Отдавать ли ребенка в детский сад? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?
Пенелопа, 3 часа в день - это, по сути, не садик, а развивающий центр .. Это другой расклад совсем.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Графиня, я просто говорю, что надо ориентироваться на свои конкретные обстоятельства. У всех они разные, так что давать оценки чьему-то выбору (тем более негативные) -- занятие самое неблагодарное.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
у меня такого никогда не бывает. Мелкие, когда болеют, спят со мной, чихают-кашляют на меня, целуются, а я от них не заражаюсь.Верона:Вот замечаю только одно - стоит моим детям засопливиться, непременно сама начну чихать!
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Профессия: художница
- Ко мне обращаться: на "ты"
Юлианна, хитрая ты девочка!
а вообще мне странно читать то что вы тут пишете... какието совдеповские штуки... принудительное молокопитие... заставляние есть... скучные занятия... это все было в СССР, неужели до сих пор гдето есть?
у нас в садике такого точно нет. мой деть тоже молоко и все молочное не ест - непереносимость лактозы (сразу тошнит). я изначально предупредила и все. когда все едят молочное - он пьет чай с бутербродами, пирожками, ест яблоки.
и занятия теперь совсем не скучные. по нормальной современной программе. и даже учебная часть по этой программе направлена теперь не на вызубривание букв и цыфр, а на общее развитие, на прививание у ребенка интереса к получению знаний - что гораздо интереснее.
а вообще мне странно читать то что вы тут пишете... какието совдеповские штуки... принудительное молокопитие... заставляние есть... скучные занятия... это все было в СССР, неужели до сих пор гдето есть?
у нас в садике такого точно нет. мой деть тоже молоко и все молочное не ест - непереносимость лактозы (сразу тошнит). я изначально предупредила и все. когда все едят молочное - он пьет чай с бутербродами, пирожками, ест яблоки.
и занятия теперь совсем не скучные. по нормальной современной программе. и даже учебная часть по этой программе направлена теперь не на вызубривание букв и цыфр, а на общее развитие, на прививание у ребенка интереса к получению знаний - что гораздо интереснее.
ничего себе! это у вас там столько детей в группе? у нас 16 детишек и то обычно, тем более в холодной время года, минимум человек 5 дома сидят... мальчики себе в своем углу играют, девочки в девчачьем углу - у них там плитка с посудкой, кукольные домики и т.п. всем весело.Valentina:Мне нужны были подружки, но не 35 человек
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
В поликлиниках точно еще остался. Как насчет садов в России, не знаю.
Настя, еще не весь вымерНастя Молодчикова:СССР
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Джамиля
- Всего сообщений: 1172
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
У нас в группе по списку вообще около 30 человек, но по факту приходит в день человек 18. И тоже девочки играют отдельно от мальчиков.Настя Молодчикова:у нас 16 детишек и то обычно, тем более в холодной время года, минимум человек 5 дома сидят... мальчики себе в своем углу играют, девочки в девчачьем углу - у них там плитка с посудкой, кукольные домики и т.п. всем весело.
У нас в группе воспитатели каждый день вывешивают отчет по занятиям. Что было, цели, задачи, что в итоге получили. Иногда бывают даже фотоотчеты. Часто еще делают коллективные поделки, а потом вывешивают, чтобы родители посмотрели.Настя Молодчикова:занятия теперь совсем не скучные.
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Дочерей: 0
- Профессия: сисадмин, информатик
Более того, в садике этого тоже не может делать один человек! Это все делают разные люди: занятия - логопед и педагог, кормежка-прогулка - воспитатель, музыка - муз.руководитель, танцы-зарядка - спорт-тренер
А мама одна просто разорвется на сотню маленьких медвежат...
Все дети разные.
Конечно, не можешь, НАсть! Конечно!Настя Молодчикова:но лично я вот не могу. не могу сама вот так вот дисциплинированно, соблюдая режим, сделать с ребенком зарядку (да у нас и негде - теснота), выгулять его на свежем воздухе, да еще организованно - с веселыми играми, покормить и спать уложить (дома мой садиковский деть не спит, а там очень даже), не смогу каждый день проводить с ним столько всяких занятий - почитать, позаниматься, с спортзале потанцевать или провести физ-занятия с групповыми играми... я лично не могу.
Более того, в садике этого тоже не может делать один человек! Это все делают разные люди: занятия - логопед и педагог, кормежка-прогулка - воспитатель, музыка - муз.руководитель, танцы-зарядка - спорт-тренер
У нас наоборот... 2 недели без сада - дети бегают по стенкам и качаются на люстре с криками "Малыш! Она все-таки упала!!!" (с)танюсик:Детям дошкольного возраста достаточно 2-х часов в день общения со сверстниками,от большего количества они устают, их психика не выдерживает, дети становятся излишне возбудимыми и т.д и т.п.
Все дети разные.
А ВЫ сами счастливы? Такая напористость в отношении "мамы должны" и т.д. обычно наводит на мысли о том, что человек, так пишущий - сам не очень счастлив и доволен в этой роли...танюсик:Мои дети воспитываются дома и отлично подготовленны к школе, занимаются музыкой,спортом и всесторонне развиваются, при этом не чувствуя проблем в общении с другими детьми.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
у нас тоже самое, только нам хватает недели дома.
у нас тоже экспозиция каждые день обновляется - то пластилиновые фигурки, то аппликации, то рисунки, то какието даже творческие штуки, вроде общей картины из отпечатков ладошек, к НГ они склеили елку из вырезанных зеленых "еловых лап" и каждая была подписана, кто ее вырезал... а осенью поделки из каштанов, желудей, картины из отпечатков листьев (раскрашиваюи листочки гуашью и печатают) - вобщем, постоянно чтото новенькое, даже мне интересно.Jamilya:Часто еще делают коллективные поделки, а потом вывешивают, чтобы родители посмотрели.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
точно! меня чуть не порвало )))mAlenushka:А мама одна просто разорвется на сотню маленьких медвежат...
картина масломmAlenushka:2 недели без сада - дети бегают по стенкам и качаются на люстре с криками "Малыш! Она все-таки упала!!!" (с)
у нас тоже самое, только нам хватает недели дома.
......
......
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Дочерей: 0
- Профессия: сисадмин, информатик
А в садике быстро объясняют, почему кровать надо именно самому заправить и одежку после прогулки разложить аккуратно
И кстати, именно там же нашим именно детям разъяснили, что маму нужно беречь и ценить. Мой до садика относился к этому, как к данности, а именно в садике стал ценить и стараться мне помочь...
Судя по рассказам даже тут, на форуме, все как раз наоборот, за редкими исключениями...
Я думала как раз наоборот
Юль, по-моему, этого никто не утверждал...
Но и говорить, что костьми ляг, как хочешь раскорячься, но ты должна держать ребенка дома и все сделать сама, а садик - это зло - это тоже черезчур...
Дети разные, мамы разные, садики разные...
Я своих воспитательниц до сих пор вспоминаю, с некоторыми видимся до сих пор, некоторые еще мою сестренку "повоспитывали"... И только хорошие воспоминания...
сыну тоже в садике нравится, хотя он первый год болел с октября по март, но это прошло... А в садик он рвался каждый раз после болезни... Ему тоже, значит, нравится!
Так что ИМХО - смотреть надо на ребенка. У меня средний уже все мозги мне вынес - когда он пойдет в садик???? А заведующая хочет денег и упирается... Вопрос решаем по мере сил, но ребенок хочет в садик! Он там был, он видел своих будущих воспитателей, свою группу...
Мне кажется, что вообще эти категоризмы - они не поделу в таких вопросах...
Добавлено спустя 34 секунды:
А теперь ветрянка
Ну как-то странно называть бредом реальную статистическую зависимость... Это что же, у всех, у кого именно так - у всех глюки что ли?танюсик:На тему того,что детсадовские болеют в школе меньше - ПОЛНЫЙ БРЕД!!!
И привыкают к лени и тому, что именно мама все делает...танюсик:Дети , находясь дома больше ценят маму, т.к видят бесконечную ее заботу и все ее старания , растут в труде и имеют каждый конкретные свои обязанности, что делает их более ответственными ,а не просто развиваются играясь.
А в садике быстро объясняют, почему кровать надо именно самому заправить и одежку после прогулки разложить аккуратно
Гытанюсик:Супруг , видя все старания своей жены, с наибольшим уважением будет к ней относиться и , конечно же ,помогать.
Ойтанюсик:в то время, как садовские бесконечно его снижали, цепляя все новые и новые вирусы,которых сейчас все больше и больше и иммунитет к ним не успевает вырабатываться!
+многоПенелопа:Грамотно перенесенная вирусная инфекция (пусть и частая, еженедельная) -- это огромный плюсище для организма, но никак не снижение иммунитета... А как бы ребёнка не закаляли -- это далеко не гарантия того, что он вирусы подхватывать не будет с той же частотой, что сверстники. Может быть, болеть будет легче и с меньшими осложнениями -- но болеть будет обязательно.
ну в садике все это есть... Просто это делают разные люди... А мама ДОЛЖНА ОДНА ЭТО ДЕЛАТЬ ВСЕ САМА (ну, так утверждает танюсик, )Графиня:А это всё точно надо ? Столько занятий, организованно... Вставать рано, есть строго по расписанию..
а кто-то так утверждает?Графиня:Не нужно считать садик обязательным этапом хотя бы, а?
Юль, по-моему, этого никто не утверждал...
Я поняла, что именно как ты сказала, так все и понимаютГрафиня:Ну пусть - интересный, удобный, где-то полезный, может быть. Но не обязательный...
Но и говорить, что костьми ляг, как хочешь раскорячься, но ты должна держать ребенка дома и все сделать сама, а садик - это зло - это тоже черезчур...
Дети разные, мамы разные, садики разные...
Я своих воспитательниц до сих пор вспоминаю, с некоторыми видимся до сих пор, некоторые еще мою сестренку "повоспитывали"... И только хорошие воспоминания...
сыну тоже в садике нравится, хотя он первый год болел с октября по март, но это прошло... А в садик он рвался каждый раз после болезни... Ему тоже, значит, нравится!
Так что ИМХО - смотреть надо на ребенка. У меня средний уже все мозги мне вынес - когда он пойдет в садик???? А заведующая хочет денег и упирается... Вопрос решаем по мере сил, но ребенок хочет в садик! Он там был, он видел своих будущих воспитателей, свою группу...
Мне кажется, что вообще эти категоризмы - они не поделу в таких вопросах...
Добавлено спустя 34 секунды:
просто первую неделю они болели все ОРВИ с темпойНастя Молодчикова:у нас тоже самое, только нам хватает недели дома.
А теперь ветрянка
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Профессия: музыкант
Добавлено спустя 33 секунды:
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
, да беречься долго, да лечить то аденоиды, то синусит, то хронический бронхит.. А вот если удавалось паузы между инфекциями выдерживать подольше - то и в целом всё обходилось легче.
Это почему же?? Как раз дома-то я их и приучаю помогать практически во всех домашних делах. Мы и готовим, и убираемся, всё вместе, всё естественно происходит. За детьми постели лет с 4х никогда не заправляю.mAlenushka:И привыкают к лени и тому, что именно мама все делает...
Добавлено спустя 33 секунды:
С этим абсолютно согласна.mAlenushka:Я поняла, что именно как ты сказала, так все и понимают
Дети разные, мамы разные, садики разные.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
А вот с этим - нет, не соглашусь. Частые, тем паче еженедельные инфекции вовсе не полезны. Они ослаблят организм и ведут к хроническим заболеваниям. ОРВИ от 2х до 5 раз в год для дошкольника оптимально, более - ни к чему (к сожалению, не помню, где читала, но согласна). Мои дети - те, кто послабее в плане иммунитета - если болели часто, то уже не могли выбраться из болячек доолго, да с антибиотиками приходилосьmAlenushka:Пенелопа писал(а):
Грамотно перенесенная вирусная инфекция (пусть и частая, еженедельная) -- это огромный плюсище для организма, но никак не снижение иммунитета... А как бы ребёнка не закаляли -- это далеко не гарантия того, что он вирусы подхватывать не будет с той же частотой, что сверстники. Может быть, болеть будет легче и с меньшими осложнениями -- но болеть будет обязательно.
+много
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
а кума вот в садик шторы покупала...
наша тоже в свое время намекала... а денег тогда небыло как раз. сошлись на установке нового окна в группе. обошлось недорого, потому что деньги потратились только на покупку самого стекла, а принесли и установили муж с друзьями сами.mAlenushka:А заведующая хочет денег и упирается...
а кума вот в садик шторы покупала...
......
......
-