Ошибки воспитанияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ошибки воспитания

Сообщение Фея Сирень »

Настя Молодчикова:моя мама мне, 15-летней дурехе, рассказала что у нее было и с кем до замужества... помню свою реакцию :%) лучше бы не говорила...
Один в один, лучше бы вообще никогда не говорила.
Я говорю о том, например, как было трудно, запустив какой-то предмет, догнать потом. А так особо больше не о чем рассказывать, я е была такой положительной домашней девочкой :pardon: Моим детям приходится сталкиваться с гораздо большими трудностями. Я не против ошибок, лишь бы были сделаны верные выводы ;)
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Реклама
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

агриппина:А творят тоже,что и в обычных?
О православной школе
Очевидно, что наша уверенность в том, что православное окружение совершенно изолирует человека от того, чем живет мир, не подтверждается практикой.
http://www.foma.ru/article/index.php?news=6757
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Полтавчанка
Миссис Мастерица
Всего сообщений: 4482
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: регент-псаломщица

Сообщение Полтавчанка »

Девочки, а я столкнулась с небольшой проблемой. Я уже писала, что где-то с месяц назад нашелся мой родной отец, которого я не видела лет 18. Теперь он собирается к нам в гости. Детям объяснила ситуацию на мой взгляд очень просто: - Когда мама была маленькая, то у нее был другой папа и он потерялся, теперь, после долгих поисков ваш дедушка нашелся и скоро приедет к нам в гости (примерно так :oops: ) А вот муж теперь возмущается, все ждет от них заковыристого вопроса: почему у нас один папа, а у мамы два? :-| А я не знаю, что теперь делать, рассказать им, что один родной, а другой нет, так они к отчиму прилипнут, почему он не родной. А он же как ребенок, так надуется, что не знаешь как его и успокоить (мы ему еще и не говорили, не знаем с какой стороны к нему подлезть, человек взрослый, а реакция на все одна: я вам больше не нужен.) Вот как правильно детям объяснить всю эту ситуацию? :unknown:
Елена
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Полтавчанка, а как Вы сами относитесь к нашедшемуся отцу? ИМХО, поскольку я тоже уверена, что отцов не может быть два, всё зависит от того, что Вы сами о нем думаете.
Maom
Всего сообщений: 2416
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: программист

Сообщение Maom »

Полтавчанка, простите, не берусь судить вашу ситуацию, но мне кажется что проблемы нужно решать по мере их поступления, и не придумывать себе виртуальных реакций детей-спросят-помолившись ответите так, как у вас получится. Просто у вас у самой сейчас не совсем спокойное состояние-терпения вам и спокойствия....Примите это как данность-это конечно совсем непростая ситуация, но думаю Господь управит! всего вам хорошего! :chelo: :bible:
вспомнила, кто это сказал! Скарлет, из "Унесенных ветром" :D
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Полтавчанка,а что если не объяснять детям насчет двух пап,а просто представить родного папу,как их дедушку, не оговаривая подробностей - по-моему дети такого возраста еще не задумаются о тонкостях и восприимут его просто как дедушку и все.Но это только в том случае,если они у взрослых не почувствуют суету и беспокойство вокруг этого вопроса.Как взрослые будут себя вести,такая и у детей будет реакция,они мигом чувствуют напряг и тогда от ненужных вопросов не отвертеться.
Полтавчанка
Миссис Мастерица
Всего сообщений: 4482
Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: регент-псаломщица

Сообщение Полтавчанка »

Тигра:Полтавчанка, а как Вы сами относитесь к нашедшемуся отцу? ИМХО, поскольку я тоже уверена, что отцов не может быть два, всё зависит от того, что Вы сами о нем думаете.
К родному отцу хорошо отношусь, с нетерпением жду его приезда (он приедет на Пасхальной седмице вместе со своей женой и она искренне была рада, когда ее я тоже пригласила) Когда с ним разговаривали дети, у него было столько радости от их болтовни, что думаю у них проблем в общении никаких не будет.
агриппина:Полтавчанка,а что если не объяснять детям насчет двух пап,а просто представить родного папу,как их дедушку, не оговаривая подробностей - по-моему дети такого возраста еще не задумаются о тонкостях и восприимут его просто как дедушку и все.
Агриппина, ну ты же знаешь мою Алену, ей палец в рот не клади, а только отвечать успевай. :D Они то без проблем воспринимают его как дедушку, а вот отвечать на все ее вопросы я просто не успеваю.
Маоm, Вы правы, мне нужно самой немного успокоиться, но заветный вопрос таки сегодня прозвучал: Мама, а у тебя два папы? А почему у меня один? :shock: Пока я соображала, к нам пришли и она отвлеклась, пронесло, но она вспомнит. :P
Елена
Агриппина

Сообщение Агриппина »

Полтавчанка: Мама, а у тебя два папы? А почему у меня один?
О-о-о!Тут может с ней наедине поговорить,без свидетелей.И объяснить мягенько так,что бывает,что два раза замуж выходят,что не всегда счастье складывается,вот и у бабушки так вышло,всех любим,ну, ты слова найдешь.Раз Алена спрашивает надо объяснить,чтоб сама самостоятельно ничего не напридумывала. ;)

Добавлено спустя 19 минут 11 секунд:
Прости,я просто рассудила по своим - этим все по-барабану,у Машки какой-то мир сказочно-придуманный,реалии её не волнуют. А Алене надо честно говорить-она придирчивый слушатель.
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134

Сообщение Маргарита »

Полтавчанка, а с отчимом какие отношения? :oops: Прости, если вопрос бестактный, можешь не отвечать. Но если отношения доверительные и близкие, и он воспитывал тебя, как родную дочь, то я бы, наверное, в первую очередь позаботилась о том, чтобы не ранить его. Насчет двух пап - соглашусь с Тигрой. И еще, не стоит, по-моему, объяснять дочурке подробностей про вторые браки, и прочее... Рановато, имхо.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Агриппина

Сообщение Агриппина »

У меня возникла проблемма.Старшая дочка (5 лет) взяла моду при первом недовольстве уходить в другую комнату. :( Я теряюсь,что делать : оставлять,пока сама не выйдет или идти за ней и не оставлять наедине с ее обидой (как ей кажется).
Я ее ограничиваю в мучном-сладком : разобиделась и ушла,закрывши дверь. :(
Закрыто Пред. темаСлед. тема