О суеверияхВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Отец Поликарп
Всего сообщений: 173
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: мужа Слава Богу нет, сам служу
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: священник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: О суевериях

Сообщение Отец Поликарп »

ИМХО...Сейчас все казаки - ряженые. Настоящее казачество, с традициями, корнями, верой, духовностью...все выбито. Ну, может немного среди эмигрантов осталось. А так-колхозники с совдеповской идеологией в казачью одежду рядятся.
Церковь которая столетиями может совершать вечерние молитвы по утрам, а утренние по вечерам, неодолима ни адовыми вратами, ни здравым смыслом. (диак. А. Кураев).
Реклама
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Отец Поликарп, при всём уважении к вашему сану,вы не подумали что сказали довольно оскорбительные вещи? У меня лично прадед -подъесаул, дед, отец свёкр-подполковник и муж -казаки, сама я чистокровная казачка , все мы чтим традиции, любим Родину, передаём опыт следующим поколениям.Так получается если мы не эмигранты то-
Отец Поликарп:колхозники с совдеповской идеологией
?
Последний раз редактировалось Косовица 07 июл 2012, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Алла:То есть, ты не встречала личностей зараженных всеми этими явлениями одновременно?
Такой комбинированной инвазии мне не попадалось. :D Чтоб вот так и все сразу. Ну, может, они просто не успевали мне сразу все свои убеждения высказать.

А вообще я заметила, что именно в паломничествах многие подхватывают эту инфекцию. У святынь всегда крутится много всяких "просветленных". Я помню, как-то в ТСЛ стою, мирно разговариваю со знакомой, и вдруг к нам подходит тетя, вроде как даже в апостольнике, но производила вид монашествующей. И начинаем нам совать листовки с чином крещения абортированных младенцев. Я возьми и скажи, что Святейший этого не благословляет. Как она начала орать: А кто он такой, ваш Патриарх?
Как понесла, :shock: По-моему, налицо была одержимость.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент

Сообщение Alexandra70 »

Косовица:Отец Поликарп, при всём уважении к вашему сану,вы не подумали что сказали довольно оскорбительные вещи.
Возможно, казаки и существуют, но то, что выступает по телевизору и участвует в разных публичных акциях - ряженые. Вот эти ряженые и создают общественное мнение о казаках.
Scype : aleana70
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Косовица, отец Поликарп, конечно, лишнее сказал, но кое-в чем он прав. Сейчас во многих городах казачье движение это всего лишь антураж, что-то вроде скаутов, записывают всех, кого ни попадя. В отряд записался - казак.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -

Сообщение Алла »

Косовица:почему думаете что ряженые?
Потому, что в Украине других быть не может. Потому, что традиция казачества (хоть донского, хоть украинского) погибла, и возрождать её, это... ну, в лучшем случае история со спортивными состязаниями.
Косовица:и с каким настроением раздавались листовки?
О... Это очень важно. Представьте: объявляют Нину Матвиенко,все уши стадиона настраиваются слушать, и тут женщину толкает мужчина в этой форме, спрашивает:"Аборты делала?" - и сует в руки листок. А то, как оформлены эти листки, :%) это отдельная история.
Косовица

Сообщение Косовица »

Alexandra70:Возможно, казаки и существуют
то есть я со своей семьей возможно существую? Так же как и другие казачьи семьи?
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Алла

Сообщение Алла »

Отец Поликарп: А так-колхозники с совдеповской идеологией в казачью одежду рядятся.
Браво, отче!
Косовица

Сообщение Косовица »

Всё таки я хотела бы услышать что ответит Отец Поликарп,
Алла

Сообщение Алла »

Верона:Такой комбинированной инвазии мне не попадалось.
Классно высказалась! :D
Верона:Ну, может, они просто не успевали мне сразу все свои убеждения высказать.
Скорее всего, так. :smile:
Ответить Пред. темаСлед. тема