Шок 2!!!Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Графиня
Всего сообщений: 8154
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: музыкант
 Re: Шок 2!!!

Сообщение Графиня »

Ягодка:Девочки, я тоже думала что у нас такого небыло. Недаво встретилась с одноклассниками, столько нового узнала о своей школьной жизни, которая получается (и Слава Богу) мимо меня прошла. Оказвается в моем любимом и примерном классе и наркотики и пьянки и аборты были.....Про аборты я знала в еденичном случае. А тут как рассказали. Я от шока просто онемела. Слов небыло. Сидела и слушала всех :shock: вот с такими глазами.
У нас тоже бывало всякое. Но совсем не у всех, не всегда и не в открытую. И то, что об этом узналось многими после школы, по-моему, хорошо - значит, даже те школьники, что делали аборты, вели ПЖ с 14 лет, пробовали наркотики, считали свое поведение не нормой и скрывали его. А здесь предлагают окончательно "снять маски", показать "правду", не оставляя для другой, здоровой, правды места.
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Юлия В.:...А здесь предлагают окончательно "снять маски", показать "правду", не оставляя для другой, здоровой, правды места.
И называется это коротко и ясно- РАСТЛЕНИЕ несовершеннолетних! :( :( :(

Эффективным методом борьбы с ЭТИМ ЯВЛЕНИЕМ В СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ является только одно- иск в суд и судебное разбирательство!
Ничего иное, к сожалению, не поможет. Можно возмущаться, петиции составлять, но воз с места не сдвинется.
Пока точка кипения не достигнет своего максимума, "воз и ныне будет там". Яркий пример тому- программа "Дом-2". И то, в большей степени это возникло потому, что программа стала терять рейтинг, а потому легче было в судебном порядке призвать устроителей к ответу.

Деньги... За всем этим стоят огромные деньги и прибыли тех, кому и выгодно это растление.

Наша задача, как родителей, постараться объяснить своим детям и их друзьям, что за "явление" этот сериал. Дело это нелегкое.
Поэтому надо сделать все возможное, чтобы НАШИ дома и семьи были тем местом, куда хочется вернуться из любой "школы" и ценности которой ГЛАВНЕЕ!!!
Морская
Всего сообщений: 4882
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Морская »

Моя мама сегодня утром слышала по радио Маяк, что Московская Дума обратилась к первому каналу, чтобы они не показывали этот сериал в связи с годом учителя. Посмотрим. Мама-учитель с 30-и летним стажем работала в том числе в ПТУ в 80-е и после 2000года. Говорит, что такого цинизма среди учеников не видела нигде. Все надумано и высосано из пальца. Никакой правды в фильме нет.
маТаня
Всего сообщений: 2131
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

мама мальчиков: Все надумано и высосано из пальца. Никакой правды в фильме нет.
Ну и что? Это же не документальное кино. У художественного другие задачи. Оно создается, "чтоб сказку СДЕЛАТЬ былью".
Вот, что страшно!

Кумушка
Эффективным методом борьбы с ЭТИМ ЯВЛЕНИЕМ В СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ является только одно- иск в суд и судебное разбирательство!
С чего начнем?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
мама мальчиков:... чтобы они не показывали этот сериал в связи с годом учителя.
Всего-то навсего? :shock: И больше никакого криминала они не усматривают?!
Морская
Всего сообщений: 4882
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Дочерей: 1

Сообщение Морская »

маТаня
Я написала это потому что режиссер везде говорит, что в ее фильме показана правда. Во первых нужно ли нам такая правда? А оказывается это все неправда. Тогда зачем нам все это нужно, спрашивается. :unknown:
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

маТаня: Кумушка
С чего начнем?
маТаня!
Я уже давно начала с СОБСТВЕННОЙ семьи. :D Дети у меня замечательные!
Продолжить надеюсь с внуками. :smile:
Судебные иски мне (увы- увы!) не потянуть. :unknown: Это по силам общественным организациям. Думаю, что таковые со временем и найдутся.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
мама мальчиков:... А оказывается это все неправда. Тогда зачем нам все это нужно, спрашивается. :unknown:
Конечно, неправда!!!
А нужно это тем, кто на этом делает "хорошие деньги".
Кстати, выражение появилось среди подростков "мамона рулИт". Вот и весь горький ответ... :(
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Сыновей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

маТаня:
мама мальчиков: Все надумано и высосано из пальца. Никакой правды в фильме нет.
Ну и что? Это же не документальное кино. У художественного другие задачи. Оно создается, "чтоб сказку СДЕЛАТЬ былью".
Вот, что страшно
Фильм позиционируется именно как практически документальный!!!! И режиссер, и сторонники именно на это упирают "мы показываем настоящую школу".
Я -Natulya
маТаня

Сообщение маТаня »

мама мальчиков: Я написала это потому что режиссер везде говорит, что в ее фильме показана правда
Остается ей только посочувствовать, что ее окружает лишь такая правда.
мама мальчиков: Во первых нужно ли нам такая правда?
Вопрос риторический :( ...
мама мальчиков:А оказывается это все неправда.
Думаю, что не все. Я, правда, фильм не видала, но мне хватило реального прошлого родительского собрания, по материалам которого можно не хилый триллер снять!
мама мальчиков:Тогда зачем нам все это нужно, спрашивается. :unknown:
Наверно, затем, зачем я выше писала. Только не нам. Пусть даже и на 50% там показана правда, но где остальные 50? Как в рекламе: говорите всегда правду, говорите всегда только правду, никогда не говорите ВСЕЙ правды! И вот такое однобокое предоставление правды и губит души наших детей! Если уж, хотят показать негатив жизненный, так надо параллельно показать и способы выхода из него, другую сторону, добро должно побеждать зло - это закон жизни! Киношники здесь, с чужой подачей, пытаются установить иной. Он не должен воплотиться в реальность руками наших детей!
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Сыновей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

Кумушка: Я уже давно начала с СОБСТВЕННОЙ семьи. :D Дети у меня замечательные!
Продолжить надеюсь с внуками. :smile:
Судебные иски мне (увы- увы!) не потянуть. :unknown: Это по силам общественным организациям. Думаю, что таковые со временем и найдутся...

:friends: Согласна! Ни я, ни моя сесстра, ни двоюродная сестра (которой как раз 16) не заинтересовались даже этим фильмом. Спасибо родителям!!! Дай мне Бог сил и разума, воспитать своего сына так, чтоб его не тянуло смотреть такую грязь.
А организации найдутся обязательно, слишком большое волнение в обществе вызвал этот фильм. Только вот Первый канал уже не отмоется, и лицо первого канала страны потеряно.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
маТаня:
мама мальчиков: Я написала это потому что режиссер везде говорит, что в ее фильме показана правда
Остается ей только посочувствовать, что ее окружает лишь такая правда.
Самое интересное, что девушка никогда не училась в школе, у нее было домашнее обучение. Поэтому что она вообще может знать о школе???
Я -Natulya
маТаня

Сообщение маТаня »

Птица счастья:Фильм позиционируется именно как практически документальный!!!!
И режиссер, и сторонники именно на это упирают "мы показываем настоящую школу".
Интересно, а ЗАЧЕМ? КОМУ? КАКОВА ЦЕЛЬ? Не говорят?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Птица счастья: Дай мне Бог сил и разума, воспитать своего сына так, чтоб его не тянуло смотреть такую грязь.
АМИНЬ!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема