Любимая кошатинка )) ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Эльза
- Всего сообщений: 1604
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Любимая кошатинка ))
Mimoza, всё правильно, МКБ чаще бывает при ранней кастрации, когда "аппарат" ещё не успел толком сформироваться. И подвержены МКБ чаще именно коты, а не кошки, из-за особенностей строения мочеполовой системы. В лоток заглядывать необязательно, симптомы МКБ довольно яркие: кот начинает часто ходить в туалет, подолгу там сидеть, кричать при попытке сходить, может начать игнорировать лоток и делать лужи в неположенных местах (т.к. лоток ассоциируется с болью. После благополучного лечения обычно всё проходит), может начать отказываться от еды, сидеть в напряжённой сгорбленной позе, в тяжёлых случаях начинается рвота...
Рыбу кастрированным котам лучше не давать... или как минимум сильно ограничить их в рыбе. Ну и корм д.б. премиум-класса. От дешевого МКБ развивается иногда очень быстро...
Рыбу кастрированным котам лучше не давать... или как минимум сильно ограничить их в рыбе. Ну и корм д.б. премиум-класса. От дешевого МКБ развивается иногда очень быстро...
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16698
- Статус: матушка
Промыслительно,что именно взрослый котик.Маленького бы задавили.У нас пол в коридоре черный.Вот чаще всего там кота незаметно. 
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Эльза
- Всего сообщений: 1604
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Бусинка,
у нас кот рыжий, аккурат в тон пола на кухне
Наркоз бывает разный, дозировка и индивидуальные особенности животного влияют на переносимость. Трёх котов кастрировала под общим наркозом. Первый очень долго отходил, уже успели домой его довезти, и дома полежал - часа три в общей сложности после операции. Второй отошёл через десять минут после операции, домой принесли - практически уже на твёрдых лапах ходил, только запрыгнуть никуда не мог. Третий тоже довольно быстро отошёл, ещё в клинике.Фекла: 04 май 2018, 12:21 Мне очень понравилось как сделали в этот раз. Полный наркоз не давали. Дали немного, чтобы обездвижить. Котик минуту где-то повыгибался, повырывался и затих, но в создании. Потом ему уже обезболили нижнюю часть туловища.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Бусинка,
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8702
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
А у меня вчера день переживаний
Вчера Бэтьку возили к ветеринару. За ухом образовался огромный нарыв. Сделали чистку под общим наркозом. Целый день она бедняжка не могла отойти от наркоза. Как ей плохо было: и рвота, и судороги. Думала все, конец нашей девочке
Сегодня еще очень вялая. Переживаю не отразится ли это как-то на малышах. Бытька беременная. Врач сказала не очень обнадеживающую фразу "не должно"
однозначно! Это особенности породы.
А у меня вчера день переживаний
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Просто мама
- Модератор
- Всего сообщений: 3316
- Дочерей: 4
У нас кошка чёрного цвета, наверное, наш Просто папа выбирал себе кошку под цвет подрясников)))).
Кошку или кота надо заводить в тон своей одежде.
У нас кошка чёрного цвета, наверное, наш Просто папа выбирал себе кошку под цвет подрясников)))).
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-
Бусинка
Не, у нас все-таки в тон пола.В двух комнатах темно-коричневый,в коридоре,в ванной и кухне черный.А в третьей комнате пол светлый(подшерсток у кота светлый). 
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18990
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
Наш тоже не любит на руках сидеть, вопит дурным голосом.Зато по утрам в кровать приходит, массирует нас с мужем по очереди,мокрый нос в ладошку вставляет,мурчит на всю комнату, такой милаха 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Бусинка
Слава Богу у мужа нет на него аллергии.На кошку была.Стоило немного подержать на руках,начинался зуд лица.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Уши всегда горячие.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Наш так не делает.Может не совсем еще привык.Спит с детьми в ногах.К нам утром пришел.Обошел по кровати,мявкнул и лег в ногах.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Заметила,что у кота не очень-то и мокрый нос.
-
Добрянка
- Всего сообщений: 4484
Анатольевна, так хочется, чтобы все обошлось...
Как сегодня чувствует себя ваша кошечка?
это от наркоза так отходила?
Как сегодня чувствует себя ваша кошечка?
-
Добрянка
- Всего сообщений: 4484
Наша Плюша тоже по молодости не очень любила на руках сидеть и наши глаженья, против ее воли нельзя было. А вот после первой операции ее словно подменили - она стала нуждаться в нас чуть ли не больше нашего. Сейчас, пересматривая фотографии, еще более замечаешь как преданно она смотрела на нас, постоянно рядом с нами укладывалась, такие смешные кадры порой улавливали. И даа
, как сильно она сдала за последние 2 недели... Очень заметно.
-