Это женская доля?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Лето_Зима
Всего сообщений: 7742
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Это женская доля?

Сообщение Лето_Зима »

Catwoman: Моя мама делала для нас ВСЕ, и мне как то естественно стало казаться, что ей ничего и не надо.
такая же ситуация, только мне сейчас трудно,трудно понять,что нужно жить по другому, не как мама.

Мне кажется именно прогибаться не нужно,а искать компромиссы всё-таки стоит. Я не идеальная хозяйка, у меня куча недостатков по хозяйству, конечно не хаос и как тут писалось из шкафов всё не вываливается, но и чистоты идеальной нет. В начале я себя корила, а когда начала болеть из-за перегруза,когда моя щитовидка дала сбой и я просто не могла элементарно помыть посуду и помыться, решила, а кому это всё надо? Раньше была против посудомоечной машины, теперь не отпираюсь. Как говорит мой духовный отец, гордыня и гордость,вещи разные и помоги нам Господи понять что где. Конечно семьи разные и ситуации, но мне жалко наших женщин.
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
Реклама
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение Иасамани »

Catwoman, я взахлёб читаю все посты подряд и мне кажется: эврика, я нашла свой путь!:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Иасамани

Сообщение Иасамани »

До глубины души не могу понять мотивацию таких, как моя свекровь. Вот это "мне самой ничего не нужно, лишь бы детям было хорошо", постоянная жертвенность, стремление помогать другим - откуда это берётся в характере? У меня, наверное, тоже в какой-то степени есть, но нельзя сказать, что я себя в семье забываю, в какой-то степени даже наоборот...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Летняя
Всего сообщений: 12225
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Иасамани,
А у меня мама моя такая, как ваша свекровь
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Солнечный лучик, а моя совсем другая - резкая, гордая, обидчивая, нацеленная на карьеру... может, она тоже многим жертвовала ради меня, но ни малейшего стремления тащить все на себе я никогда в ней не замечала, напротив - она всегда умела "построить" окружающих, внушить всем почтение и чувство вины...

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Мама никогда не забывала напомнить о необходимости быть благодарными за сделанное. Хотя сделано было и правда немало. Я несправедлива к ней, наверное.
кумушка2
Всего сообщений: 32

Сообщение кумушка2 »

Солнечный лучик: А у меня мама моя такая, как ваша свекровь
И у меня такая мама. :smile: Была и ЕСТЬ.
Чувствую ее поддержку и Любовь даже сейчас, когда она далеко... далеко...
Иасамани: До глубины души не могу понять мотивацию таких, как моя свекровь. Вот это "мне самой ничего не нужно, лишь бы детям было хорошо", постоянная жертвенность, стремление помогать другим - откуда это берётся в характере?
Понять ты, Иасамани, не можешь просто в силу своей молодости.
У тебя очень хорошая свекровь.
Наверняка и поймешь, и оценишь в полной мере.
А насчет мотивации..... Да любит она вас просто. По-настоящему любит. Вот и вся мотивация.

Иасамани: Мама никогда не забывала напомнить о необходимости быть благодарными за сделанное. Хотя сделано было и правда немало. Я несправедлива к ней, наверное.
А ты просто не сравнивай маму и свекровь.
У всех людей разное воспитание сердца. Это и не вина, и не особая благодать.
Это просто разная ШКОЛА каждой души. (ИМХО)

Как умная и хорошая дочь и невестка просто люби их обеих
Как сил хватит, так и люби. :smile:
И да будут тебя так же любить твои дети и невестки! :Rose:
Иасамани

Сообщение Иасамани »

кумушка2, да я ценю:), просто мне кажется, что это очень тяжело для самой женщины. Разве кто-нибудь скажет, что не любит своего ребёнка? Но у всех это выражается по-разному.
кумушка2
Всего сообщений: 32

Сообщение кумушка2 »

Иасамани: просто мне кажется, что это очень тяжело для самой женщины.
Если от всего сердца, то не тяжело.
Наоборот, еще и силами необъяснимыми обрастаешь.
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Я с утра готова горы свернуть, днем я как улитка, вечером я метеор , ночью я ворочу горы :D . Муж у меня только ходит быстро, а в остальном :%) , пока он соберется, пока начинает что - то делать , у меня сдают нервы обычно :D , при чем он все делает с коментариями и забивание гаоздя у него растягивается на час . Ну а на работу он собирается минимум 1.20 :%) .

Отправлено спустя 11 минут 9 секунд:
У нас родители все делали для нас, себе во всем отказывали в послесоветское время . Принесут мандаринки и делят нам на двоих, могли только сказать угости - поделись с мамой, папой, дедушкой, бабушкой. Мы угощали , но в основном слышали - доця ( внуця) , ешь сама мы уже поели. Не сразу до меня дошло, что никто ничего не ел, просто все для нас. Когда дошло тогда я и сестру начала подговаривать , я маме и папе даю , ты бабушке и дедушке ( или наоборот). В 17 я четко знала , что мне надо помогать родным и сестра так же . Ни родители ни бабушка с дедушкой ничего не просили никогда . Но по возможности я давала им лучшее . Хвалиться нечем, но если взять и посчитать все вместе сколько я в свои 36,6 прожила именно для себя и в свое удовольствие , то думаю пальцев на двух руках мне хватит если считать один палец- одна неделя. Если бы были дети то явно и этого не набралось бы :D . Не умею жить для себя , не интересно , а если интересно, то начинает мучает совесть.
А ведь родители учили - нельзя себе отказывать во всем и всегда. :pardon:
Морячка
Всего сообщений: 1549
Статус: матушка
Дочерей: 3
Профессия: мама

Сообщение Морячка »

Солнечный лучик: Иасамани,
А у меня мама моя такая, как ваша свекровь
и у меня такая мама, моя любимая мамулечка! Всю себя отдает детям, а теперь и внукам! Я ей за это безмерно благодарна, но она себя совсем не бережет. До последнего всю себя отдает. А вот свекровь совсем ей противоположность - не жалует она ни детей, ни внуков( прости, Господи, если осудила ее), а себя очень бережет, не перетруждается. Хочет только, чтобы ей помогали, а сама - редко.

Но а вообще скажу про себя. Мне однажды одна женщина сказала:"Запомни на всю жизнь - мама(жена) нужда детям (мужу) всегда здоровая, веселая и беспечальна (безпроблемная), т.е. счастливая!" И сейчас спустя 10 лет я ее поняла и согласна с ней. Нет, дети от тебя не откажутся и муж не уходит, но только радующийся человек (оптимист) может подарить другому надежду на лучшее, на счастье.
Не скажу, что у меня дома все идеально. Нет. Дети шалят, игрушки по всему дому, не всегда успеваю вовремя разобрать стираные вещи. Но готовлю стабильно постоянно и стараюсь с детьми больше радоваться и шалить. Когда-то старца Паисия спросили о порядке в доме, а он ответил, что если в доме маленькие дети и идеальный порядок, то в доме живет деспотическая мать. Не хочу быть деспотической и истерической мамой и женой. Раньше беспорядок раздражал, а теперь, если что-то сразу не успела, не огорчаюсь, лучше лишнюю минутку провожу с ребенком, а потом учу их вместе помогать маме. Шутки ли, но моя самая меньшая (ей 1,3) сама после себя выносит в мусорное ведро использованные памперсы. И я ее этому не учила. Она это видела и сама научилась.
Милые женщины, жалейте себя немного! Всего не успеешь! Но всегда Вас согреет улыбка мужа и детей, если вы им будете чаще улыбаться и говорить ласковые и добрые слова! И научите их быть счастливыми! ;) :oops:
62569712.223540713.jpeg
"Не бойся, что видишь себя никуда не годной, бойся увидеть себя святой".
Схиигумен Иоанн (Алексеев)
Закрыто Пред. темаСлед. тема