Тема для КОРОТКИХ вопросов-6 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25323
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6
Январочка, я ещё в начале января говорила, что уже достаточно насладилась зимой, спасибо, можно «выключать», давайте весну уже
.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Профессия: музыкант
- Ко мне обращаться: на "ты"
Вообще для меня раз Святки - значит праздник. Наши вот только вчера колядовать ходили. А в гости ходить друг к другу!
Мне странно, когда 8 января говорят, что праздники прошли... Но у нас в детстве-юности всегда были многодневные колядования с застольями (и если что-нибудь совпадало со школой, решалось не в пользу школы).
Вчера к нам чуть не пришли 20 человек колядников. Я попросила воздержаться в этом году. Но как Вера подрастет, обязательно хочу передать ей традицию святочного веселья. Это незабываемо! Благодаря маме мне сейчас есть что вспомнить - на все "три праздника" службы, подарки, гости, колядки...
А вот со старым новым годом, конечно, мы друг друга не поздравляем. Ну глупо же.
Мне странно, когда 8 января говорят, что праздники прошли... Но у нас в детстве-юности всегда были многодневные колядования с застольями (и если что-нибудь совпадало со школой, решалось не в пользу школы).
Вчера к нам чуть не пришли 20 человек колядников. Я попросила воздержаться в этом году. Но как Вера подрастет, обязательно хочу передать ей традицию святочного веселья. Это незабываемо! Благодаря маме мне сейчас есть что вспомнить - на все "три праздника" службы, подарки, гости, колядки...
А вот со старым новым годом, конечно, мы друг друга не поздравляем. Ну глупо же.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12628
- Дочерей: 3
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
Ну, для тебя же именно Святки являются праздником? А не Старый новый год?
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Иасамани
Jane, вот в этом-то и проблема - Святки начинаются, когда каникулы и отпуска уже закончились, все обречённо выползают на работу и в школы, деньги потрачены и настроение от праздничного далеко
.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Профессия: музыкант
Фея Сирень, да-да, я ниже написала. Это уже просто мысли про праздники.
А так именно с 13 на 14 - именины и день рождения мужа.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Иасамани, как показала практика моего детства - можно деньги тратить не на НГ, а как раз на Святки, и настроение себе создавать, устраивая праздник.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Если с выходными не поспоришь, то уж куда направить ресурсы - точно в наших руках.
А так именно с 13 на 14 - именины и день рождения мужа.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Иасамани, как показала практика моего детства - можно деньги тратить не на НГ, а как раз на Святки, и настроение себе создавать, устраивая праздник.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Если с выходными не поспоришь, то уж куда направить ресурсы - точно в наших руках.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Иасамани
Jane, не, тут мне сложно:), для меня с детства главный праздник - именно Новый год и я не ощущаю в себе сил с этим бороться и искусственно переиначивать свою жизнь, подчиненную современному ритму, на ритм, скажем так, предков. У меня постоянно так - во время Великого поста проходит неделя моды, куда ж деваться от издержек профессии. В старину, говорят, говеть в монастыри уезжали, отпуск на службе брали, но у меня не отнесутся с пониманием, если я так сделаю в самый пик сезона:). Чувствуется некоторый диссонанс между жизнью светской и церковной, но что ж делать, в миру живём.
.
-
Feofy
- Всего сообщений: 5332
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Jane, вспоминала сегодня на службе именинника

"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-
Осень
- Всего сообщений: 2693
- Сыновей: 3
Графиня: 14 янв 2019, 08:51 Нет, никто и никогда. Поэтому, когда изредка кто-то поздравляет, отношусь к этому, как к шутке.
Аналогично.Фея Сирень: 14 янв 2019, 12:31 Я вообще наивно полагала, что Старый новый год может быть значим для двух категорий населения: радикальных консерваторов, которые по идее не должны тогда отмечать новый новый год и для алкоголиков
Шутка, но...
-
Ассоль
- Всего сообщений: 8026
- Дочерей: 0
Девочки,подскажите,можно ли гулять с ребенком после бассейна при температуре на улице -13? Голову мы там вытераем,но она не 100 сухая остается. Шапку-шлем сверху и капюшон. Просто с ними не гуляют в саду утром при такой температуре,вот думаю,хоть вечером погулять. Бассейн 2 раза в неделю.
-