюсь, что вырастет ДЕРЕВО
!
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
! Поздравляю
!!!
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Ух ты, какой раскудрявый красотунЛилочка:Исмене Фесталис, зацвёл раньше времени
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
такое переплетение искусственно формируется, а у вас росло дикарем, само по себеValensia:понравилось дерево с несколькими переплетенными между собой стволами
Елена
-
Valensia
- там я в отеле в огромном холле у громадного окна "запала" и размечталась
! Буду всё же надеяться на лучшее! Может к пенсии дерево вырастет
( а уж я то заплету - постараюсь
! )
Это понятно! Просто пока ещё нечего заплетать - стебли короткие и все в листочках! К тому же сколько я в интернете искала - даже ооочень взрослые экземпляры имеют именно такой вид - без характерного ствола. Я вот вся в сомнениях, будет ли вообще у меня дерево или так и останется кустом? Или квартира не является хорошим условием для полноценного развитияВиолина:такое переплетение искусственно формируется, а у вас росло дикарем, само по себе
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
*Орхидея*
- Всего сообщений: 6
- Храм, где служит муж: -
- Образование: высшее
А у меня обсыпались листики мирта 
И брызгала часто и поливала, а он взял и весь облетел.... Не знаю, что и делать...
И брызгала часто и поливала, а он взял и весь облетел.... Не знаю, что и делать...
-
Valensia
).
А в интернете ничего не нашли? Я только там и ищу ответы на вопросы ( акромя моего чудо - дерева*Орхидея*:А у меня обсыпались листики мирта
-
Шушаника
- Всего сообщений: 3039
- Сыновей: 1
Valensia, поробуйте может Вам такой способ подойдет.
Я фикус Бенджамина переплетаю сразу, как только укоренятся веточки. Листочки обрываю по максимуму, чтоб было за что ухватиться при плетении косички. Переплела и сразу обмотала чулком.Виолина:такое переплетение искусственно формируется
Valensia, поробуйте может Вам такой способ подойдет.
-