Солнечный лучик: Иасамани,
А у меня мама моя такая, как ваша свекровь
и у меня такая мама, моя любимая мамулечка! Всю себя отдает детям, а теперь и внукам! Я ей за это безмерно благодарна, но она себя совсем не бережет. До последнего всю себя отдает. А вот свекровь совсем ей противоположность - не жалует она ни детей, ни внуков( прости, Господи, если осудила ее), а себя очень бережет, не перетруждается. Хочет только, чтобы ей помогали, а сама - редко.
Но а вообще скажу про себя. Мне однажды одна женщина сказала:"Запомни на всю жизнь - мама(жена) нужда детям (мужу) всегда здоровая, веселая и беспечальна (безпроблемная), т.е. счастливая!" И сейчас спустя 10 лет я ее поняла и согласна с ней. Нет, дети от тебя не откажутся и муж не уходит, но только радующийся человек (оптимист) может подарить другому надежду на лучшее, на счастье.
Не скажу, что у меня дома все идеально. Нет. Дети шалят, игрушки по всему дому, не всегда успеваю вовремя разобрать стираные вещи. Но готовлю стабильно постоянно и стараюсь с детьми больше радоваться и шалить. Когда-то старца Паисия спросили о порядке в доме, а он ответил, что если в доме маленькие дети и идеальный порядок, то в доме живет деспотическая мать. Не хочу быть деспотической и истерической мамой и женой. Раньше беспорядок раздражал, а теперь, если что-то сразу не успела, не огорчаюсь, лучше лишнюю минутку провожу с ребенком, а потом учу их вместе помогать маме. Шутки ли, но моя самая меньшая (ей 1,3) сама после себя выносит в мусорное ведро использованные памперсы. И я ее этому не учила. Она это видела и сама научилась.
Милые женщины, жалейте себя немного! Всего не успеешь! Но всегда Вас согреет улыбка мужа и детей, если вы им будете чаще улыбаться и говорить ласковые и добрые слова! И научите их быть счастливыми!
62569712.223540713.jpeg
"Не бойся, что видишь себя никуда не годной, бойся увидеть себя святой".
Схиигумен Иоанн (Алексеев)