Ювенальная юстицияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Натали Я
Всего сообщений: 2788
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ювенальная юстиция

Сообщение Натали Я »

в школе куда ходят мои брат и сестра систематически проводяться всякие "лекции", после одной брат(глупыш малолетний) заявил маме что пожалуется что она нарушает его права! им рассказали...........причина? мама не отпустила на улицу обозрев текущие оценки....

о ЮЮ у нас, 95 % опрошенных мною, не слышали и не знают что это такое....об этих лекциях кстати родителей в известность не ставили, после моих вопросов сестре, которые та задала учительнице, ей сказали !!!!!
- ой, посещения их не обязательны, кто не хочет может не ходить....хотя до этого ходить на нах обязали всех....так для размышления ин-фа.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Реклама
Алиса
Всего сообщений: 5064
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Алиса »

Я вот тоже не поняла про апплодисменты :-| . Кто тут кому хлопает? Я не противник и не сторонник ЮЮ - потому что я вообще не понимаю, о каком КОКРЕТНО явлении идет речь. Я против изъятия детей из нормальных семей, но не вижу каким боком это работает и работает ли, также против всяческого секспросвета (но опять в ЮЮ ли дело?) я "за" то, чтобы проблемам детства в нашей стране удилялось повышенное внимание и также считаю, что дети - самый незащищенный слой общества.
А вообще я за мир во всем мире :smile:
Все законодательные акты, которые я читала ничем меня не задели, наоборот приятно удивила тенденция приоритетов вопитания в духе патриотизма, нравственности и семеных ценностей.
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

А вообще я за мир во всем мире
АналогЫчно :chelo:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Лебедушка
Всего сообщений: 1
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Образование: высшее, имею учёную степень
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Лебедушка »

Юкка:
А вообще я за мир во всем мире
АналогЫчно :chelo:
И я за то же :mama: :mama: :mama:
Алиса

Сообщение Алиса »

Юкка: Сейчас, поверь, никто не кинется спасать детей от насилия, где оно реально есть. Дальше в открытом форуме не буду.....
Юль, почему я должна поверить? И что мы делаем для того, чтобы этих детей все-таки кинулись спасать? Сидим и ратуем за сохранение засидевшегося в своих креслах аппарата, не исполняющего своих прямых обязанностей? Если система не работает - нужны реформы и назовите ее хоть ЮЮ, хоть унитазом. Главное - чтобы насилия было меньше. Если нас все утсраивает - значит мы соучастники.

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Косовица
Всего сообщений: 2837
Статус: нематушка
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Да не будет насилия меньше после приятия ЮЮ! БОЛЬШЕ будет !Вы еще раз пересмотрите фильм " Стена"- про маму из Москвы видели? ну как?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Алиса, Вы конечно можете не верить , сомневаться, но от этого к сожалению менятся не будет ничего, надо разбираться, действовать и самое главное молиться! :chelo: :Rose:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Алиса

Сообщение Алиса »

Дымянка
Я к сожалению, знало немало дргих сюжетов из жизни, которых в кино не показывают :cry: Зачем я буду смотреть фильм, если достаточно просто выйти из дома?
Дымянка:Да не будет насилия меньше после приятия ЮЮ! БОЛЬШЕ будет !
На основании чего ты это заявляешь? Какого-то кино?

Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Статус: нематушка
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

Дымянка:Да не будет насилия меньше после приятия ЮЮ! БОЛЬШЕ будет !Вы еще раз пересмотрите фильм " Стена"- про маму из Москвы видели? ну как?
А почему мы о привиках/школах/садиках/законах судим по фильмам???? а помните "Вся правда о привиках", когда мамы отказывались от прививков только потому что "так в фильме сказали, в интерете написали". О чем я и говорю, сами посмотрим, сами сделаем свои выводы, сами себя напугаем.

Многие писали, что если у ребенка синяки все - все ребенка заберут. У меня очень очень активный мальчик, синяки - наше все. И я как то спокойно подхожу к воспитательнице и говорю, вот у Темы синяк, случилось то-то. И другие родители так же. Это не обязательно, но так удобно например мне. И я ничего в этом плохого не вижу, слава Богу, что воспитатели обращают внимание, что у детей синяки. Хуже, когда им все равно. я буду только за, если учитель моего ребенка придет к нам познакомиться и посмотреть в какой семье живет его ученик, чем интересуется, если будет постоянный диалог/контакт родители-учителя.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Девочки, а вот если честно, что все случаи приписанные к ЮЮ подтвердились? Что не было такого, что оказывается эту семью уже раз 5 предупреждали, что забрали не от бедности, а от пьянства родителей, что родители не работают, а просто ждут кто придет и оплатит все, и т.д. :oops: было такое и не раз, и не два.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Алиса: Зачем я буду смотреть фильм, если достаточно просто выйти из дома?
:friends:
Последний раз редактировалось Птица счастья 25 мар 2010, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Я -Natulya
Татиана Ф
Всего сообщений: 693
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Татиана Ф »

Алиса:Я это к чему :-| ..Может для кого то это все "ужас! Ужас! И контроль за личной жизнью" и из этого можно слона раздуть, но мы ведь не катакомбники какие-то, чего скрывать то? Вот честно - ума не приложу :Search:
Алиса,
а мне есть чего скрывать. :pardon:
Я думаю, все пробовали в больнице с ребёнком лежать. Я лежала несколько раз, с разными детьми и в разных больницах. Заходят в бокс -- и начинается: почему Вы не убрали детские игрушки? почему чепчик так туго завязан? а почему Вы ей не даёте пить воду? ну и что, что на грудном вскармливании!
Я всегда дождаться не могла, когда я уйду домой и смогу завязывать чепчик так, как мне хочется. :lol:
И представить, что какие-то тёти будут по им одним ведомым критериям оценивать нашу семью, мне очень страшно. Любая семья имеет недочёты в воспитании, материальных условиях, тем более (мы тут вроде все свои) многодетная семья. Другое дело, что эти недочёты компенсируются в чём-то другом, зачастую даже непонятном, для малодетных детей и родителей, -- но положительные стороны при желании можно и не принимать во внимание. Вот так придут, увидят, что чепчик туго завязан, проверят, что в 10 месяцев на взвешивание не пришли, -- и что?
А дети старшие ни у кого не постятся? У нас уже трое старше семи лет, и отец их благословляет поститься. А в ДД они получали бы полноценное белковое питание. Видите, какой ущерб здоровью?
В начальной школе учительница гнобила нашего, парень голову поднять боялся, потом в сочинении о себе написал, что очень плохо учится и у него плохой характер. Так она всем показывала и говорила, какой неуверенный в себе мальчик, как его родители забили, ну разве можно так с ребёнком (ну антагонизм у неё был с нашим папой, терпеть друг друга не могли, что тут сделаешь!) А теперь представим, что где-то рядом специалисты по детским правам. То есть любой, кому не понравится рожа ( :oops: ) родителя, сможет отомстить через ребёнка!
А если ещё учесть, что мы детей подшлёпываем! Как же это не скрывать?
Нет уж, хоть я тоже за мир во всём мире, но не могу согласиться с тем, что в семью могут все лезть кому не лень. Мне есть что скрывать.
P. S. Я, слава Богу, не видела ни одной мамы, которую бы я лично признала перед своей совестью достойной лишения родительских прав. Я не отрицаю существования таких семей, но сама -- не видела. А вот с ущемлением родительских прав со стороны школы, поликлиники, больницы (в садики не ходим) сталкиваюсь постоянно.
Последний раз редактировалось Татиана Ф 25 мар 2010, 12:48, всего редактировалось 2 раза.
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
Алиса

Сообщение Алиса »

Птица счастья:Хуже, когда им все равно.
ППКС
А сейчас люди живут по принципу "моя хата с краю", я понимаю, мотивы и родительские чутва тех людей, которые боятся за СВОИХ детей. Но еще раз повторю, нужно подумать и о соседских тоже - ведь ни для кого не секрет, что есть семьи, где твориться беспредел :cry: ..Может стоит и об этих детках подумать и может даже ради них пожертоввать своим каким-то комфортом. Я согласна на закон об отмене ремня (Господь поможет воспитать), я согласна отчитываться за каждую царапину на теле своего ребенка (что кстати мне на руку, т.к. тренера и учителя будут вынуждены делать тоже самое), пусть это будет моим маленьким вкладом в безопастность деток, находящихся в "сомнительных" семьях. Разве будет плохо, если в обществе ребенок с фингалом будет привлекать повышенное внимание? Что в этом плохого? А у нас, к сожалению, это давным давно уже норма :(

Закрыто Пред. темаСлед. тема